東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も会社の電力休みを利用して、行ってきました。<br />ディズニー旅行〜しかし今年は非常に暑かったです。<br />ホテルに休憩しに何回戻ったことか・・・<br />ワンスは外れましたが、初日・三日目ワンマン当選ビックバンビートも初当選非常に満足したインパでした。

今年もきた夏ディズニー

2014/07/26 - 2014/07/28

ドリームホース

ドリームホースさん

今年も会社の電力休みを利用して、行ってきました。
ディズニー旅行〜しかし今年は非常に暑かったです。
ホテルに休憩しに何回戻ったことか・・・

高速・路線バス ANAグループ
利用旅行会社
JTB

土曜日なのに、いがいと人はほどよい込み具合ですかね。
    昨年の30周年のクリスマスインの時は強烈に激混みだったので、全然絶えれます。
    アトラクションを3つほど楽しみ昼食してワンマン鑑賞しました。
    この日は朝4時起きだったので私は睡魔に負けて妻と娘残し20時半ぐらいにホテルに戻りました。
    そこから記憶がないぐらいバタン爆睡です。

2日目は、シーです。
    15分早くインできるので、初トイストーリーマニア体験しました。
    15分早いって、かなりでかいです。
    スタンバイ5分待ちでした。
    得点は、7万弱(笑)アラフォーには難しい・・・

そして私は、インディのファストパスをとりに奥地に、向かいました。
    その間妻子は、初シェリーちゃんグリ並び(40分待ちほど)
    娘曰くフワフワで、気持ちよかったと言っていました。
    サインは、まだ練習中らしいです。
    夏イベ参加で、頭からびしょ濡れしまくりで、一旦ホテルに着替えに帰りました。

ホテルに戻ると、ハミガキスタンドができていました。
    癒されますね。
    ありがとうございます。

またまたグリです。
    ミッキーやっぱり一番です。
    この後インディーを楽しみ。
    来年の4月で、終演してしまうミスティックリズム鑑賞。
    妻は大ファンだったのでガッガリしてました。
    後で発覚今年の9月でミシカも終わるのですね。
    鑑賞できずショック・・・
    2年ぶりにセンターオブジアースを、乗りました。(前回酔ったので敬遠してました。)
    やっぱりきつかった。娘と私はノックアウト。。。
    妻だけが楽しんでました。

この時間1番好きですね。。。
    ここからの時間は、アトラクション楽しめるだけ楽しみました。

2日目は、閉園ギリまでいました。
    はぁ〜明日いよいよラスト3日目です。

ラスト日です。
    15分早くインを利用して、モンスターズインク→ピーターパン→ビックサンダーマウンテン楽しみました。
    ミニーグリ並んで、一旦チェックアウトしにホテルに戻り昼食して、イン戻りです。
    娘も大好きなチップ&デールとグリできて満足。
    ワンマンドリーム鑑賞しプーさんハニー楽しみミニーオーミニー鑑賞してこの旅行も終わりに近づいてきました。
    楽しかったのと寂しさが、交互するんだなぁ〜

今回お世話になった、ディズニーランドホテルありがとうございました。
    そしてホテル前からバスに乗り羽田へ・・・
    今回は前回の飛行機騎乗で娘が耳の痛みに苦しみましたが、まったくなくよかったです。
    それと土日より3日目の月曜が、混んでいたと思います。
    夏休みの影響ですかね。。。
    がんばってまたディズニー貯金するぞ〜