宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもの夏休みが始まってすぐ、<br />3泊4日の日程で、シェラトングランデオーシャンリゾートに行ってきました<br />メインは、ポケモンをさがす旅!<br />でも、それだけじゃ、親的には納得いかない。癒されたいわぁ〜。<br />うん。エステもある。。。<br />美味しいものも、食べたいな。。。<br /><br />2泊をファミリースイート、1泊をふしぎなポケモンルームに滞在し、<br />ホテルスティをメインに、元気クーポンを使って、遊びまくってきました。<br /><br />最終日には、<br />”まだ帰りたくない。ここに住む!”<br />と子どもに言われてしまいましたが、<br />それは、む〜り〜(笑)

夏休み☆シーガイア ホテル編

2014/07/21 - 2014/07/24

オランジーナさん

子どもの夏休みが始まってすぐ、
メインは、ポケモンをさがす旅!
うん。エステもある。。。
美味しいものも、食べたいな。。。

最終日には、
”まだ帰りたくない。ここに住む!”
と子どもに言われてしまいましたが、
それは、む〜り〜(笑)

レンタカー JALグループ

ホテルエントランスへ続く道
    空港からホテルまでは、青島などの観光地に寄りながら行ったために、あらかじめ、ホテルアクティビティセンターで、レンタカーを予約しました
    空港で借りて、ホテルで乗り捨て
    レンタカーのカギは、3階のアクティビティセンターに返す手はずになってました

サイクリング途中に撮影した、コンベンションセンターとシェラトンホテル

3階エレベーターホールを出ると、吹き抜けになってます

バスルームと、シャワーブースが別になってます

ファミリースイート、奥のツーベットルームです。日向灘から登る朝陽が眩しかったです

部屋から見えた、松泉宮温泉、プール、オーシャンドーム

パインテラス。バイキングレストラン

ニニギベーカリー。日向夏のかき氷とクロワナッツが美味しかった♪

3階エレベーターホールを出たところにある、松泉宮への案内板
    234mの距離で、徒歩4分。
    …って、遠いですよね

松泉宮への距離があるためか、はたまた、夏休み始まってすぐの平日という時期的なものか、
    なぜか、いつ行っても、温泉…空いてました

ホテル3階から、松泉宮温泉へ続く道

途中、古事記などの本が置いてあります

古事記の絵本で、近くのみそぎ池のお話しや、海彦・山彦のお話しを、読みました

松泉宮へ続く浴衣ウォーク
    夜になると灯りが灯り幻想的な雰囲気に

オーシャンドームの前に、今夏開催されている”宮崎そらスタジオ”
    ZIPラインと、エアウォーカー、おもしろかったですよ!

小さい子向けの、白砂の浅いプール

おもしろい形のプール☆浮き輪を借りて、ユラユラ漂ってました

39階バンヤンツリースパ
    最初に通される部屋
    日向夏のお茶をいただきながら、丁寧なカウンセリング。
    これからうけるエステにワクワク☆

39階から見えた日向灘

エステをうけるトリートメントルームは、ホテルの客室がまるまる一部屋という贅沢仕様☆
    温度、照明、すべて自分好みにしていただけます
    写真は、着替えをしたバスルーム

バスタブもありましたが、香りの良いボディオイルは、2〜3時間で浸透していくため洗い流しません。そのため、このバスタブは使いませんでした

エステ後、別の部屋、リラクゼーション・ラウンジに通されて、暖かいお茶とフルーツのサービスを受けました

この、エステ&スパのためだけにでも、また宮崎再訪したい!と思っちやいました

エステで至福な時間を過ごしている時、男子組は、バスでボーリング場へ移動

冒険パスポートで、1日に2ゲームまで無料でできます
    貸し靴代は、別になります

ヘラクレスオオカブト

日本にはいませんが、シーガイアにはいました(笑)

アクティビティセンターのムシのふれあいコーナー

ポケモンさがしと、同列くらいに、ポイント高かったです

目が輝いてましたから☆☆

文字通り、遊びつくしたシーガイア☆

ぜひ、また再訪したいです

• 白玉さん 2014/10/15 11:06:35
    私にはわかります(笑)
    オランジーナさん、こんにちは。
    メールに続いて、さっそく掲示板にも書き込みしちゃいます。
    表紙の最後の「む〜り〜」は、もしや「むりかべ」ですか?
    今、ブームで、すごいことになっちゃってるあのシリーズでは?(笑)

白玉

オランジーナ

オランジーナさん からの返信 2014/10/15 11:12:33
    RE: 私にはわかります(笑)
    白玉さん、こんにちは。

はい。ご推察のとうり、もしやではなく、やはりの、
    あの”むりかべ”です!

ブームで、すごいことになっちゃってるあのシリーズです。
    本家も元祖も所持しております(笑)

なんでも○○のせいにされたら、たまったもんじゃありませんよね(笑)

オランジーナさんのトラベラーページ