宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルスティをメインにした今回の旅行。少しだけ行った観光と美味しかったものを紹介します

夏休み☆シーガイア グルメ&観光編

2014/07/21 - 2014/07/24

オランジーナ

オランジーナさん

• まずは、堀切峠&#39;&#39;道の駅フェニックス”で食べた日向夏ソフトクリーム<br />ソフトクリームに、日向夏のシロップが、かかってます

まずは、堀切峠''道の駅フェニックス”で食べた日向夏ソフトクリーム
    ソフトクリームに、日向夏のシロップが、かかってます

”結婚記念日です”と、予約時に伝えたら、ホテル側から、サプライズで、部屋にフルーツのプレゼント☆
    美味しくいただきました
    カットフルーツでは無かったところが、ポイント高いですね
    サプライズのホールケーキを、予約時に頼んであったんですが、生クリームにイチゴがはさんである美味しいケーキでした!

1日めの夕食は、ルームサービスを頼んだんですが、写真を取り忘れてしまいました。お子様向けのチキン南蛮定食に、ハンバーガーを頼みました

焼酎 木挽
    地ビール ヒデジビール

2日めの夕食は、
    ”ぐんけい本店 隠蔵”に伺いました

あらかじめ、料理をコースで予約して、飲み放題もつけたので、
    個室を用意していただきました
    2階のさらに上!ハシゴで登るロフトスペースのような面白い個室でした
    子ども連れだったので、個室はうれしかったです

名物 プレミアムもも焼き 柚子胡椒
    刺身2種

炭火焼2種
    手前が胸で、バターペッパー
    奥が定番もも焼き、柚子胡椒

鶏飯 奄美の郷土料理

お約束のチキン南蛮

パインテラスの朝食
    オムレツ美味しかったですよ
    冷や汁もいただきました

系列のサンホテル フェニックス
    ”勇者パフェ”
    入れ物の色が選べて、食べ終わったら、お持ち帰りできます

パインテラス入り口
    3日めの夕食は、バイキング
    ”ハワイアンフェア”でした

パインテラス 夕食

パインテラス 夕食
    デザート編
    右手奥、ニニギベーカリーのクロワナッツ。二分の一サイズで、デザートコーナーに出てました

最終日、宮崎空港のドリンクスタンド
    ”パーム”で飲んだ、
    ”完熟マンゴー100%ジュース”
    ガイドブックには、宮崎県産の完熟マンゴーだけを使った贅沢なジュース。と書かれてました。一杯1000円近くのジュース、誰が買うんだろう。。。
    と、思ってたら、旦那が買ってました(笑)
    しかも、半分以上、子どもに飲まれる。と言うオチつきで!

ホテルからサイクリングで行った
    みそぎ池

みそぎ池から江田神社へ抜ける近道。
    神秘的な森の中の道です

江田神社