青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆青森編☆<br />3日目は、高速道路をひたすら突っ走り青森県へ(^^)お城好きとしては弘前城を外す訳にはいかず強行で行って来ました!<br />奥入瀬渓流は、マイナスイオンたっぷり充電できる場所でした(*^^*)

東北ぐるっと1200? Trip 3

2014/07/10 - 2014/07/14

あじ

あじさん

☆青森編☆

レンタカー スカイマーク
  • 高速道路をひた走り&#12314;弘前公園&#12315;にやってきました。<br />快晴で暑かった(^▽^;)<br />広い公園で沢山の子供たちが遊んでいました(^^)

高速道路をひた走り〚弘前公園〛にやってきました。
    快晴で暑かった(^▽^;)
    広い公園で沢山の子供たちが遊んでいました(^^)

• &#12314;弘前城&#12315;<br />念願の弘前城!!なんだか想像していたより小さい。。。<br />無料のボランティアガイドさんを勧められましたが時間がないためお断りしました。

〚弘前城〛
    念願の弘前城!!なんだか想像していたより小さい。。。

中は、博物館になっていました。階段は結構、急で狭かったです。

いつも桜の季節に見る定番の景色です。
    近くで全体を見るよりここで見るのがやっぱり一番いいですね(#^^#)

”シエ・モア”
    弘前はフランス料理屋さんが多いとゆうことでこちらのお店に昼食に行きました(*^^*)
    とても入りやすく気楽にフランス料理を楽しむことができました(^^♪

一番安いコースを頂きました!
    前菜です。

スープ。

メインは料金をプラスして鴨を選らびました!
    凄く美味しかった(≧▽≦)

デザートです。これも美味しかったです◎

地道を通ってドライブです。
    ひたすら山道を走ります(^▽^;)

• &#12314;奥入瀬渓流&#12315;<br />混んでいるのを覚悟していたのですが空いていてゆっくり写真を撮ったりできました(*^^*)

〚奥入瀬渓流〛

石ヶ戸休憩場は駐車場があり車を停めて観光できます。

少し遊歩道を歩いてみました(*^^*)
    とても癒されます( *´艸`)

綺麗です。

奥入瀬渓流は色々な所に滝がありました!
    これは一番大きな滝の〔銚子大滝〕です!!迫力満点!(^^)!

• &#12314;十和田湖&#12315;<br />奥入瀬渓流を過ぎると十和田湖に出ます!<br />せっかくなので写真を撮りに少し寄ってみました(^^)

〚十和田湖〛
    奥入瀬渓流を過ぎると十和田湖に出ます!
    せっかくなので写真を撮りに少し寄ってみました(^^)

乙女の像を見に行こうと思ったのですが時間がなく遠かったので断念しました(T_T)

宿泊地の秋田県へ。。。