恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の沖縄2日目から3連泊するのはエグゼス。<br />かりゆし系のホテルで隣接するかりゆしビーチホテルの施設も使えます。<br /><br />なんとハイシーズンなのにかなりの激安での宿泊です。<br /><br />お値段気になります?<br />家族4人と言っても次男は無料ですが、24日(木)と25日(金)は1泊朝食付きで36,286円(大人2名25,920円+小学生10,368円)。<br />26日(土)は、66,528円(大人2名47,520円+小学生19,008円)。<br />土曜日はリッツの方が安かったのですが、3連泊しないとFAN-CARD特典が得られないので、ちょっと割高でしたが他の2泊が激安だったのでね。<br />今回も一休より予約。<br />いつもお世話になってます♪<br /><br />

えっ、楽しみにしていた座間味島に行けない?!・・・それなら別プランで楽しみましょ♪リーガロイヤルグラン沖縄&エグゼスで過ごす真夏の沖縄5日間【2日目エグゼス宿泊編】

2014/07/23 - 2014/07/27

norichさん

真夏の沖縄2日目から3連泊するのはエグゼス。

なんとハイシーズンなのにかなりの激安での宿泊です。

お値段気になります?
今回も一休より予約。
いつもお世話になってます♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

エグゼス到着でございます。
    これから4日間お世話になりま〜す。
    まずはチェックイン。

天井も高くかなり開放感があります。

チェックインしながらウェルカムドリンク&フルーツのシークワーサージュースとマンゴーを頂きました。
    マンゴーが半分凍っていて、美味し〜い。
    私も家で凍らせてみようっと。

なんと、ホテル側のご好意でUGしてくれましてコーナースイートと同じ間取りのユニバーサルデザインのお部屋に。
    コーナースイートのお部屋にバスタブやおトイレに手摺りが付いた仕様で広さ77平米。

こちらは主人が使用。

そして私と子供達がこちらのベッドを使用しました。
    予約したお部屋はたぶんこのお部屋だけの広さだと思います。
    エグゼスさん、ありがとうございます。

この造りは、マリオットに似てますね。

バスルームが広いんです。
    シャワーブースもあります。

タオルも1日2回のターンダウンでいつも補充してくれます。

アメニティはロクシタン。
    我が家は3泊だったので、3セット×3日=9セット。
    このセットが9セットも頂けたんです。

お友達へのお土産には、このロクシタンをプラスして渡しました♪

では、まずはホテル内を散策しましょう!

プールに向けて出発です。

これだこれだ、このプール。
    このプールで泳ぎたかったんです。
    一番深いところは水深160センチ、私泳げなかったら溺れてます。

プールサイドからホテル外観を撮ってみました。
    何でこの外壁の色にしちゃったんだろう?
    ちょっともったいないです。

2Fのエレベーターフロアです。

眼下にはロビーが。

この豪華さは、マカオにいるみたい。
    かなりゴールド系が使われていて、ちょっとビビリます。

E-CARD提示で無料で入れるスパ。
    私は残念ながら利用しませんでしたが、主人と長男は毎日のように利用していました。
    通常だと料金が発生するからでしょうか、いつも貸切状態だったそうです。

4Fにある連絡通路でかりゆしビーチホテルに行ってみましょう。
    子供向けプールがあるようです。

こちらの連絡通路を渡ると・・・

かりゆしビーチホテルに繋がります。
    1Fでは、たぶん夏休み期間限定だと思いますが、子供向けの遊びが1回300円で。良心的なお値段ですよね。

プールはいっぱいの人です。

そして長男がこの旅で最も楽しみにしていたテニス。
    日中は暑いのでチェックイン後にナイターで予約したのですが、かなり時間帯が埋まっていて、20時からしか取れませんでした。
    2面あるのですが、1面は駐車場と化していたので実質1面。
    予約が取りづらい訳ですね。
    FAN-CARDを持っているとコート代とテニスラケットとボールは無料。
    テニスシューズは1回200円で借りられます。
    シューズはテニスシューズでなくてもOKなので、私だけお借りして主人と長男は履いてきた靴で。

ちょっと動くだけでも汗がダラダラ。
    久々のテニスで足が思うように動きません。。。
    これでは元テニス部の私、息子に笑われてしまうわ。
    すこし経つと感覚が甦り、息子とラリーすることができました。
    ここで主人とバトンタッチ。

次男テニスコート乱入です。
    ラケットも持ちやる気だけは感じられます。

隣ではパターゴルフも楽しめるようですよ。
    遠くにお正月に宿泊したマリオットが見えます。

夕食は、テニス終了後に頂けるよう21時半で19時の段階でオーダーしておきました。
    サービス料も消費税も込みでの価格表示なので、ルームサービスとしてはとても良心的な価格かと。

このような感じでオーダー。

ミックスサンド(1,800円)は、見た目以上にボリュームがあります。
    ルームサービスをオーダーする際、どれがいいかな?と迷ったので旅先からスマホで4トラで仲良くさせてもらっているFさんの旅行記をチェック。

ミックスサンドをオーダーしていたのでまねっこさせて頂きました☆
    マスタードがきいた大人向けのミックスサンドで、私は好きな味でした。
    Fさん、ありがとね。

沖縄そば(1,100円)はスープがポットで持ってきてくれるので、あつあつを頂くことができます。
    しかもおにぎり2個付き。
    メニューには書いていなかったので、「おにぎりは頼んでいませんが」なんて言ってしまいました(笑)

ミートソーススパゲッテイ(2,300円)は、息子達が美味しそうに完食していたので、美味しかったのでしょう。

こちらのフルーツプレートはホテルからのサービスで、FAN-CARD特典です。
    3人分なので結構なボリュームです。

そしてこのケーキセットも3人分。(写真には2人分しか写っていませんが)
    お腹いっぱいで全部は食べられませんでした。
    ルームサービスの夕食代・・・5,200円。
    コスパ良いですよね。

明日はプールと美ら海方面。
    おやすみさいzzz

3日目に続きます。

• たらよろさん 2014/08/15 11:36:46
    エグゼス♪
    こんにちは、norichさん。

忙しくてなかなかお邪魔出来てませんでしたー
    沖縄のエグゼス!
    実は私が沖縄で1番泊まりたいホテルだったんです。。。
    といっても5年くらい前のことですが、
    その時はもっとお値段お高くてなかなか難しいなぁって思っていたのですが、
    今は夏休みでもこんなにリーズナブルに泊まれるんですね。
    沖縄って、ホテルが高いイメージがあって、
    その金額出せば海外ビーチだなぁーって思っていたんだけれど、
    燃油サーチャージが高くなっている昨今はやっぱりサーチャージがかからない国内は良いよねっ!って気もするしね♪

はぁーサーチャージがちょっぴり辛いこの頃です。
    ホテル側のUGは、いつも嬉しいね〜

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2014/08/16 04:54:13
    RE: エグゼス♪
    たらよろさん、おはようございます。
    お忙しいのに沖縄旅、ご覧頂きありがとうございま〜す。

サントリーニ島、今回は見送りにしたんですね。
    またのお楽しみに・・・ですね。

エグゼスですが、キャンセルチャージ100%なら、結構お安いプランがよく出ているのですが、今回私が予約したのは相当前にタイムセールをやっていてキャンセルチャージも通常だったのでポチっと。

夏の沖縄宿泊としては、かなりお安くステイできました☆

エグゼス、評判が良いからどんなホテルなんだろう?と思っていましたがマカオ風で豪華でした。
    お食事がちょっと残念でしたが、それ以外はかなり満足度は高かったのでまたお安いプランがあればステイしたいなと思ってます。

海外も考えたのですが、マンゴー大好き一家。
    沖縄のキーツマンゴーを求め今年も沖縄に行ってきてしまいました。
    たらよろさんも、機会があったら是非キーツマンゴーお試しを!
    濃厚な甘さで多分ファンになってしまうと思いますよ。

お仕事お忙しそうですが、旅行もいつもと変わらずたくさん行っていて羨ましい〜。
    しかも、ゴージャスな素敵な休日を楽しんでいて♪

今回の東京、あの会員制ホテルに泊まれるなんてスゴ〜イ!
    さすがだわ〜と思いながら、旅行記見てました。

続きも楽しみにしてますね。
    それでは!

• きーぽーさん 2014/08/04 19:17:49
    お得☆
    norichiさん

こんばんは!
    沖縄旅行楽しく拝見させていただいています。
    それにしても、さすがのホテル選びですね!
    夏の沖縄のホテルのお値段の高さには目が眩みそうでしたが、そうはいっても心がワクワクするホテルにも泊まりたい・・・ということで、石垣旅行のホテル選びもなかなか迷いました。

エグゼスは、なかなかゴージャスですね。
    プールも系列ホテルとつながっているから、どちらも楽しめるし。
    さらにさらに3連泊以上だとお得なサービスが受けられるのですね!
    続きがとっても楽しみです★

きーぽー

norich

norichさん からの返信 2014/08/05 23:38:13
    RE: お得☆
    きーぽーさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます♪

今回の沖縄旅、ホテルは嬉しいことにUGしてくれたので快適でした☆
    エグゼスはまるでマカオにあるホテルのようで、一瞬ここはどこ?って感じじに。
    3連泊以上のお得な特典は今後UPする旅行記に出てきますが、ここのところ次男は11時近くまで寝てくれないしでなかなかUPが進まずにおります。。。

これから石垣に行くんですね。
    実は私も年末年始石垣が旅の候補が挙がっているんで、きーぽーさんの旅行記が今からとても楽しみです^○^♪
    早々にホテル予約はしてありますが、沖縄のUPが終わったら行き先を本格的に考えたいなと。

沖縄の方が今の暑さを考えると快適でしたよ☆

台風が今後も心配ですが、きーぽーさんが行く時には影響がないことを願ってますね。

それにしてもきーぽーさん、たくさんお出掛けしてますね〜。
    名古屋からだと旅の範囲もさらに広がってますし、名古屋ライフを楽しんでいる感じがスゴク伝わってきます。

これからもたくさん楽しい旅行記お待ちしておりま〜す♪

• nagaさん 2014/08/04 13:09:30
    素敵なホテルですね〜♪
    norichさん、こんにちは〜!

今年も沖縄旅行だったのですね〜。
    エグゼス、素敵なホテルですね。私は知らなかったのですが、沖縄にはまだまだ素敵なホテルがたくさんあるんですね〜。
    旅行記、楽しみにしています!

さてさて。
    今年、ダブル受験で、旅行は無理かな〜と思っていたのですが、娘1が高校の勉強合宿に参加するということで・・・
    その期間に、3人で沖縄旅行を計画しちゃいました・・・(笑)←鬼母w
    ただ・・・
    2泊3日&台風が超心配、ということで完璧ホテルお籠り作戦です。
    本当は青の洞窟ツアーくらいは行きたかったのですが・・・。
    あんまり盛りだくさんにしても・・・と考えました。
    滞在先は・・・
    norichさんの旅行記を見て憧れていた、リッツにしました。

そこで・・・norichさんにお知恵をお借りしたいのですが・・・
    レンタカーをどうしようか、今、悩んでいるんです。
    空港からバスもあるようだし、無理して借りなくてもいいかな〜と思っているのですが、実際にリッツに宿泊してみていかがでしたか?

(あぁ・・・norichさんの記事コメより、自分の悩み事のほうが多くなってしまいました・・・ごめんなさい・・・。)

norich

norichさん からの返信 2014/08/05 05:49:19
    RE: 素敵なホテルですね〜♪
    nagaさん、おはようございま〜す。
    今年も沖縄で大好きなマンゴーをたくさん食べてきました☆

エグゼスではUGしてくれたお陰で広々なお部屋で快適なホテルライフでしたよ。

nagaさんの娘さんたち、二人とも受験だと言ってましたもんね。
    長女さん抜きの沖縄旅、こっそり楽しんで来て下さいね。

しかもリッツなんですね〜。
    いいな〜。
    今回私はお食事だけ利用させてもらいましたが、やっぱり雰囲気がイイです。
    お篭り状態でもレンタカーはあった方が便利だと思いますよ。

沖縄ツアーランド経由でいつもレンタカーを借りるのですが3日間ならホテルまでの3人分のバス往復分くらいで借りることができるはず。
    ツアーランドは最安値とうたっているだけあって、かなりお得ですよ。

お篭りと言えども、たぶん出掛けたくなると思うんですよね。
    リッツは近辺の飲食店までの送迎をしてくれるのですが、私的にはレンタカーを借りて3日間を過ごす方がイイかな?と思います。

間もなく出発ですか?

リッツのオススメ情報、ここでは長くなってしまったので、今晩にでもメールしますね。
    かなり深夜になってしまうとは思いますが。。。

それでは、朝食の準備しま〜す。

• むんさん 2014/08/03 15:15:56
    夏休み沖縄旅行!
    norichさん、こんにちは!

夏休みの沖縄!
    座間味島は残念でしたが、
    台風直撃を避けることができて、
    青空にも恵まれ、良かったですね!

ホテルのお部屋、素敵ですね。
    なんとアップグレードでしたんですね〜。
    リゾート気分いっぱい。
    これはラッキーでしたね。

そして、海に続くかのようなプール、
    テニスやスパ体験と、充実の毎日。
    とっても素敵な夏のご旅行となられましたね〜!

norich

norichさん からの返信 2014/08/03 21:44:51
    RE: 夏休み沖縄旅行!
    むんさん、こんばんは。
    沖縄から帰ってまいりました!って早くも1週間も経ってしまいましたが。。。

座間味島に行けなくて本当にガッカリでしたが、海がベストコンディションの時に行くのが一番!と思い泣く泣く諦めました。
    むんさんがおっしゃるように台風直撃でなかっただけでも良しとしなきゃですよね。

リーガもエグゼスも両方ともUGしてくれたので、本当にラッキーでした☆

息子二人のお誕生日旅行なので、特に長男が喜ぶプランで行ってみたのですが、アクシデントもありなかなか思うようにいかない沖縄旅、でも長男は喜んでくれていたので良かったです。

むんさんファミリー恒例となりつつある花火大会はそろそろでしょうか?

私も沖縄旅が終わってしまって、寂しさを感じているのでどこかにちょこっと行ってこようかなと思っているところです。

norich

• puyomushiさん 2014/08/03 07:36:22
    特典満載☆
    norichさん、おはようございます。

エグゼスのホテルをみて、あっ、マカオみたい!と思った瞬間、同じコメントがあったので、笑っちゃいました。
    沖縄っぽくないですよね。
    でも、ゴージャスだわ。お部屋も広々ね。

プールは完璧に大人向けですね。
    子供は危ないわ。
    アタシも身長と同じ深さなのでおぼれます(^_^;)

親子でテニスができるほど、長男君大きくなったのね(しみじみ)
    次男君も仲間に入りたい様子がかわいいわ〜

このお値段のステイだと、特典航空券がとえも貴重ですよね。
    続きも楽しみにしてます〜

puyo

norich

norichさん からの返信 2014/08/03 08:45:35
    RE: 特典満載☆
    puyoさん、おはようございます。
    今日も朝から暑いですね。

当初の予報だと冷夏とか言ってましたが、猛暑に変更になったとか。

正直、沖縄の方が日差しは強いものの湿気がなく快適でした。

puyoさんも思いました?
    マカオみたいですよね、エグゼスって。
    沖縄っぽくはないのですが、まあこれはこれでありかな?って感じでした。

プールは、リゾートホテルにしてはなかなか無い深さですよね。
    シンクロできちゃうくらいです。

エグゼスの特典はまだまだ序の口で、これからこれも?っていうのが出てきますのでお楽しみに!
    なかなかUPが進みませんが、忘れないうちに作成したいと思いますので。

puyoさんとは長男が確か4歳くらいの時から仲良くさせてもらっているので、もう5年、大きくなりました。
    140センチになるのも今年度中(小3のうち)かも?

特典航空券は有難いです。
    また日々のお買い物をしてマイル貯めなきゃ。

puyoさんが軽井沢に行くから、私も行きたいなってしまってちょこちょこサイト検索しちゃってます^○^♪

norichさんのトラベラーページ