万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符で軽井沢まで!<br />前に18切符で日帰り軽井沢はやってるので楽勝です。<br />

温泉!

2014/07/24 - 2014/07/25

comame

comameさん

18切符で軽井沢まで!
前に18切符で日帰り軽井沢はやってるので楽勝です。

1万円未満
JRローカル 私鉄

もっと近いJRの駅までは歩くので乗り換えに歩かない駅まで。

そして乗り換えないで済むので京浜東北線で上野まで

上野から高崎までアーバンで。
    上野駅でパンと発泡酒を買う。

711が出来てたので、ここで集合、最後の買い物

下のほうにある万座高原ホテルのお湯に入りに行きました。
    万座プリンスから送迎バスがあります。
    行きは下りなのでいいですが、帰りは急な坂なので疲れますから
    おとなしくバスで往復します。

ここのお湯は黄色です。

混浴コーナーも広いのですが、湯あみ着も買わずそっちへは行かず。

お部屋です。

マンションの1ルームのようになっています。

この日の気温は24℃ 冷房設備はありません。

扇風機で窓の外に風を出して外のすずしい風を中に入れます。

自分とこのお風呂にいきます。

まず しゃくなげの湯から

着いてすぐビールを飲みたいのをぐっと我慢して風呂上りをめざします。

誰もいなかったのでぱちり!

硫黄泉です!

覚えがないような・・・
    (以前 違う旅館に泊まってお湯だけ借りにきました)

しゃくなげから見える景色

• 景色

景色

景色  あぶとかいません

源泉が湯船からあふれて捨てられていきます。

天空の露天

小さいっほう

夜は飲んだくれー

空の冷蔵庫があります。

お湯もわかせます。

朝〜 いい天気です。

朝食付き プランです。

珈琲はあまりおいしくありませんが、
    牛乳がおいしいのでそれをいれればなんとか飲めます。
    お持ち帰りカップが置いてあって、
    お部屋に持ち帰ることができます。

源泉は同じですが、斜めにうごくエレベーターで南館へいって見ました。

誰もいません

洗い場 垢がポロポロでるやつとか余計なものはおいていません。
    高い椅子も有ります。

落ち着いてあらいたい時とかはここまで来て誰もいないし
    ゆっくりできるかもしれません。

斜めのエレベーターとかもめずらしいし。

南館女性脱衣所から裏の風景

冬は雪だけなんでしょうね。

斜めのエレベーター

エレベーターからの景色

見えるかなぁー?

壁にツバメが巣を作っているので、露天風呂に入っていると
    ツバメがびゅんびゅん飛んでいます。

プール、 空です。

24℃ではちょっと泳げないよなぁー

ホテルでウサギを飼っているようです。

朝食会場から見えた景色

ここへ出てみたかったのです。

ホテルの玄関を入ったら右手にいったところでした。

なーんだ?

コマクサのはなです。

高山植物ですね。

さぁ、帰りのバスが待っています。

軽井沢駅から往復無料バスが出ています。
    (要 予約 0130かかります)

途中でもうひとつプリンスによります。
    ここでトイレにいくことも可能です。

とちゅう1時間30分のうち30分ごとにトイレ休憩を取ってくれます。
    誰もいなかったのでこのプリンスでは誰も降りなかったけど。

バス こんな感じ
    高級 っぽい

軽井沢到着して
    市内循環のバスにのって4つ目のバス停まで 200円

蕎麦屋によります。

バス降りたら 反対へ渡り
    バスの進行方向へもう少し行くと看板が見えます。

5分かからないくらい。

こんな感じ

ごぼうの天ぷら さくさく 高くない

見えるかな?

そば前にビンビールと 佐久のはな

二人で1本づつ

かもつけ 蕎麦 うまし!

このバス停 発着です。

JRバスで510円で横川駅まで戻ります。

おそばやさんもあります。
    釜飯もうってるようです。

向かいのホームは使ってないようです。

かなり 暑い

暑さに負けて ジュース買ってしまいました。

電車来ました。

高崎までいきます。

往復18切符の旅でした。