プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットの旅。中心地からリゾート地まで楽しみました。

プーケットでまったりリゾート

2012/02/04 - 2012/02/08

こーにゃん

こーにゃんさん

プーケットの旅。中心地からリゾート地まで楽しみました。

タクシー
エクスペディア

お昼にプーケット到着。
    プーケットタウンでフォーのランチ。
    すり身団子が美味しい!

夜はこれぞタイ!という感じ。
    この雰囲気が楽しいです。

繁華街にある足つぼ店は激安。
    普通に良かったですよ。飛行機の疲れを癒しました。

お酒飲んで、タイ料理を満喫して、おねーさんと遊んで、1日目の夜は終わりました。

2日目、中心街からスリンビーチへ移動。

今回は「アヤラ ヒルトップスリゾート」に泊まりました。
    丘の上にあります。

フロントは明るく、風が気持ちいい!

お花のブレスレットとウェルカムドリンクが♪
    かわいい!

バギーに乗って各お部屋へ案内してもらいます。

お部屋も広い。

高台にあるので見晴らしが最高です!
    プールもついていましたが、水が冷たすぎました。。

敷地内はこんな感じ。

植物たちが南国気分を盛り上げます。

ホテルの目の前の道路を挟んで向かい側が海!
    海までもバギーで送り迎えしてくれます。

めちゃくちゃ綺麗!!!!

カラフルなパラソルが似合う!

ハンバーガーとフルーツジュース♪
    水も綺麗で、浅すぎず、深すぎず。ちょうどよかったです。

夜はこの目の前のビーチにたくさんのレストランが並んでいるので十分楽しめます。

夕暮れ時。
    着替えて夕食へ。

タイ料理はおいしいなぁ。
    たくさんのレストランがあるので毎日夜はビーチ沿いで食べました。便利!

Barも充実。

音楽とともに。

朝のビュッフェも美味しくいただきました。

ホテルのプールもいい雰囲気!
    海に飽きたらここで泳いでました。

スリンビーチは静かで綺麗で、程よくレストランもあり十分楽しめました。アヤラヒルトップスのホテルも言うことなしでした!
    また来たい〜!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る