柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日やっと越後の国も梅雨明けしました。<br />昨日までは蒸し暑かったが今日はかなり爽やかな朝でした。<br />昼間はかなり熱くなるが、寝る時に涼しいのでまだ楽です!<br />今月も食べ物ばかりですがご覧ください(^_^)/

レモンハートの7月グルメ&ゴルフ

2014/07/01 - 2014/07/31

レモンハートさん

7月28日やっと越後の国も梅雨明けしました。
昨日までは蒸し暑かったが今日はかなり爽やかな朝でした。
昼間はかなり熱くなるが、寝る時に涼しいのでまだ楽です!
今月も食べ物ばかりですがご覧ください(^_^)/

7月第2週に新潟県シニア選手権(55歳以上)がありました。
    月岡温泉にほど近いフォレストCC東コースで開催。

前日、K社長と新潟で宿泊一杯やって翌日試合に挑みました。
    新潟の夜は先ずは焼き鳥の松元です。
    いつものレバーペイスト。

5本コースで頂いたので今までと同じ内容なので
    違うつくねを掲載します。
    下のとりそぼろめし480円をお腹空いてたので注文
    コースとは別口になります。
    黄身を崩してから写真撮ってしまった(^_^;)

いつも思うがマスターのこだわりを感じる美味しさ!

次に前から一度行きたかったバー町田に行ってきました。
    古町の老舗割烹鍋茶屋の斜め向かえにあるこちも
    昔はお茶屋さんと思う古い建物をそのまま使った
    落ち着いた和風のお店です。
    夕方はディナータイムは食事のコースであります。

私は遅くなったのでバーメニューだけでした
    次回はコース料理も食べてみたいと思います。

お通しの自家製ピクルス。
    野菜オムレツ、ソルティードック!

メニューはこんな感じ。

この後〆のラーメン行ったのですが、これが絶品!
    そのうちに新潟ラーメン第2弾で紹介します(^_^)/

シニア選手権終了して帰宅後打ち明けでK社長のお店
    蒔之鼓で一杯やりました。

ちなみに今回の成績は馬群に沈み
    37、44で良いとこなし(^_^;)

すき焼きを始めたので一度いただきたかった!
    お肉も柔らかで美味しかった(*^_^*)

柏崎では本格的すき焼き店はないが
    これなら本格的です。

宴会のメイン料理でこのすき焼きを少し出して
    もらえるとすごくうれしいと思った(*^_^*)

牛と豚のお肉を少し追加していただきました。

B級グルメの王様、鳥の唐揚げ!
    ここは加納地区にある「鳥とく」
    ここはかなり安い!味はそれなり(^_-)
    値札見てください!鳥のから揚げ100g80円です!
    下の写真は300gで240円(*^_^*)
    1?買っても800円なんです!

今日は石地シーサイドCCでスポンサー杯
    肉が賞品とのことで参加しました!
    おつまみにハムお土産にもしてくれますが
    味見いただきましたが、テイクアウトはしませんでした。

37、41で8位入賞お肉ゲットしました!

お昼の一杯と食事
    焼きチーズカレーは高カロリーでしょうが
    めちゃくちゃ旨い(^_-)

この日の打ち上げはまたまた「よねやま」さんへ
    ハモシャブにハマって3回目(*^_^*)

串カツとウインナーをつまみに!

会社関係の納涼会昨年に続き浜茶屋千鳥さんへ
    ここには私の学校の後輩が息子でお手伝い
    しています久しぶりの再会でした。

BBQの他に焼き魚、お刺身
    ビーフシチュー、カレーライスもありました。

お肉を焼きながら熱々で頂く!

このお肉は抽選会の賞品でA4ランクのお肉でした。

もう一つ社長からの賞品のど黒です。
    ゲットした職員も嬉しそう!
    でもこの後食べつくされました。

こちらも焼き肉、豊岡精肉店にまたお邪魔しました。
    トミーさんとお昼のランチに行ってきました!
    タン、上ロース、カルビ
    やっぱり旨い肉食(*^_^*)

上ミノ、中落ちカルビ
    鶏のハラミこっちも絶品!

日帰り温泉で煙臭いのを流して、お昼寝してきました。

本日は上越地区5クラブのフレンドリーマッチ
    夏の大会では2連覇のメダリストですが(^_-)

今年はやっぱり調子悪く(^_^;)

40、43でまた馬群に沈む!

打ち上げに一善で一杯。
    ふぐの炙りこれは旨い!
    あとは写真撮り忘れ(^_^;)

誕生日でしたので、デリバリーのお寿司
    リクエストしたすき焼きと家族がくれた
    腹筋マシンこれで少しはお腹が凹むか?
    成果は何か月か後に報告します(^_-)

新潟県の仕事仲間が集まってコンペ
    妙高高原カントリーでした。

ここはお昼がバイキングスタイルです。

種類は豊富です。
    味はしょうがないでしょう!

高原のゴルフは日陰が涼しい(*^_^*)
    下界は36度だったそうですが多分30度以下では?

12名参加でしたが一人腰痛でリタイヤ。
    スコアはフロントティーだったので
    40、38の久々70台(*^_^*)
    優勝をいただきました!ベスグロはどう私だから
    準備してないと言われました(^_-)
    ニアピンも2個いただき!

先日のフレンドリーで上越の人からの情報で
    美味いうなぎ屋があると聞き早速ゴルフ後に行ってみた。
    実は昨日電話したら今は出前しかしてないそうです。
    ここはうなぎだけでなく食堂をしているようで
    うなぎも予約するれば作ってくれました2,980円でした。
    このまま宿泊先の妙高サンシャインへ持っていき
    皆で試食しましたが、私は冨喜寄のうな重が好きです。
    地元の仲間に聞いたら冨喜寄は知ってるが
    ここ「かねまん」は知らないそうです!
    知る人ぞ知る店なのかも?でも出前しかしないお店も?

妙高サンシャインはゴルフ場とホテル
    そして妙高サンシャインランドという
    遊園地があります子供連れには良いかも!

ホテルからゴルフ場の眺め。

ホテル6階にゴルフ場とホテル共通のお風呂があります。
    見晴らしも良いし、しっかり温泉の湯でした(*^_^*)

サンシャインホテルで宴会
    次の日、私以外はここのゴルフ場を回ります(^_-)

今日はどこの地域でも夏まつり
    花火大会が開催されてます
    今年の地元の花火は見れませんでした!

ホテルでの宴会。

可もなく不可は少しあり(*^_^*)

お汁がこの地方の定番お汁で竹の子の味噌汁に
    鯖缶を入れてあるのですが結構美味しい!
    なんて言うかは聞いたが忘れた(^_^;)

この後、皆で〆のラーメンにこの地区では有名な
    食堂ミサの味噌ラーメンをいただきました。

こちらもまた新潟ラーメンでご紹介します(^_^)/

私は次の日、実は所属クラブの月例でした。
    今シーズンは不調なのでスコアが出ず参加することに
    しかし、この日は朝から大雨と大風で戦意喪失
    温室育ちの私には自然との戦いは向いてないようです。
    スコアは44、38で撃沈!
    午後は雨も上がったが風が強く38は我ながら満足(^_-)
    午後は9番まで1つ落とし9番で1mのパーパット
    外して3パットのボギー!まだまだスコアメイクが(+_+)

お昼の中華定食(酢豚)です可もなく不可もなし。

この日は会社のコンぺもあり終了後そちらの打ち上げに
    私が美味しいと言うので、よねやまの鱧シャブに8人で
    打ち上げになりました(*^_^*)
    私は今回で4回目のハモシャブです(^_^;)

とこぶしの煮物を美味しかった!

実はここのジンギスカンも美味しいと評判
    今まで鱧しゃぶでお腹一杯になったので
    ジンギスカンまでたどり着かったが
    今日は8人と大勢だったのでジンギスカンも
    オーダーしてやっと念願のジンギスカンにも
    たどり着くことができて大満足!

鶏のマヨネーズ焼きと串カツ!
    皆さん満足していただいたようです!
    ここのマスターは大山志保のお世話をしている
    ヨネックスレディースがある時はいつも
    何人かのプロをお世話しているようです。
    今回はお礼にサインボール2個いただきました(*^_^*)

最後にココラロウでパスタランチです。
    前菜とパン、パンはお代わりできます。
    サラダとチキンのスモーク。

パスタは釜揚げシラスのスパゲッティ
    柚子コショウの海藻クリーム
    食後のアイスティー。

大変美味しくいただきました(^_^)/

今月もご覧いただきありがとうございます!

• わんぱく大将さん 2014/09/13 01:39:57
    私も日本で
    レモンハートさん

大変ご無沙汰してすんません。 8月からPC使えず。 下旬にロンドン、そのあと日本にと駆け足でBCNに戻ってまいりました。
    私も日本でおいしいもん食べてきました。3KGは太りました。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/09/14 10:27:24
    RE: 私も日本で
    大将さん

おはようございます!
    日本にも帰ってきたのですか(*^_^*)
    やっぱり日本食は旨い!ですか?
    大将さん3?太っても僕の半分くらいですかね(^_^;)
    日本の模様も4トラ掲載待ってます!

レモンハートさんのトラベラーページ