博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島に行くことになり、そうとなったら福岡のお友達にも会いたい!<br />ということで、弾丸福岡・鹿児島ツアーを計画。<br /><br />day1<br /><br />CTS-FUK  JAL <br /><br />ホテル→中洲川端 ベストウェスタン<br /><br /><br />day2<br /><br />FUK-KOJ  JAL<br /><br />友達と鹿児島空港で合流<br /><br />ホテル→国分 ネクステージ<br /><br /><br />day3<br /><br />レンタカーで霧島神宮参拝<br /><br />黒酢『桷志田(かくいだ)』レストラン<br /><br />レンタカーを空港で乗り捨て<br /><br />鹿児島サクララウンジで乾杯<br /><br />KOJーHND<br /><br />羽田空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ<br /><br />HND-CTS<br /><br /><br />

弾丸 福岡・鹿児島ツアー ~暑くてビール三昧 福岡(中洲)編

2014/07/25 - 2014/07/27

2036位(同エリア6096件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ということで、弾丸福岡・鹿児島ツアーを計画。

day1

羽田空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ

HND-CTS

JALグループ

新千歳空港

夏休みスタート日だったこともあり、混雑ぎみ。

空港、カウンター混んでいたけど私は修行のおかげで こちらから^^

頑張って良かった〜。

セキュリティーを通ってサクララウンジへ。

前回デビューしたから もうドキドキしませんw

福岡まで約2時間のフライト

クリスタルになった時にクラスJクーポン6枚もらい
    期限もあるし。
    今回はすべてクーポンでクラスJ

いってきま〜す!

眠いのに寝れず、ずっと眺めていた。

きれいですね。

空の旅。

福岡空港に到着し、すぐに向かった先は

3Fおみやげコーナー。

実家に明太子を手配。

空港から外に出ると…

うぅ。暑すぎて息が苦しい!!!

地下鉄、ホント安いよね〜。

中洲川端まで乗り換えなしで1本。

近くて便利。

地下鉄空港線「中洲川端」駅 3番出口より徒歩1分

本当にその通り!徒歩1分!

心地よいエアコン、アロマの香りが広がっております。

狭い!

でも寝るだけ、寝るだけ。

少し出かけて荷物を置きに戻ってこれるって、本当に便利。立地最高!

この日暑すぎて、道民の私には けっこうつらかった。

夕方友達との待ち合わせまでに一度シャワーを浴びれて良かった〜。

飲んで迷わず帰ってこれる場所にして本当に良かった!

エレベーターのドアを開けると!

アイロン、空気清浄器、アイロン台などあり。

これは便利!

ホテルから橋を渡り博多座周辺にあるイニミニマニモ (eeny meeny miny mo)

1Fには私の大好きな…

茅乃舎さん

札幌の大丸にも入っているんだけどねw

うれしくてたくさん買っちゃった!

札幌の大丸にも入っているんだけどねw (2回目)

茅乃舎自然派レストランにも行きたかったんだけど
    時間もないから諦めて次回のお楽しみに。

飲んだ後の締めはラーメン、これはもう危険だから
    食べるなら今しかない!

ということで 2時くらいに遅めのランチ。

一人で入るなら…

「一蘭」

おいしかったな〜。

ごまさばで有名な「はじめの一歩」

お通し

私の大好きな いわし明太

いままでで一番おいしかった!イェイ!

いか活き造り

おいしすぎた!!!

おすすめの ごまさばは売り切れ(涙)
    行かれる方はお早めに。

のんびり歩いて屋台へ。

風が気持ち良かった。

中洲〜っ!!

ステキなお店。

小料理「ほおづき」

店内は静かで、お店の方々も穏やかで、大きな窓からは中洲の川が見渡せ
    そこに屋形船が。

なんて大人なの!

贅沢な時間でした。

ちなみに友達がこのお店を選んだ検索キーワードは
    「中洲」「隠れ家」「いわし明太」
    私を思って調べてくれて 本当にありがとうございました!
    最高のおもてなし。

1軒目で食べれなかった ごまさばがあったので
    いただきました。

おしいかったーーーーー。

これだけ食べに また行きたいな。

そしてこの後...

写真に収めていないけれど2軒行き、この日5軒はしご。

3時半くらいにホテルに戻り7時起床。

いつもこんな時間まで遊んでいないのに元気だった。

よく喋り続けて大笑いして お酒を飲んで、超満喫。

人生初、超小型飛行機(横1−通路ー2席)に乗って

鹿児島へ。

揺れて足が浮いたw

タワーオブテラーよりマシだけどw

続く。