千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月27日、ホンダで車検3ヶ月前点検がありました。エアコンフィルターは交換してありましたが、バッテリー、エアクリーナー、リアNo.灯(LEDに変えたので)の交換を指摘されました。特にバッテリーは、もう寿命だそうで、何時動かなくなってもおかしくないと言われました。ホンダで変えると、12,000円、ここはジェームスさんの出番です。エアフィルター以外は、車検に通る物に全部交換です。<br /> しかし、車検を通そうと思ったのは、17年ぶり位です。これもHV車の燃費が良いからですね。

車検3ヶ月前点検とその後ジェームスさんで、全部交換しちゃいました

2014/07/27 - 2014/07/27

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

今日は、点検を行うフリードHVで出撃。

ホンダカーズ到着。早速車を引き渡す。

いきなり目に飛び込んでくるオデッセイ。

とりあえず、内装だけ撮すか。

3列目は狭い。

オデッセイの後ろのお客様席に座る。

次は、フィットシャトルHVを狙っているので、フィットも良く見ておこう。

うーむ、内装が...

HV車では無いので、単純に比較は出来ない。

独立3眼メーターは個人的には好き。

こんな感じ。

N−ONE売れ残っていますね。

家のN−ONEとの違いは、プラズマクラスター発生装置が付いている(意味があるのだろうか)。

車って売れないんですね。店内ガラガラ。

この通り。

エコカー減税の文字がむなしく。

カタログ類。

フリードリンクなので、まずはオレンジジュース。

車のカタログを見ながら、2杯目。

3杯目。

夏は、ありがたい。

ついでにこんなのも撮す。

私の車、作業が終わっている様ですが。

バッテリーがやばいと言うので、ジェームスさんへ。

到着。

バッテリー、エアフィルター、No.LEDを購入、しめて14,000円。

こんなのに変えてみた。

作業。

結構、時間がかかりますねぇ。

エアフィルターは取り寄せだったが、その他は全部交換済み。バッテリーの容量が1.2倍になったので、パワーウィンドウ等がスムースになった気がする。
    お終い。