バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マターーリ マターーーリ

2014/JUL/19~2014/JUL/28 BANGKOK & PHUKET

2014/07/19 - 2014/07/28

bangkok

bangkokさん

マターーリ マターーーリ

タクシー

マックスバリューで「ガリガリ君」を売ってるよ。

ところで、タイ人にマックス バリューと言っても通じ難いです。

タイの方達が発音するマックスバリューは、ワック ウェールーです。

輸入品なのに頑張ってる価格設定。

ワックウェールーで適当に買った弁当で夜ご飯。

ランチを食べにゲートウェイの幸楽苑へ。

帰りにコンド見学(Q−HOUSE)

眺めは良いけど、エレベーターの数が少ないかな〜

コンドのエントランスは、タイ人だらけ。

夜は、soi 11/1にソフトオープンしてる「ゆう奈」に来た。

一番搾りがあるよ。

お値打ちメニューの刺身盛り

380bahtくらいだったかな?

鳥つくね 120Bahtだったかな?

串盛りが180Bahtだったかな?

シーバスが500mlの中瓶だけど、1300Baht
    キープ期間は、3〜4ヶ月と曖昧なお返事でした。

アイスクリームは、北海道の花畑牧場です。

今日は、二泊三日でプーケットのメリディアンに来ました。

SPGプラチナ特典で、デラックスプールビューに
    アップグレードされました。

波が高い季節なので、心地よい波の音が良く届きます。

日が暮れてきたので食事に行きます。

なんて店だったかな?

ホテルの和食店

現地在住の友達と一緒に3人で食べました。

刺身盛り合わせが900Baht

チェックイン時に、言われたのですが、
    SPG特典でホテル内の飲食は、15か25%オフだとか。

天麩羅盛り合わせが、180Bahtとお値打ち

蕎麦は、いくらだったかな?

神戸和牛の鉄板焼きが2400Baht

いろいろ頼んで日本酒を飲んで、3人で4500Bahtくらいだったかな。

ホテルにしては、お値打ちだと思います。

朝食は、パタヤのシェラトンの方が品数が豊富かな〜?

パタヤの朝食会場は、大陸人だらけでしたが、
    ここは、8割がファランなので雰囲気が良いです。

ちなみに、日本人の宿泊客は、滞在中にプールで一組を見ただけです。

夕方は、イブニングカクテルタイムがあるので、

プールにレストランに来ました。

最初の一杯目が無料でした。

嫁は、パイナップル的なカクテル。

私は、ハイネケン

空港へは、ホテルのカムリ

ワックウェールーのオラヤキ

看板メニューの天津飯(20Baht)

ソースが不味いので、ケチャップで食べます。

ミスタードーナツは、キティちゃん仕様

CoCo壱のメニューから、納豆のサイドメニューが消えました。

ちょ、勘弁してよ。

嫁は、唐揚げ野菜カレー

ローソンで買ったカツサンドウィッチ
    肉が厚くて美味しいそう。

アパートの管理人にあげちゃったので味が分からず・・・

注文してた洗濯機が届きました。

オマケで付けてくれたボッシュの掃除機

ワックウェールーの半額商品に挑むようです。

私は、トビコが好きでないので食べません。

野菜が充実してるので助かります。

駐車場があるのでヤリスで来ました。

写真のようにフルエアロが付いてるので、
    そこら中で擦りまくります。

焼き鳥重、ちょと高いけど美味しい。
    エンドウとカニカマが微妙だね。

あと、バミーヘンを買い、付属の辛いタレを捨てて、

Yuukiのガラスープ 大サジ1杯
    生醤油 小さじ1杯
    熱湯 300ml

のスープを作り、麺と具材を入れて食べます。

はい、日本のラーメンに早変わり! 美味しい!

午後からパワーモールのスタッフが来て設置してくれます。

窓枠まで段差があるので、どうしようか悩んでたら、
    アパートの大家さんがブロックと特注のプレートを
    買って用意してくれました。

お代も要らないと言われちゃったので、
    材料代がいくらだったか分かりません。

嵩上げしてるので、出し入れも楽です。

洗濯から乾燥まで全自動なので、引き篭もり度が上がりそう。

パラゴンに洗濯機のカバーを取りに来ました。

LGの湾曲テレビ、ほすぃ〜

在住のお友達とシーロムの鳥波多に来ました。

半生焼きのレバーが美味しい。

レバ刺しも美味しい。

タイでは、室外に洗濯機を設置する場合が多いので、
    こんな洗濯機カバーを売っています(700Baht)

この洗濯機は、乾燥機付き(後方排気)だから、
    カバーを付けた状態で洗濯&乾燥が出来ませんが、

洗濯だけの機種でしたら、
    カバーを付けた状態で洗濯が出来ます。

ターミナル21を徘徊してたら、ブレッツェルンを無料で配ってた。

グルメマーケットで買ったエビと焼き芋
    無料で貰ったブレッツェツンで軽い夕食。

今日は、プロンポンの「にしむら」でランチ。

お腹満腹! サービス料や税金も取られません。

コスパ最強だと思います。

平日のメガバンナーは、空いててイイね〜

外で自動車を売ってるけど、日本のナンバーが付いてるよ。

仕入れ元は、大丈夫なの?

Yayoi軒でランチを食べる。

野菜炒め定食がコスパ最強!!

100Bahtくらい。

ヘミエンジンのチャレンジャーだかチャージャーを売ってるよ。

ほっすぃ〜!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る