2014/07/18 - 2014/07/21
mimikoさん
- mimikoさんTOP
なんだか、疲れたぁ〜マッサージ、マッサージに行こうとバンコクへ。毎日やって、お財布に優しい所…オンヌットsoi77のマッサージ通りを発見!でも、疲れていたので、三泊五日の予定がポチッを間違えて二泊四日に( ; ; )取り直すとものすごく高くなるので、このまま行って来ました。
本格的LCC(?!)も初体験でした。荷物も軽ーくして行き、機内持ち込みのみに。しかし、連れが禁断の液体物を買い、帰りは預け荷物にしたら..わっ、わっ、、、120どるぅ?
皆さん、気をつけて。
オンヌット周辺はまさに私好みの町で、不動産屋さんに寄ったりもしてみました。ここに住んじゃおうかなぁ…と。
- 鉄道 船 徒歩
- ジェットエアウェイズ (運航停止)
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ジェットスター☆福岡空港にいつの間にか乗り場が増えて、ここは1番遠いけど新しい乗り場。行きは歩いて乗り込み、帰りはバス。ビミョーな出入り口の差のせいか?
座ってこんな感じ。6分の入り。持ち込み弁当の人が多かった。水はただと言う情報だったけど、ミネラルウォーターを売っていたのでどうなんだろう?スクリーンも無し。淋しい…
荷物は機内持ち込みなので出るのは楽チン。到着ロビー5番出口を出て橋を渡った左手にバスセンター行きの無料シャトルバス乗り場があります。何種かの番号があったけど、きっとバスセンターにはどれも行くだろうと、着たのに飛び乗る!で、ここはバスセンターに着いたとこ。
おお、無事着いたぁ。下車して、左手大型バス、右手ロッテイー乗り場。何番はどこに停まるって言う看板で確かめて、
この552番がオンヌット行き。満席にならなかったけど、しばらくして出発。料金確かめなかったので、先に降りる人の手元を確認👀最終のオンヌット、テスコの前は私達二人のみ。小銭がなかったので100バーツ渡したら、ニコニコしてバイバイはっ!!(; ̄□ ̄)ノ”~~~?お釣りを要求したら、スーツケース代と言う。んなわけないじゃん。抱っこしてたのに。文句言ったらB25返金。更に勝手に料金入れのザルからB20お取り上げ。B5差し上げる。
テスコから反対側にBTSの歩道橋を渡って左手に進むと、k79EXCHANGE。涼しいとこで両替。そして、さらに直進すると SOI77だぁ!
道聞いてたら遠回りしたけど、無事到着。目の前、ビッグC、1分で77♪
狭いけど、可愛い。
お湯もバシャバシャ出ます。
まずは屋台でどこに入ろうか、考えながら一杯。
この美容院の隣にしてみよっと。通りの料金は一律。1時間B150。2時間だからって割引きはないが、もちろんB300o( 〃゜▽゚〃)ゝオォーイ!!
ああ、極楽☆マッサージ店を出て行くと安くなっていたマンゴスチンを購入。ビッグCのスエッセンで濃厚アイスを食べ、おやすみなさーい。
一日乗車券、少し高くなってB130に。乗り倒さなきゃ。
朝のチャットチャック。えーー、こんなに人いない?
こんな風に生まれ変わるのかぁ。
最新グッズ?皆さん、興味津々で人が集まってました。
おお、今日は娘のバースデー!しかも、朝イチの客だって言うのにディスカウント少なっ…しやーない。ラッピング綺麗にするって言うし。誕生日やし。
これイマイチ。
どこかの国の人が好みそう
昼前帰る時はいつものチャットチャックに。朝イチの観光がいいんだな。
歩道橋の上は涼しい
顔に何か不備があるので恵んで下さいと言っているのか?一瞬大変だなと思ったけど、わかんないなと思う気持ちも。よくわからない。
BTSサパーンクワーイ。古美術商街なんでしょうか?お目当てはカオマンガイのレストランでしたが、みつけられず…道を尋ねたらお店仲間が協力してくれるんですね。嬉しかったです。タイ語店名を発するも全く通じず撃沈↓名もなき屋台のカオマンガイ屋へ。
味はどうってことない。まぁ、仕方ない。地元の子供達の何かの資金集めか?獅子舞が来ました。
午後からは前回気に入ったエステサロン、ボナエビューティに。
iPhoneの調子が悪くてこんなからーですが、店内。前回もここで施術。狭いけど、まだ2部屋位ある感じ。
シャンプーもしてくれます。地元系ですが、お湯で洗ってくれますよ。
ボナエビューティBTSアソーク直結なので、ターミナル21もすぐ。
BTSのワッフルは色んな種類があって美味しい♪
レンタル自転車もできてるんだぁ。乗る人あちこちで見るもんね。でも、ここ街中!便利なん?
MRTでチャイナタウンへ向かいます。
ファラボーンから交通量の多い大通りを渡ると、ワット トライミットに。
チケット買ったら、上へ。お供え買ったりサロンを借りたり(有料)
落ち着く音色だったよ。
おおっ!ピカピカ☆
後ろ姿も、もちろん!
勝手にパシャしてごめんなさい。
なんだか、なんだかなんです。 -
聖水もありました。いつかのみます。
りっぱ!
素敵!
好き!
なんでしょうか?気になりました。次回、聞いてみます。
チャイナタウン方面へ。病院らしきとこ。前で怪しい人にどこから来たか聞かれ、日本だと言うと、良いよと中に通してくれました。チャイナタウンはもう店じまいだから、シーロムで食事しろとか言うので、トゥクトゥクのドライバーだったのかも。あー、病院の人かと。気をひきしめなきゃ。
お寺は雰囲気ありましたよ。
どんどん街中へ
漢方薬や
お菓子屋さんにあった、不思議なものや
屋台街で食べたかったけど、連れが怯むので
ちまきを買って、
ラーチャウオンピアへ
お坊さん優先です。ターティアンまでしばし、ボートトリップ。涼しい〜
結局、オンヌットに戻り遅い夕食。食べたいものがこの小さな通りにギュッとあるんですよ。生オレンジもどこよりも濃いいですよ。
ペディキュア屋さんがみつけられず、又マッサージに。今夜はフット。
いや、店内を撮りたいのですが…仕方ない入れますよぉ。施術してくれた方。面倒なので履いていたパンツのまま受けたら、オイルがついちゃった…訴えたら、あははぁ!って(ー ー;)
チャットチャックでの戦利品。あまり購入しない私なのに、荷物を増やしちゃまずい時になぜか買いたい欲増加。鞄は「(今日は娘の)誕生日なんです(^ ^)」攻撃でディスカウント及びお土産つき♪
早起きして托鉢見るはずが、おきられず…朝市出てたよって言う情報により、グズグズ起き出した。歩いて、ワット マハブート目指します。チラチラ見えるマンションに気が惹かれ、訪ねてみるが、日曜日だし、管理は別会社だったりで外から見るのみに。
ビッグCの反対側の通りをBTSを背にして真っ直ぐ。すぐに、ワット タイがあります。朝市は店じまいをしてました。
レトロな屋台
ワット タイ 入り口。学校もありました。更に真っ直ぐ〜
この看板が見えたら、左折
参道にはお供えもの屋さんがしのぎをけずり、ネコは店番
こんなエステ、大丈夫だろうか?でも、やってみなきゃ。
どこの寺も熱心なタイの人々でいっぱい
これはなんの仏?
有り難みが感じられにくい。が、大好きなガネーシャだし。
うん、盛り沢山。
この寺男らしきおじさん、色々教えてくれます。このガイコツ仏は宝クジを当ててくれるとのこと。渡された紙に名前を書いて後ろのボードに貼っておくんだって。で、お布施をポケットに入れろと。でも、みんな賽銭箱にいれてるよ。おじさんのポケットマネーになったりして…それもいいかと背広にいれました。
貼りました。ノリつけなんだけど、上手く剥がせるもんだね。
おじさんが、マヤ、マヤと指差す方へ向かうと、タンブン用のカエルや
お魚、タニシ
マヤって子宝の神様みたいで、お供えものもドレスやオモチャ、装飾品など。中は写真は撮れません。人が触り過ぎて窪みが出来た木がありました。オッパイがよく出ますように…?ここも大勢の人でした。
川がすぐそこで、
タンブン
タンブン!
占い師もたくさん。私はこの人のオーラを感じ、グッタリーー。恐ろしくて近づけなかったぁ。でも、盗み撮り。
やつぱ、自転車ツアーも盛んなんだ。
いつまでもいられそうな、ワット マハブート。でも、そろそろお別れしなきゃ。ボートのりばに向かいます。
確かにここ!
これは自家用
暑いよねっ。
なんやかんやで、一時間。日曜日って休みなん? また、歩いて帰ることに
(;_;) -
帰りに見たら、衣装変わってた。やっぱ、あれはおじさんのポケットにはいったな〜
プラカノン市場も見るものなかったので、ビッグCに涼みに。
スエッセンのマンゴーシェイク☆☆☆B99でお高めだけど濃厚です。 -
フードコートに。どれにしようかな?で、ここ。
そんなバカな…まさかのハズレ(;_;)外にでるべきだったぁぁー
ホテルで教えてもらったsoi77のマニキュア屋さん。ポポって何回も言うから店の名前かと思っていたら、パープルと言いたかった?看板がそうよね…
涼しくって、日本の雑誌から選ばせてくれて、
こんな可愛い子もいて、
ケアもしてくれて、たったのB600(≧∇≦)ありがと!ありがと!!
時間も半端なので、サイアムパラゴンでお土産買って、気になった トムヤムクンらぁめんなるものを食す。しかし、辛いの苦手なのでまずは全てすくいだした。ゴメンね、見苦しい。それでも辛かった。そして、ハズレ(;_;)最後なのに…
予約していたピマーライスパへ。soi81とホームページにはあったのに、実際は83。地元カップル、ありがとう。
個室予約してたのに…スチームサウナ、楽しみにしてたのに…全て出来ないと言われ、爆発しそうだったけど、マイペンライ★我慢して、ハーバルコンプレックスなるものを三時間。ポンポン押して三時間も持つのか?やってみろ!の挑戦。
涙で曇った店内。だけど、きもち良かったのよね、悔しいけど。熱くて、アチッてなるけど、その声も無視されたけど、やってくれた人が上手いのか、ハーバルボールが心地良いのか…化粧崩れのまんまの顔をポンポンされたんだけど、それって汚くなった化粧品を毛穴に埋め込んでない?って不安だったけど。
最後にはニッコリ笑あって別れられたのでした。不備を謝罪してくれてまけてくれたしね。その分、チップに。
ホテルまで歩いて帰ります。
ナイトマーケットもそろそろ終わりだね。 -
おっ、うまそう♪夜中になるけど、食べちゃおう。甘そうだけど、やっぱ全部入れるよね〜
ところが、
前の人でバナナ売り切れ(;_;)
とことん、今日は美味いものにありつけない!玉子って…美味い? -
ところが、美味い(≧∇≦)はずれなかった!爆食いでした。
私、外国人には終わりの一つのものは必ず譲ることにしよっと。 -
タクシーで空港へ。
着替えたり寝る準備しなきゃって、やってたら地鳴りのような音が(°_°)飛行機、落ちてくるんだろうか?不安にかられたのに、タイのスターが帰国したらしい。地鳴りはファンの女性の奇声だってさ。すご過ぎ…名前は何度言い返しても違うと言われたので、今だわからず。誰? -
あっという間のバンコクだった。オンヌット、好きだなぁ。住むのはここかなぁ…と、妄想しながら機上に。また来るね、バンコク!
※年末年始の予約を入れてしまいました( ´ ▽ ` )ノ
- CMランナーツアーさん 2014/07/31 15:09:34
- 私も10年程前にバンコクのオンヌットに数ヶ月住みました
- 私も10年程前に数ヶ月住みましたが、今はあの時より新しいアパートやコンドミニアムが増えましたが、町の様子は10年前とそう変りませんね。
ですので、今も時々バンコクに行ったら庶民の町のオンヌットに行っています。
バンコクのオンヌットは在住の日本人がたくさん住むスクンビット通りに面してはいますが、ここまで来るとスクンビット通りでありながらスクンビットではないと、タイ人のバンコクっ子は言います。
ここは、バンコクの下町で、物価もバンコク中心部よりは安いと思います。
- mimikoさん からの返信 2014/07/31 23:09:33
- RE: 私も10年程前にバンコクのオンヌットに数ヶ月住みました
- コメント、ありがとうございます。
実際、住んでいたんですね。人も下町らしく親切ですよね。
ものすごい建設ラッシュで、あちこち工事中でした。マジ、住みたいです。
ビッグC側だけしか知らないので、次回はロータス側にホテルをとりました。住んでみますね。何か思い出した情報があれば教えて下さいね。