ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続、人生4度目のNY。<br />ここ3年,毎年JULY4thに来ています。<br />たまたま、この時期は休みが取りやすいだけのことで<br />深い意味はないのですが。<br />NYの街は独立記念日ムードが溢れていて<br />SALEをはじめイベントなども普段より多いらしい。<br />2年前は独立記念日の花火をハドソン川から船に乗って満喫しました。<br /><br />3年続けて行ってるNY。<br />行けば行くほど行きたい場所が増えていく一方で<br />今回もまだ行けなかった所がたくさん!<br /><br />今回は<br />やっぱりまた行きたかったお気に入りの場所も<br />食べたかったもの<br />見たかったもの<br />やりたかった事を厳選して<br />いつも以上に綿密な計画を立てて<br />行って来ました。<br /><br />NYは決して癒されるところではないけれど<br />私のやりたいを叶えて刺激をもらえる特別な場所。<br /><br />今回もやり残した事がたくさんあるので<br />来年も続けて行けるか分かりませんが<br />絶対またNYに行きたい!<br />

2014 ニューヨークでやりたい⑩の事 7/8 Tue

2014/07/04 - 2014/07/09

chan4noさん

3年連続、人生4度目のNY。
ここ3年,毎年JULY4thに来ています。
たまたま、この時期は休みが取りやすいだけのことで
深い意味はないのですが。
NYの街は独立記念日ムードが溢れていて
SALEをはじめイベントなども普段より多いらしい。

3年続けて行ってるNY。
行けば行くほど行きたい場所が増えていく一方で
今回もまだ行けなかった所がたくさん!

今回は
やっぱりまた行きたかったお気に入りの場所も
食べたかったもの
見たかったもの
やりたかった事を厳選して
いつも以上に綿密な計画を立てて
行って来ました。

NYは決して癒されるところではないけれど
私のやりたいを叶えて刺激をもらえる特別な場所。

今回もやり残した事がたくさんあるので
来年も続けて行けるか分かりませんが
絶対またNYに行きたい!

鉄道 徒歩
デルタ航空

NY5日目。
    こちらに着いてからずっと7時台に起きて支度して出掛けてましたが
    今日は朝ゆっくりできます。

タイムズスクエアでは名物のキャラクター達が
    顔を出して休憩中?
    こちらも気温30℃以上あり
    暑い中ご苦労様でございます。

ニューヨークでやりたい⑩のこと
    その⑨~おいしいステーキを食べる~
    老舗のステーキハウスに行きたい所ですが
    一人なので量も価格も敷居が高く勇気がいるわけです。
    そうだ!ランチならお手軽に!と思い
    ランチが$30前後の所でリサーチしました。
    場所とランチ内容でヒットしたのがここ

『Ben&JACK'S』
    ここは老舗ピータールーガーのウエイターだったベンとジャックが
    オープンさせた店ということで
    老舗の味が楽しめるという期待もできます。

ランチタイムはビジネスマンで満席になるということで
    11:30openの所
    11:32に到着!
    中に入るとダレモイナイ。
    受付の女性にHELLO!
    「HELLO」・・・・・で?
    と言う顔をされ。
    いやいや、もうOPENしてるんです?よ?ね???
    あぁーそういう事ね、みたいな顔で案内された。
    こちらの接客のレベルに低さには毎回呆れます。

ランチもたくさんの中から選べます!
    ウェイターさんのおススメにしました。

ランチのサラダだから小皿にチョコン。
    てのを想像してたら
    大皿にどっさり!!!
    日本のおしゃれなカフェのランチでなかった。
    ここはアメリカでした。

しかし、パンが冷たくて残念。
    バターが溶けないのです。
    そこは日本のおしゃれなカフェなら
    焼きたてのパンが出てきそうですが。

メインのお肉。
    ランチですよね?
    紙の大きさで言うとB5サイズ。
    あ、わかりにくいですか?
    大きいんです、とても。
    侮れない大きさ。
    パンには手をつけず
    サラダでおなかが6割ほどいっぱいに・・・。

お肉はしっかり味がついていて
    ジューシー!
    ブロッコリーもマッシュポテトも手をつけず
    ひたすらお肉だけを食べましたが、
    半分で限界でした。
    気分はがっつり食べる気満々でしたが。

さらにデザート。
    選べますが、ウエイターさんがチーズがおすすめと
    先に言うから、じゃあそれで。

ステーキハウスにしてはオイシイ。
    でもお肉半分残すほどなので
    デザートは別バラとはいえ
    く、く、苦しい。
    しかもチーズケーキがかなり濃厚なのに
    生クリームはもういい。
    残してごめんなさい。

男性にはいい感じの量かもしれません。
    でもランチで充分本場のステーキが味も量も
    満足できると思いました。
    今度はまた違うお店のランチにトライしたいです。

しっかり食べたので
    最終日の予定も思い残さず
    しっかりこなさなきゃ。
    エンパイアの前を通ってあの場所へ。

大好きなMACYS。

ここで一日過ごすのもありですね。
    見たいところがたくさんあり過ぎて
    時間が足りなくて回りきれませんでした。
    このあと5番街へも行って
    ホテルに戻り、一応ドレスアップして
    最後のお出掛け。

ニューヨークでやりたい⑩のこと
    その⑩~本場のJAZZを聞きたい~
    昨年はハーレムジャズツアーに参加し、
    本場のJAZZを生で聞くことの楽しさにハマり
    今年もJAZZは絶対!と決めていました。
    ただハーレムのツアーは催行人数が足りず中止だったので
    ナイトジャズツアーで予約を。

集合場所のヒルトンホテルでガイドさんと待ち合わせ、
    あとの3人はロブスターディナー付きでレストランで
    今食事中に私を迎えに来たのです。が。
    「はじめまして、ガイドのSです」
    私「去年のハーレムJAZZツアーでもお世話になりました」
    というわけで(向こうは覚えてないけど)
    昨年と同じガイドさんでした!
    でも話してるうちに思い出してくれたような
    くれてないような?
    車中は(私は)かなり盛り上がりました。

食事を終えた3名のお母様方と合流。
    その日によってライブハウスは違うのですが
    今夜はsmalls。ここも老舗で有名です。
    写真の左側の方は演奏もするオーナーさんです。
    たまたまいいアングルで写真が撮れました!

まずは3人組みの演奏。
    ちなみにこのピアノの方も
    共同でオーナーをされてるそうです。

生で迫力のある演奏は鳥肌もの!

音楽は大好きですが
    好きなアーティストしか聞きません。
    もちろんJAZZはかじってもいませんが
    興味はあるのです。

席は自由なので
    一緒だった3人のお母様方とは離れて私はカウンターに座りました。
    ドリンクは1杯ついてます。
    NYといえばブルックリンラガー。

3組の演奏予定で深夜に渡り演奏が続くそうですが
    ツアーで来ているので時間に限りがございます。

カウンターでとても優しいイタリア出身の方と
    お喋りもでき楽しかった〜!
    ツアーでなく個人でいつか来て、思う存分時間を気にせず
    聞いてみたいですね。
    ガイドのSさんともまた次回会えそうなきがします。

JAZZの余韻に浸る間もなく
    部屋で必死にパッキング。
    明日帰る準備をしてNY最後の就寝ZZZZ。
    帰国編へつづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る