2014/07/18 - 2014/07/26
20008位(同エリア59182件中)
shima77さん
- shima77さんTOP
北海道に上陸して1週間が過ぎました、ブラブラ温泉に入ってリラックス、今年は自転車が相棒として活躍しています。
上陸したら、定番の
海鮮丼を頂きます。
そして、漁師さんの温泉に入って
なんと女性と混浴、OK貰って〜〜〜
昆布とお茶まで頂き
昆布加工のお兄さんも一緒に記念撮影
そして、水無海浜温泉でゆっくり癒されて、
大間で頂いたイカで一杯
翌朝港に行くと
イカが水揚げされてます
このお姉さんがイカを貰っちゃいました。
しばらくイカが続きます
刺身ばかりだと飽きちゃうので
丼にします
鹿が食べたいと言っていますが駄目ですね
お友達に頂いた
ドリップコーヒーを
大切にしていますよ、〜〜〜〜〜〜美味しいですよ
2泊3日後大沼公園に移動
バイクで
池の周りを
一周します
14kmは少し疲れましたが、ビールが美味しくいただけました
翌日は
平田内の熊の湯温泉でゆっくり
臼別温泉にも入って
ポテトサラダ
で🍻します
しかし、この晩お友達と電話してる間にサンダル片側無く成りました、多分キツネでしょうね
サンダルはアキラメテ 翌日はニセコに昨年までは国民宿舎がありましたが、
今年は露天風呂を残して改築中
工事の方が帰られた後、
3箇所に
入れて頂きました。夜はキャンプ場で寛いでいると、若い地元の男女ふた組が小湯沼温泉に入って来ると言って出かけました、
翌日は昨日聞いたところに
道無き道を2500歩
この標識がある処まで役20分殆ど登り、クタクタです
標識から1分と聞いていた通り
開けました、竹のトンネルを中腰で歩いていたので腰が痛いです
誰もいません、大きな万人風呂も適温ですが、泥パックの状態で底なし温泉かもしれません、
人工的に作られたこの湯船で今回は辛抱します、大きい方はロープを持って2人で来た時だと入れます、
今回のこの秘境温泉は私の知る中で一番ワイルドです。行かれる方は、この写真の右手前を登って行きます、直進すると川に出てしまいます。
翌朝は温泉博士を見せると入れる此処で朝風呂
日帰り入浴700円となっていました、今日は余市に移動します
前の写真のミニトマトサイズのサクランボは4500円デスよ、私は300円のを買いました、おまけと言ってもう一個くれました。
目的はただひとつ
試飲させていただき、
お気に入りを
買って帰り
海外でチビチビ友達と飲むことですよ。
しばらく余市でブラブラしようと思います、今日は朝から雨が降り続いていますよ、沢山投稿しすぎですね。
- kokonoさん 2014/07/28 11:28:25
- 温泉三昧 !!
- 一人旅の露天風呂、しかも混浴風呂とはぜいたくすぎる、あははは
おげんきですねぇー
顔艶も良く、メタボもなくお元気で旅を楽しんでいられる様子が♪♪
イカサシでの缶ビールが羨ましいですっ
kokonoより
- shima77さん からの返信 2014/07/28 12:31:21
- 温泉三昧 !! 書込み有りがとうございます。
kokonoさま 書き込みありがとうございます、 現在は余市でブラブラしていますよ、この二日間雨で車から出るのも大変でしたが今日は朝から良いお天気です、海辺で竿を出していますが何も釣れそうに有りません、クレル方も居ませんがノンビリさせていただきます。★('-^v)Thanks(v^-')★でした、
- kokonoさん からの返信 2014/07/28 19:33:12
- RE: 温泉三昧 !! 書込み有りがとうございます。
- > 現在は余市でブラブラしていますよ、
余市ですかぁー
懐かしい処ですよぅ
若い頃にそこら辺りをぶらつきました、試飲のワインが美味しかったです
海釣りはやりませんでしたが、ホッケの干物をツマミに痛飲した思い出が懐かしいです
有田郷は梅雨明け宣言で本当の盛夏を迎えていますよぅ
温泉浴は近場にある「白磁の湯」露天風呂で泳いでいます、あははは
気候の良い北海道の露天風呂と山海珍味を満喫してください
ご返信をありがとうです♪♪
kokonoより
、