2014/07/09 - 2014/07/15
marumaruさん
- marumaruさんTOP
いつも観光ばかり、せかせか海外旅行だけど、今回はノープラン、ゆっくり日ごろの疲れを癒すぞ~!
そんな旅行にぴったりだったサムイ島。
昨日メールでほうぼう屋さんにお願いして、ナンユアン島へのツアーを申し込んだ。
朝7時にホテルに車が迎えに来た。天気はいまいち・・・残念。
8時過ぎの船で約2時間ほどかけてナンユアン島に行きます!
水着を中に来て、タオル・カメラ・小銭・着替え(Tシャツなど)を持って。写真は船のチケットと船内で使えるソフトドリンク券(往復分) -
これは島へのチケット
自分たちは日帰りだけど、島へ滞在する人も多いよう。
この船で行きます。船内はクーラーガンガンで超寒い。薄手の長袖か大きなタオルがあると良いかな~。爆睡。
ついに上陸〜。
ビーチチェアは2つで150バーツ
お兄さんが回ってくるので支払って、レシートをもらう。また来たときにレシートを見せればOK。 -
ライフジャケットとシュノーケルを借りて、海に潜ります。
海までは死んだ珊瑚がいっぱいあって、裸足であるくのは痛い・・・
海の中は魚がた〜くさん。ちょっと入っただけでかなり見れる。 -
このツアーは昼食もついてる。ブッフェスタイルになっていて、タイフードが中心。お水は無料。とても混み合うので早めに行くのがいいかな〜
ランチを終えて見晴らし台へ。ショートトレッキングコースを歩いて15分ほどで到着する。ビーチサンダルでも上がれるけど、最後足場も悪いから注意が必要!
階段もキツイ...
到着〜
よく見る写真そのまま!若干天気悪いか・・・ -
人もたくさん
見晴らし台から下りてきた途端、怪しい雲。
その後突然スコールが!観光客みんなレストランへ避難。
びっちょびっちょになってしまった〜 -
止んでからは泳がず、島をぶらぶらしてた〜
再び船に乗ってサムイ島に戻ります〜。
ナンユアン島は天気が悪かったのが残念だった。。。
行きも帰りも船内は寒かったけど、爆睡zzz -
ホテルに戻ってシャワーを浴びて、夕食へ。
チャウエンビーチロードの南側にあるタイ料理レストランninjaへ。
今回の旅のタイ料理の中でここが一番美味しかった!!
写真はトムヤムクン。ピリ辛でおいしい。一応辛さはミディアムだったかな。 -
メニューもとても多い。オススメも聞くと教えてくれる!
パッタイも超美味しい!
チャーハンのようなご飯
美味しい! -
春巻きのようなものも美味しい。ここのお店は日本人のオーナーさんのようです。スタッフは日本語話せませんがチャキチャキ動いてるし。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、美味しい!
食べてる間にも外はスコールが降ってた。 -
ライスヌードル
美味しい! -
食事を終えても小雨が降っていたから、ソンテウに乗ってホテルへ戻ることに。なかなか日本では体験できない乗り物。他の観光客とも一緒になれるのでなかなか楽しかった。
朝も早かったから、そのままホテルに帰って就寝。
marumaruさんの関連旅行記