サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも観光ばかり、せかせか海外旅行だけど、今回はノープラン、ゆっくり日ごろの疲れを癒すぞ~!<br />そんな旅行にぴったりだったサムイ島。<br />

初めてのアジアリゾート~サムイ島④

2014/07/09 - 2014/07/15

marumaru

marumaruさん

そんな旅行にぴったりだったサムイ島。

昨日メールでほうぼう屋さんにお願いして、ナンユアン島へのツアーを申し込んだ。
    朝7時にホテルに車が迎えに来た。天気はいまいち・・・残念。
    8時過ぎの船で約2時間ほどかけてナンユアン島に行きます!
    水着を中に来て、タオル・カメラ・小銭・着替え(Tシャツなど)を持って。写真は船のチケットと船内で使えるソフトドリンク券(往復分)

これは島へのチケット

自分たちは日帰りだけど、島へ滞在する人も多いよう。

この船で行きます。船内はクーラーガンガンで超寒い。薄手の長袖か大きなタオルがあると良いかな~。爆睡。

ついに上陸〜。

ビーチチェアは2つで150バーツ
    お兄さんが回ってくるので支払って、レシートをもらう。また来たときにレシートを見せればOK。

ライフジャケットとシュノーケルを借りて、海に潜ります。
    海までは死んだ珊瑚がいっぱいあって、裸足であるくのは痛い・・・
    海の中は魚がた〜くさん。ちょっと入っただけでかなり見れる。

このツアーは昼食もついてる。ブッフェスタイルになっていて、タイフードが中心。お水は無料。とても混み合うので早めに行くのがいいかな〜

ランチを終えて見晴らし台へ。ショートトレッキングコースを歩いて15分ほどで到着する。ビーチサンダルでも上がれるけど、最後足場も悪いから注意が必要!

階段もキツイ...

到着〜
    よく見る写真そのまま!若干天気悪いか・・・

人もたくさん

見晴らし台から下りてきた途端、怪しい雲。

その後突然スコールが!観光客みんなレストランへ避難。
    びっちょびっちょになってしまった〜

止んでからは泳がず、島をぶらぶらしてた〜

再び船に乗ってサムイ島に戻ります〜。
    ナンユアン島は天気が悪かったのが残念だった。。。
    行きも帰りも船内は寒かったけど、爆睡zzz

ホテルに戻ってシャワーを浴びて、夕食へ。
    チャウエンビーチロードの南側にあるタイ料理レストランninjaへ。
    今回の旅のタイ料理の中でここが一番美味しかった!!
    写真はトムヤムクン。ピリ辛でおいしい。一応辛さはミディアムだったかな。

メニューもとても多い。オススメも聞くと教えてくれる!

パッタイも超美味しい!

チャーハンのようなご飯
    美味しい!

春巻きのようなものも美味しい。ここのお店は日本人のオーナーさんのようです。スタッフは日本語話せませんがチャキチャキ動いてるし。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、美味しい!
    食べてる間にも外はスコールが降ってた。

ライスヌードル
    美味しい!

食事を終えても小雨が降っていたから、ソンテウに乗ってホテルへ戻ることに。なかなか日本では体験できない乗り物。他の観光客とも一緒になれるのでなかなか楽しかった。
    朝も早かったから、そのままホテルに帰って就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る