サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも観光ばかり、せかせか海外旅行だけど、今回はノープラン、ゆっくり日ごろの疲れを癒すぞ~!<br />そんな旅行にぴったりだったサムイ島。<br />

初めてのアジアリゾート~サムイ島②

2014/07/09 - 2014/07/15

marumaru

marumaruさん

そんな旅行にぴったりだったサムイ島。

2日目!朝食会場は6時30分〜10時30分。
    ゆっくり10時近くに行ったかな〜。2階に案内された。レストランからの景色も良い!

ここハンサーサムイは朝食が美味しいと有名なようで、噂どおり美味でした!まずはコーヒーか紅茶か選べて、卵の焼き方も選べる。
    ポーチドエッグを注文。コーヒーと紅茶をそれぞれ注文。
    コーヒーは濃かった!紅茶はポットで出てくるし美味しかった〜。ジュース、フルーツ、サラダ、ちょっとしたタイ料理は好きに取りに行けます♪

フルーツもたくさん♪

さぁ!いよいよ水着に着替えてプールへ。
    すでに泳いでる方々もいます〜。
    水とタオルはビーチバーで無料でもらえる♪
    プールは広いし、景色は良いし、最高!
    小さい子も安心して入れる浅いところもある。

プール横幅は25mくらいあるのかな?

ホテルの前の海。砂浜の砂はざらざらしていて、足が痛くなった。。。
    海もあんまりきれいではなかった。だからなのか、海で泳いでる人はほとんどいなかった〜

プールからあがって部屋でシャワーをあびて、午後どうしようか?って話になり、急遽、象さんに乗る1時間コースのと滝を見るツアーを電話で申し込んだ。たしかサムイ王国さん。すぐに対応してくれて、ホテルまで車が迎えに来てくれた〜。
    支払いは車内で。ホテルからは30分くらいで到着。
    着くとそのまま象さん乗り場へ。なんの説明もなく、乗った。初めて象さんになったからテンションあがりまくり!!

ここが象さん乗り場。
    1時間コースは細いアップダウンのある山道を入っていく。突然振り落とされないかとか、足を踏みはずさないかとか、ドキドキしたけど、とっても賢くてそこらへんの葉っぱをバリバリ食べつつ、川で水を飲みつつ。
    コース終わりの方では、象使いのお兄さんが象から降りて、写真をバシバシ撮ってくれる。声だけで象さんを操れるのってすごい!いい写真がたくさん撮れていたのでチップも弾みます。
    象さんの背中はとても高さがあるけど、小さな子どもも乗ってたし、割と安全なんだぁ~って。楽しかった!!

近くの滝へは歩いてすぐ。水量はあんまり多くなかったけど、なかなか良かった。近くにはお土産やさんと売店もある。

朝ガッツリ食べたから、お昼食べなくても大丈夫だった〜。夕方ホテルに帰ってきて今晩の夕食選び〜。
    まずは昨日のクレープやさんで再びクレープをw
    でも今日は甘い系ではなくて、卵たまねぎチーズトマトとかの惣菜系を選んだ。こちらも美味しかった!

まだレストランに入るにも少々時間が早いので、足マッサージを受けることに。たしか40分で350バーツくらいだったような。海が見える素敵なお店で、癒されました〜!
    終わった後にはレモングラスのお茶が出された。甘くて冷たい。好き嫌い分かれるだろうな〜。ちなみに自分は少々苦手・・・

夕食、レストランに入るつもりだったけど、フィッシャーマンズビレッジは金曜日、屋台がずらーっと出るんです!食べ歩きにお土産選び、楽しい時間を過ごせる!結局食べ歩いて、最後の方は、買ってホテルの部屋で帰って食べた。ホテルが近いからできること。涼しい中で美味しいもの食べれるし良かった。屋台も安いしおいしいし、最高。
    お土産は値段を交渉して値切る。もともと安いけど、より安く。店員さんと電卓をパシパシしなが交渉します〜。これも面白かった!

お土産も色んな種類がある。

• 屋台

屋台

時間が経つほどに賑わってます!

• 屋台

屋台

買って部屋で食べま〜す。
    今日も楽しかった♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る