サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも観光ばかり、せかせか海外旅行だけど、今回はノープラン、ゆっくり日ごろの疲れを癒すぞ~!<br />そんな旅行にぴったりだったサムイ島。<br />

初めてのアジアリゾート~サムイ島③

2014/07/09 - 2014/07/15

marumaru

marumaruさん

そんな旅行にぴったりだったサムイ島。

今日も美味しい朝食を食べて。昨日コーヒー頼んで濃かったから、今日はカフェラテを頼んだら美味しかった!卵はオムレツをオーダー。

フルーツも色々。

今日も景色は最高。

朝食を終えて今日もプールで泳いで。あ〜ここを離れたくない〜。
    でも仕方ないね。また来れたらいいな〜
    お昼前にチェックアウト。ホテルでtaxiを呼んでもらった。

ホテルからプールへ抜けるところ。

beach barでは犬が寝てる〜

この木なんだろう??実がなってる?

ビッグブッタ経由でチェウエンビーチのホテルへ。

階段の下のほうには、お土産やさんがたくさんある。あまりに暑いので売店でアイスを購入。

さて今日からの宿泊はチャウエン・リージェント・ビーチリゾート。
    開放的なフロント。

ウェルカムドリンクはレモングラス。
    日本語を話す男性スタッフ、笑顔が素敵でとても優しい。手続きを色々親切にしてくれた。

お部屋は。。。正直良くなかった。Superior Bungalowだったと思うけど、見た目はきれいでもかなり湿気っぽくて、ベッドもお風呂場もじめっとしてる感じだった。非常に残念。
    もっとランクが上の部屋なら良いのかもしれなかったな〜。仕方ないね。

お風呂場。喚起がうまくできてないのかな〜。シャワーを浴びると熱気ムンムン。シャワーの水圧はまぁまぁ。

部屋にいる間、雨がふったみたい。
    チャウエンビーチロードをとりあえず散策。

ユニクロも入ってるショッピングモール的な。最近できたみたい。

そろそろタイ料理以外を食べよう!ということで、ネットの評価が高かったイタリア料理のプレゴpregoへ。どれも味が濃くてお酒に合うんだろうな〜って感じ。お酒強くないし、う〜ん残念な感じ。でも人気は高いようで店内は混んでた。

お肉料理は美味しかった〜

ホテルから歩いていける距離。
    このホテルの良い所はどこでも歩いて行けることかな〜
    今日はこれで終わり〜

コンビにでお土産用に購入。

店員さんがよく食べてるから、お土産用に購入。日本に帰って食べてみたけど、美味しかった。しかも中に折りたたんでフォークがついてた。便利♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る