宍粟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆりが見頃と聞き、兵庫県宍粟市に出掛ける。 <br />出掛けた日は、ゆり娘二人の撮影会も開催されていました。 <br />(撮影会参加には事前に申し込みが必要) <br />申し込みはしていなかったですが、ゆり娘の笑顔を見ていたら、<br />勝手にシャッターボタンを押していました。<br /><br />園内には、ゆりの販売所も有ります。 <br /><br />ゆり園を楽しんだ後、さよう・ひまわり畑に向かう。<br /><br />・ちくさ高原ゆり園<br /> 標高1,000メートルの爽やかな高原で、ペアリフトで空中散歩をお楽しみいただき、遊歩道を下山しながら約50種類150万輪のゆりを鑑賞することができる施設です【ホームページより】<br /><br />・入園料 1000円  <br />・リフト料金(上りのみ) 500円  <br />・無料駐車場有り(1500台)  <br />  *箱館山ゆり園、ダイナランドゆり園、大阪舞洲ゆり園、オーンズ春香山ゆり園は、同じ系列のゆり園です。<br /><br />・ちくさ高原ゆり園のHP<br />   http://www.chikusakogen.net/

ちくさ高原ゆり園に遊ぶ

2014/07/20 - 2014/07/20

punchms

punchmsさん

ゆりが見頃と聞き、兵庫県宍粟市に出掛ける。
出掛けた日は、ゆり娘二人の撮影会も開催されていました。
(撮影会参加には事前に申し込みが必要)
申し込みはしていなかったですが、ゆり娘の笑顔を見ていたら、
勝手にシャッターボタンを押していました。

園内には、ゆりの販売所も有ります。

ゆり園を楽しんだ後、さよう・ひまわり畑に向かう。

・ちくさ高原ゆり園

・入園料 1000円
・リフト料金(上りのみ) 500円
・無料駐車場有り(1500台)

・ちくさ高原ゆり園のHP

ちくさ高原ゆり園入口付近より。

ゆり娘撮影会。

上りリフトより。

ゆり娘・藤本マキさん。

カメラを構えたら、手を振って、お相手してくれました。

リフトの乗ること8分で、
    標高1060mに到着。

ゆり娘・藤本マキさん。

ゆりの中の散歩道を下る。

ゆり娘の撮影に忙しい撮影会参加者。

ゆり娘・仲辻由圭里さん。

ゆり娘のお二人さん。

ゆり娘・仲辻由圭里さん(右)
     &
    ゆり娘・藤本マキさん(左)。

ロッジちくさ近くにて。

• rinnmamaさん 2014/07/28 16:30:06
    暑中お見舞い申しあげます
    punchmsさん、こんにちは

連日の猛暑ですが、お変わりございませんか?

アジサイの次はユリの花を求めての旅・・・
    この所の暑さでは、花の管理も大変でしょうね。

我が家の庭木も可愛そうな位に、ぐったりです。
    昨日も少しの雨で、干上がった土には無いのも同じでした。

娘の転居は決定して、リフォーム会社選び・・
    我が家の新車選び・・マイル消化の旅の計画と孫の世話・・

暑い夏に落ち着きの無い生活で、疲れ気味です。
    punchmsさんのように、花めぐりをして心豊かに過ごしたいものです。

暑さの折、どうぞお身体ご自愛くださいませ

rinnmama

punchms

punchmsさん からの返信 2014/07/29 15:35:10
    RE: 暑中お見舞い申しあげます
    rinnmama 様

本日は暑いですネ!

昨日の方が、幾分、過ごし易かったように感じます。
    夜は、涼やかな風が窓から入って、寝苦しくなかったです。

rinnmamaさん、
    新車の購入を検討中とのことですが、どのようなタイプの車が候補に挙がってますか?

我が家の車は、トヨタのハイブリットカー「プリウス」で、
    平成11年12月に購入して、現在の総走行距離は、41000kmです。
    ちなみに、購入してからの平均燃費(リッター当り走行距離)は、23.5kmです。

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ