台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目最終日。<br />今回は(今回も?)、ひたすら暑かったけど楽しい旅行だった。<br /><br />※5日目18108歩<br /><br />【エアー・ホテル】<br />ANA 全日空<br />圓山商旅會館 (ベントリーパークスイーツ)<br /><br />【食事】<br />大龍街香?愀赤肉粥<br />佳興魚丸店<br />呷二嘴<br />春水堂

【22th】 台湾旅行 その5

2014/07/10 - 2014/07/14

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

5日目最終日。
今回は(今回も?)、ひたすら暑かったけど楽しい旅行だった。

※5日目18108歩

【エアー・ホテル】
ANA 全日空
圓山商旅會館 (ベントリーパークスイーツ)

【食事】
大龍街香?愀赤肉粥
佳興魚丸店
呷二嘴
春水堂

ベランダからの眺め。

気に入った界隈とホテル(圓山商旅会館)だったのに、今月末で終了。
    8月から改装工事が入るみたいだけど、来年の夏迄に再開してくれればいいな。

ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) ホテル

昨日帰って来た時に差し込まれたままだったカード。
    コミック&ネットカフェいちご………。 日本の?

昨日の気温についてテレビでもやっていた。

痛車に痛バイク、変な目玉付きや炎なバイク。
    流行っているの?

今日の朝はここで。

「大龍街香菇赤肉粥」

香赤肉粥 15元×2
    紅焼肉 40元

一昨日か昨日みつけた油飯のお店。
    食べようとしたらもう無くなったとかで食べられなかった。
    今日こそはとグルグル歩くも見つける事が出来なかった。 次こそは。

「芝山豆漿」
    冰豆漿 17元

ホテルから見えるこの景色も今日でお別れ。

洗濯機のおかげで、朝食食べに行っては着替え、日中遊んでは着替えと
    とてもいい感じだった。

初めて来た時は開いていたロビー、その後開いている所を見なかったのでちょっと
    不安になった。
    ただ、冷気を逃さない為だった。
    (そう、廊下やエレベーターはノークーラーで暑いのです)

チェックアウトして荷物を預けて出発。

圓山から大橋頭へ。

なぜに群馬? 東京でなく?
    ……っていうか、こういう所にまったく関係のない地名ってOKなの?

ここも、ずっと行こうと思って行けなかったお店。

「佳興魚丸店」

白い魚丸のモチモチとした食感、旨し。
    もっと早くから来れば良かった。

魚丸香丸湯 55元×2

乾麺 35元

マッサージ屋で食べて美味しかったお菓子を発見したので、20個程購入。
    ピーナツヌガーみたいなお菓子。

35元 (1斤80元)

昨日の夜市で隣の人が食べていた米苔目のデザートが美味しそうだったと連れ。
    …って事でここへ。

「呷二嘴」

基本で必ず米苔目が入っていると思っていたので、連れは仙草、私は全部入りを注文。
    そしたら連れの中には仙草のみ、二人で勘違い。

仙草 40元
    4種 50元

最後にカルフールへ。

「家楽福」

荷物を受け取り、混んでいる台北駅で乗り換えず大安経由で空港へ。

いき、開戦? いざ、開戦でなく?

早めに荷物を預けて最後に小籠包を食べに行こうとしたら大雨。
    最後の最後でこの仕打ち……。(#・∀・)

傘預けちゃったし。
    なんだか気力奪われた…。

オープンちゃんと写真撮ったり……

ファミマで魚丸食べたりで時間を潰した。

157元

春水堂で最後にタピオカミルク。
    (……陳三鼎の方が私は美味しいと思った)

珍珠奶茶(中・不可冰) 119元 (140元だけど割引されていた)

全日空 1188便 松山 16:45発 羽田 20:50着

機内食

ANAってメインも違ければ副菜も違うんだ。

機内食

なんでグルッと回ったんだろう…。

お土産。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

ここからは旅先で出会った犬猫を。

烏來では黒い犬、基隆では猫によく出会った。

暑そう……。

市場でお肉の切れ端を貰っていた。

三階建てのキャットハウス所有。

触らしてくれた。

キレイなサマーカット。

一瞬オブジェかと思った。

迪化街の問屋のネコ、名前は“甜甜”。

もう、撫でてぇ触ってぇ〜と頭をゴンゴンぶつけてきて凄く可愛かった。