ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後11ヶ月と4歳年少との子連れハワイ旅行です。<br /><br /><br />◆ルックJTB利用、JAL、シェラトンワイキキ◆

乳児連れハワイ旅行◆3日目

2014/07/19 - 2014/07/23

おかずのり

おかずのりさん

生後11ヶ月と4歳年少との子連れハワイ旅行です。

◆ルックJTB利用、JAL、シェラトンワイキキ◆

JAL

今日も良い天気!

JTBラウンジで朝食を食べ、朝8時からツアーに参加です。

水陸両用バス・ダックツアーのホノルル市内観光コース。

オーストラリアで乗って、とても楽しかったので…
    上の子が喜ぶかな〜とチョイスしました。

ワイキキ周辺、チャイナタウン、ダウンタウン〜と
    市内の案内もしてくれるので、乗って良かったなーと思いました。

スプラッシュした後の写真です。

空港近くにスプラッシュしたので、飛行機がとても近くに見えました。
    上の子大興奮。

この日は戦闘機も多く飛んでいました。

• ランチはEggs &#39;n Thingsのサラトガ店。<br /><br />シェラトンからだと、こちらが一番近いかな?

ランチはEggs 'n Thingsのサラトガ店。

シェラトンからだと、こちらが一番近いかな?

定番のストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツパンケーキ。

フワフワというよりモチモチでした。

こちらのパンケーキミックス希望の友人が多かったので、
    お土産にしっかり購入しました。(重かった!)

ハウツリーラナイに行きたかったのですが、時間が無かったので…
    ココでエッグベネディクトも食べました。

パンケーキより、こちらの方が朝食っぽい味!

主人はこんな所でもステーキを注文。
    付け合せが卵焼きって所が変わっているなーと思いました。

こちらでは子供用にクレヨンと紙を出してくれたり、
    プラコップにフタ付きで水を出してくれたり〜とサービス満点でした。
    日本では当たり前のサービスだけど、ハワイではかなり稀!

食事後はオリオリトロリーに乗ってアラモアナへ。

定番のバス&ボディワークス、目星をつけていたブランド店に行った後は
    やっぱり子供服!

ラルフはNordstromで35〜40ドルくらいだったので何着か買いました。
    Nordstromではエルゴが70ドルそこそこで売っていて安さにビックリです。

ディズニーストアでは、ダッフィーが売り切れだったので
    アロハを着たミッキーを購入。(16ドル!安い!)

あとは頼まれたアナ雪グッズ。
    食器、カトラリー、ドレス、ディズニー アニメーター コレクションドール。
    オラフのぬいぐるみ型リュックなど。。
    ディズニーストアってあまり行かないので、日本でも売っているかはわかりません。
    リカちゃん人形みたいなプリンセスドールも沢山ありました。

プリンセスのドレスはとても安く、品揃えも豊富でしたが…
    娘が着る頃に何が人気あるのか、そもそも似合うのかも解らないので購入しませんでした。
    (多分似合わないと思う…)

ミニーのワンピースなども沢山ありました。
    キャラ物あまり好きではないので見送り〜。
    上の子には幼稚園用にハワイミッキーTシャツを買いました。

こちらは上の子のもの。
    一つ選んで良いよ、と言ったらコレを選びました。
    でも、この映画は見に行きたくないそうです(?)

レゴではハワイキーホルダーと、乗り物系を買いました。

上の子曰く、キーホルダーは幼稚園のランドセルに付けるそうです。

日本には無い大物が沢山あり、しかも130ドルとお値打ちだったので
    悩みましたが、荷物になるので辞めました。
    まだまだ対象年齢まで10年以上ありますし…。

一通り買い物した後は、その足でウォルマートへ〜。
    歩いて5分くらいでした。

上の写真の後ろにあるデュプロと、こちらのオモチャはココで買いました。
    楽しいどうぶつえんは持っていますが、船は見た事無かったので購入。
    (帰国後HPを見て見たら3100円の品でした。ちなみに10ドルで購入)

フィッシャープライスの方は当たり前ですが英語で鳴ります。
    英語のオモチャが欲しかったので◎です。
    もう一個くらい買えば良かったかな?

ウォルマートにもアナ雪グッズがありました。
    あとは子供用歯間ブラシなどを買いました。

夕食はパシフィック・ビーチホテルでテ・モアナ・ヌイ・ショー。

娘がショーを見ながら、フラを踊っていました。
    かなり本格的で、ファイヤーダンスもありました。

室内はとても寒かったので上着必須です。

首飾りを貰えるのですが、上の子はホヌだったので喜んでいました。
    私はイカリでした。

ショーの後は、何件か買い物に寄りつつホテルに戻りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る