ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後11ヶ月と4歳年少との子連れハワイ旅行です。<br /><br /><br />◆ルックJTB利用、JAL、シェラトンワイキキ◆

乳児連れハワイ旅行◆2日目

2014/07/19 - 2014/07/23

おかずのり

おかずのりさん

生後11ヶ月と4歳年少との子連れハワイ旅行です。

◆ルックJTB利用、JAL、シェラトンワイキキ◆

JAL
利用旅行会社
JTB

ぐっすりの兄妹です。

ベビーガードは貸出のもの。

パジャマとして持ってきたのはキッズ&ベビー用ステテコ。
    汗をよく吸収するし、洗っても直ぐに乾くし◎でした。

洗濯は毎日していて、ランドリーは1回3ドルでした。

ラナイにはよく鳩が来ていました。

朝食はJTBのLuanaラウンジ。

下の子は持参したタッパーにレトルトBFを入れて。
    ラウンジにあったバナナも食べさせました。

タッパーやスプーンフォーク、水筒などはスポンジと食器洗い洗剤を持参していたので
    部屋で洗って使っていました。

飲食店では子供用の食べ物などでもガラスの大きい物が出てきてしまうので
    上の子用に洗って使えるプラコップ、使い捨ての紙皿など持ってきて良かったと思いました。

この日は午前中はリムジンで観光!
    主人が「リムジンに乗れないならハワイに行きたくない」と譲らなかったので。
    周りでリムジンに乗っているのは結婚式の方ばかりでした(笑)

目的地はカイルアビーチ。

ワイキキと海の色が違って、とっても綺麗で感激でした。

上の子は初めての海。
    波を怖がり、入る事はありませんでした。

持参した砂遊びグッズで砂遊び。

靴は100均で買ったクロックス風のサンダル。
    洗っても直ぐ乾くし、気軽に捨てられる値段だし◎でした。
    クロックスは好みではないので買っても履かせないと思いますし、
    砂遊びならこれで充分です。

帰りは数か所を回りながらの観光。

写真はハロナ潮吹き岩とサンデイビーチ。

カイルアと海の色が全然違う!

あとはダイヤモンドヘッドや、小倉ゆうこりんの挙式をした教会なども見ました。

ホテルに戻ってきたのが昼過ぎ。
    チーズケーキファクトリーに行くも、大混雑で断念…。

時間も無かったのでロイヤルハワイアンセンターのフードコートでランチ。

上の子は「スパーロ」でピザ。
    私はマハロハバーガーのロコモコバーガー。
    小さいサイズで買いましたが、バーガー半分とポテト1/3しか食べれませんでした。
    …が、主人は全量&私が残した分も全てペロリと完食。

午後は主人と下の子と、レンタカーでワイケレ・アウトレットへ。
    オリオリタクシーでチップ込みで片道63ドル。

お目当ては子供服!

時間が無くて、あまりゆっくり選べなかったけど…
    オシュコシュは大体10〜15ドル、ラルフは20〜25ドル、
    トミーに至ってはポロシャツ一枚9ドル!!

カーターズなどは1着3ドルとか物凄く安い物もあったけれど…
    原色系や派手な柄は好みでは無いので買いませんでした。

私はコーチでバッグを幾つか買いました♪
    大きめのバッグでも460ドルから260ドルに値下げされていて、
    尚且つそれの50%オフ〜とかばかり!
    お土産にも買ったので結構な量でかさばりました。

帰りに見えたパールハーバーのレーダー。

ドライバーさん曰く、レアなので見れてラッキーらしいです。

私たちがアウトレットに行っていた間、上の子はこちらに行っていました。
    鉄道にも乗れて喜んでいたそうです。(かなりの子鉄です)

夕食はシェラトン内の吉家で食べました。
    お子様セットもあったので、上の子も喜んでいました。

夕食後、主人と子供たちと近くを散策。
    ロイヤルハワイアンセンター、ロスドレスなどでブラブラ。

写真はチーズケーキファクトリーでto goしたチーズケーキです。
    子供たちが寝た後、ラナイで食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る