天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景といえば・・・・・<br /><br />宮城(松島)、広島(宮島)とここ<br /><br />は〜い 知っていました<br /><br />いつかは行ってみたいと思っていたところです<br /><br />電車のきっぷを買ったときは何もわかっていなかった<br /><br />観光コースができているようでそこに行けるロープーウエーや船のチケットと一緒の1日券、2日券か普通の乗車券どうしますかと聞かれるが・・・・<br /><br />まあべたのとこだけ見れればいいので普通の乗車券で行くことにした<br />(教えてトラベラーで質問したときに北近畿タンゴ鉄道のフリーきっぷがあるかも知れないということだったがそれは販売が終わったということでした)<br /><br />基本的な観光コースは<br />表紙の写真が撮れる天橋立ビューランド→知恩寺→観光船→元伊勢籠神社→カーブルカー→成相寺<br />後はバスや船で舟屋に出かけたり近所の観光スポットめぐりと今の時期なら海水浴もできる<br /><br />人に寄っては1日、2日では行ききれない<br />これはしっかり計画立てないと無理という結論でした<br /><br />まあ今回は北近畿タンゴ鉄道に乗ってみたいというのが目的だということにして観光は雰囲気だけ味わえればいいかなぐらいのおおらかな気持ちでいるのでいいかなと(暑くて動き回る元気なかったのでちょうどよかった)<br />

日本三景の一つといわれてる天橋立に出かけてみました

2014/07/22 - 2014/07/22

yo hai

yo haiさん

日本三景といえば・・・・・

宮城(松島)、広島(宮島)とここ

は〜い 知っていました

いつかは行ってみたいと思っていたところです

電車のきっぷを買ったときは何もわかっていなかった

基本的な観光コースは

人に寄っては1日、2日では行ききれない
これはしっかり計画立てないと無理という結論でした

この電車で豊岡駅から出発です

できればあかまつやあおまつという観光電車でスタートを夢見ていたが・・・

時間を合わせるが大変なんです

電車だけを目的で出かけるのならばそれに合わせるがどうしても一度で観光もちょっぴりしたいというのもあって時間優先でこれでした

買ったきっぷはこれ

硬券だったのですがはさみで入場でないのが残念

途中で入れ違い

かに電車