2014/07/14 - 2014/07/16
ももさん
大好きな北海道、5年ぶりの北海道です。
メインは旭岳・・
本当は旭岳に登りたいのだけど、2泊3日の予定で美瑛、富良野と欲張って行きたいので、旭岳は散策コースのみで我慢し、高山植物のお花畑を楽しむことにしました。
今回、旭岳へ持っていく服装で迷っていて、出発の2日前に4トラベルに質問をしたところ、とても親身にご回答をしていただきました。
アドバイスに従い、防寒を兼ね登山用の合羽を持って行きました。
山の上はガスがかかり、風もあり、防寒着がとても役立ちました。
御回答いただきました皆さま、本当にありがとうございました。
1日目・・上野ガーデン
2日目・・旭岳、美瑛、風のガーデン
3日目・・富良野のお花畑
旭川空港に昼ごろ到着、レンタカーを走らせ、とても行きたかった上野ファームに行きました。
レンタカーはホンダのフィット。
5年前借りた車よりナビもとても新しく、行きたい観光場所のマップコ-ド番号を入れるだけで確実に連れて行ってくれるのには感動です。
以前借りたレンタカーのナビはデーターが古く、道なき道を走り泣かされたけど、今回は安心してナビに頼りっぱなしです!!
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
上野ファームには、迷わず到着。
ナビの言うまま、畑の真ん中を走ってたどり着きました。 -
飾り付けもとてもかわいい!
2時過ぎているためか、思ったより観光客が少なく嬉しいです。(*^_^*)
まずは、入場券を買い、ソフトクリームを食べます。
結構暑いのでソフトがおいしい〜〜! -
よく写真に撮られている窓??
素敵です。 -
すごい花の種類です。
宿根草がほとんどなので、手入れがものすごい大変だろうな〜(^_^;) -
家の庭にも同じ花を植えてるけど、こちらの方がものすごく生き生きして、まったく違う花のようです・・
あまりにも花が綺麗なので、へたくそなコンパクトカメラでついつい撮ってしまいます。
田舎の山にもあるオカトラノオ。
相方に、庭に植えるから今度採ってきて〜・・と、言ったけど、
庭に植えたら、きっと大藪になってしまうだろうな!(-_-;)
以前も庭に植えたことがあるのだけど、特別かわいいとは思わなかった。
上野ファームで見ると、すごく可愛く見えるのは、な〜〜ぜ〜?? -
雑然と植えられているようだけど、花の背丈や、色、見え方など、とても考えて植えられているのだろうな!
童話の中のようです。
家の庭にもブルーのベンチが欲しい〜〜!
ベンチだけの庭になってしまいそうですが・・(-_-;)我が家は狭い庭なのです。 -
花火のようです。
かわいいので、花の名前を入り口の写真で調べたのに、書くのを忘れ、頭の中の記憶も忘れ、名前もまったく覚えてない!! -
ず〜〜っと花を見ていたいけど、今日はここまで・・!!
今晩のお宿、旭川市内に向かいます。