富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最終日です。<br />2泊3日は、あっと言う間に過ぎてしまいました。<br /><br />旭川発の飛行機は13時30頃なので、12時過ぎにレンタカーを返さないといけません。<br />それまでは、富良野でラベンダーをたっぷり見ます。<br /><br />昨日、美瑛から富良野へ行く車中から冨田の様子が見えたのですが、午後4時ごろだというのに駐車場は満杯。<br />遠目にも観光客がウジャウジャいるのが見えました。<br /><br />さすが・・冨田は人気です。<br /><br />ラベンダーを見るのか、人を見るのか・・<br />人ごみと暑さでまいってしまいそうです。(^_^;)<br />

大好きな北海道2泊3日の旅~3日目 ラベンダー咲く富良野

2014/07/14 - 2014/07/16

もも

ももさん

北海道最終日です。
2泊3日は、あっと言う間に過ぎてしまいました。

それまでは、富良野でラベンダーをたっぷり見ます。

遠目にも観光客がウジャウジャいるのが見えました。

さすが・・冨田は人気です。

ラベンダーを見るのか、人を見るのか・・
人ごみと暑さでまいってしまいそうです。(^_^;)

レンタカー ANAグループ

ゆっくり、じっくり、ラベンダーを見たいので、冨田は8時半からだけど、7時30分ごろに到着〜〜(^O^)/

ラベンダー満開!!
    駐車場も数台しかまだ車がなく、ラベンダー園も人がまばらです。

5年前はラベンダーまつりが終わった後に来たので、ラベンダーが半分終わっていてとても残念だったので、今回はラベンダーまつりのチョイ前を狙ってきました。

ラベンダーも満開で大正解です。

コンパクトカメラでは、なかなかいい写真が撮れません(^_^;)

まあ・・腕もわるいのですが〜〜

展望台

昨日は下の建物のあたりに、観光客がウジャウジャ見えましたが・・
    早起きして良かったです。

色どりの畑

綺麗〜〜!

ポピーと白いかすみ草!

色合いがとてもかわいい!!

そろそろ人が増えてきたので冨田から撤退することに・・

2時間くらい遊んでいました。
    駐車場はすでに満タン状態です。

冨田を後にし、少し車を山の方に走らせ彩香の里に来ました。

冨田は駐車待ちになっていましたが、彩香の里は観光客もすくなく穴場です。

でも、ラベンダーや花畑は見ごたえあります。

いろいろな花が植えられています。

この日もとても暑く、旭岳のハイキング用に持ってきていた帽子がとても役立ちました。

観光客の方は帽子を買われている方が結構いました!

こちらも、ラベンダーが満開です。

幸せの丘の建物

パンフレットか何かの写真どりをしていました。

ウエディングドレスとタキシード
    とても暑そう(^_^;)

なんていう花でしょうか!
    かわいい!!!

ラベンダーも白、ピンクといろんな」色、種類が植えてあります。

彩香の里は11時前だというのにあまり人が多くなく、でも花は多く、とてもよかったです。

名残惜しいですが、旭川空港に向かうことにします。

今回とても残念なのは、旭川ラーメンを食べる時間がなかったこと、アスパラガスが時期外れで食べれなかった・・
    ソフトクリームが一回しか食べれなかった・・(T_T)

食べることばっかりです〜〜(^_^;)

• sakiさん 2015/01/03 12:51:22
    はじめまして
    ももさん、はじめまして。

sakiと申します
    私のニュージーランド旅行記をたくさん読んでくださって、
    うれしいかぎりです!
    投票もたくさんしていただいて、ありがとうございます!

ニュージーランドに行かれる予定があるのかな!?
    と思いました。オススメですよ!

それはこの、ももさんが書かれた旅行記の北海道にも通じるところがたくさんありますよ!
    NZと北海道は似ている点がたくさんありますよ。

私は以前に、富良野に住み込みで働いていたので、
    ももさんの旅行記を、たいへん楽しく懐かしみながら読ませていただきました!
    とてもドンピシャに良い季節に訪れられたのですね!

もも

ももさん からの返信 2015/01/03 14:23:27
    投票ありがとうございます。
    初めまして。
    投票と、書き込みをありがとうございます。

来年の話になりますが、本当に初めて海外旅行を計画しています。
    北海道のような雄大な景色が大好きなので、ニュージーランド、オーストラリア、スイスなどを候補にしています。
    初めての海外なのにちょっと遠出すぎるかな・・とは思いますが!

sakiさんの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    旅行慣れされているので、とても真似はできませんが、参考にさせていただきますね!

ももさんのトラベラーページ