サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり過ごすサムイ島も残りわずか、昼間はプールで、夜はビーチロードで買い物・食事・マッサージを満喫しました♪<br />サムイ島の後、後半はバンコクでのシティライフ・・・(と言ってもグルメ・ショッピング・リラクゼーションと目的は同じかも?笑)

2014年 サムイ島&バンコク 1週間の夏休み♪ part2

2014/07/03 - 2014/07/09

marc

marcさん

飛行機
ANA バンコクエアウェイズ

3日目の朝、バルコニーのそばにあるプルメリアの木の白い可憐な花。
    今日もいいお天気です♪

バルコニーから見える朝のお庭、スタッフの方が手入れをしています。

さて、お庭を抜けて朝食、朝食♪

海の見えるレストラン。潮風を浴びて、食欲も出てきました!

今朝のチョイス。オムレツとジャーマンポテトにタイ料理はバッタイ。美味!

フルーツにヨーグルトもいただきました。
    朝から満腹!

そうそう、このホテル、真上がチャウエンビーチ側からランディングのルートになっています。面白い構図で撮影できました。
    気になるひとには、少しうるさいかも?僕を含め、宿泊している方たちは気にならない様子でした(笑)

食後、ホテル内をお散歩。
    まだ、ビーチチェアーはがらがら。

マッサージは準備万端!
    今日も午後に受けよ♪

プールの反対側の通路。ホテルのビーチ側の敷地はかなり幅広く余裕ある感じです。

その通路から見るプール。
    お庭やプールの回りが緑いっぱいなのがサムイ島のホテルらしくで僕は好きですね〜。くつろげるし!このホテルを選んだ理由の1つでもあります。

さらにもう1つ横の通路の奥にスパの建物がありました。

部屋にも案内がありましたが、ホテルのスパの割にはリーズナブルな価格でした。今回はビーチマッサージしか受けていませんが。

スパの前からビーチへの小道は、少しゆったり目。コテージもスーぺリアやデラックスよりも豪華な感じ。多分グランドデラックスコテージのエリアかな?友人や恋人同士ならこちらがおすすめかも?

ピンクのプルメリアなど、お庭は花がいっぱいです♪

さて、きょうは木陰のこのチェアーで1日くつろぎます。
    明日はバンコク。サムイ島の最終日。もう1泊すれぼ良かったな〜と、少し後悔(笑)

今日も天気が良くて海がホントにきれいです!今年は天気に恵まれています♪

見上げると、木漏れ日が優しく降りそそいでいます。
    読書も進み、2冊目(文庫本)が終わり、3冊目に突入(笑、最後の1冊)

お昼は、豚肉のバジル炒め+ライス、そしてダイエットコーラ。
    う〜ん、美味しい!

食後は、腹ごなしのお散歩。今日は北方面。ここは、ホテルの少し先にあるアークバーです。

大きなDJブースがあり、ノリノリな音が流れています。
    割りと大きな音量だけど、泊まっているホテルまでは聞こえてきません。海に向けてスピーカーを置いているからかな?

ここはチャウエンリーフの中。この辺は海がいまいちな感じ。まっ、素敵なプールがあればいいけどな〜。海の中にいるのは漁師さん?網で仕事中でした。

この先も、ずーっとリゾートが並んでいて、ずっと先に一昨年泊まったカンタブリリゾートがあります。
    そういえば、ムアンクレパン(サムイ島のブティックリゾートの先駆け的なホテル)がクローズしていたような感じでした。ビーチ側から見ただけだけど、レストランは荷物でいっぱいだったし、宿泊客は見えなかったし、庭は荒れた感じでした。泊まったことは無いけど、ちょっぴり憧れていたホテルだったので、少しさみしい感じかな?(リノベーション中?だったりして、笑)
    確かにサムイ島は、毎年毎年、超ラグジュアリーから、リーズナブルなものまで、リゾートが増えてるからな〜!

などサムイ島の発展を思いながら(笑)ホテルに戻り、プールでクールダウンした後は、やはりマッサージ!今日もオイルマッサージを1時間。

向こうのチェアも、みなさん思い思いにくつろいでいます。

前からアンクレットを買ってみたくて(安かったら・・・)、ビーチの物売りのおばさんを呼びとめて、いろいろ物色。100バーツになったから、いいかな〜と思いお買い上げ♪いろいろあったけど、小さなゾウさんのがタイっぽいので。日本では使う機会はないんだけどね〜!

夕方、シャワーを浴び、街に出る前に夜のホテルの中を撮影。
    こちらはプール。ライトアップしてるから、昼間とはまた違った印象ですね〜。

夜のビーチです。砂浜にテーブルがセットされています。
    ずっと向こうまで各リゾートのレストランのイルミネーションが続いています。

こちらはホテルのレストラン。やはり、イルミネーションかきれいです!

ビーチからホテルを撮影してみました!

ホテルの撮影を終え、街に。
    セントラルフェスティバルセンターでナイトマーケットをやっていたので、のぞいてみました。

似顔絵屋さんもいて、お祭りみたいでした。

サムイ島最後の夜。イタリアンもいいな〜とも思いましたが、昨年見つけたインド料理のレストランが、ホテルからすぐだってので、そちらに。
    レストランの名前はCurry Hot。でも、味はマイルドでしたよ。

前菜のベジタブルサモサ。外はカリッ、中はポテトなどで、ホクホク!

チキンカレーとガーリックナンとサフランライス。チャンビールと水。デザートもついて、350バーツくらい。美味しかった!

本場、インドカレー。
    タイでも、インド料理のレストランはインド系の方が経営してるみたいです。

食後はもちろんマッサージ。サムイ島最後の夜も、いつも通りに更けていきました。

明けてサムイ島を離れる朝。今日もホントにいい天気です。

最後の朝食は、この席で。
    お昼のフライトなので、ゆっくり楽しみます♪

今朝のチョイス。やっぱりオムレツ。ボテトはハッシュドボテト。生野菜にオレンジジュースとトースト。

毎朝食べてたけど、この唐辛子の輪切りが入ったハムが、ピリッとして、ものすごく美味しい♪これだけでも、ビールが進みそう!(でも今は朝食でした(^_^ゞ)

もちろんフルーツもいただき、コーヒーは3杯ものんでしまった(笑)
    美味しかった、ごちそうさまでした!

朝からビーチでジョギングする人も。頑張れ〜!

朝のビーチチェアーは、まだがらがら。

お庭は今日もきれいです!

花も咲き乱れています。

10時半頃、名残惜しけど、チェックアウト。
    いいリゾートでした。来年もここにしよ〜!

来た時と同じ車、同じスタッフの方に空港まで。

3泊、お世話になりました〜!

10〜15分でサムイ空港。チャウエンビーチからは、近くて便利ですね♪

余裕を持って出たから、チェックインもすぐ出来ました。

空港のショッピングエリア。いつも閑散としている。
    セントラルフェスティバルセンターも出来たから、ここも大変だろうな〜と、いらぬ心配(笑)

買い物も必要ないので、さっさと中に入ります。

空港内のお堀。まるで、どこかの公園にいるみたい。

ゲート2。ここで、wifyのパスワードもらって、ゆっくりしよ〜♪

ホテルのロビーのような待ち合いスペース。リラックス出来ます!

もちろん、スナックとドリンクはフリー。wifyのパスワードもこちらにいるスタッフの方にもらいます。

レモングラスのドリンクにケーキをいただきました。

空港内もあちこちに花が咲き誇っています。プルメリアの花もきれいに咲いています!

正午前、トラムに乗り、飛行機へ。

いよいよ搭乗です。帰りはジェット。1時間弱でバンコクです。

ほぼ、定刻に離陸。
    さようなら〜サムイ島。また、来年!

飛び立つとすぐ海。
    シャム湾上で水平飛行になると・・・

機内食が配られます。プロペラ機より早いから、サービスもテキパキ!

時間的にランチ。
    お肉と野菜とヌードル。ちょっと中華風。まあまあの味!でした。

食べ終わり、片付けが済むと、陸が見えてきます。もうすぐバンコクです。

バンコク スワナプーンエアポートに間もなく着陸。ほぼ、定刻。午後1時20分くらい。
    3日間のビーチライフを終え、後半3日間のバンコク シティリゾートが始まります♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る