クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から深夜便でパパがやってきたわ!<br />今日から3人の家族旅行。

クラビ&プーケット 家族旅行7日目&8日目

2013/07/26 - 2013/08/06

pumimoki

pumimokiさん

羽田から深夜便でパパがやってきたわ!
今日から3人の家族旅行。

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

パパが空腹でクラビに到着。
    何か食べた―いとのことで、ホテルの前の階段レストラン(勝手なネーミング)でブランチ!

鶏肉とバジルの炒め。

シーフド炒め(ガパオ風な感じだった)。

ぶらぶら散歩しながら、ヨーグルトフローズン。

まだ食べるの???
    散歩しながら、センレック。
    80Bだよ!と言われ、高いなぁと思っていたら、2つ頼んだことになっていた。
    なので、1つ40B。
    2つ食べることに…。
    アオナンビーチのロードサイドにて。

で、何にもせずに1日を過ごし、晩御飯。
    いつものお店で、お母さんの実家のジャスミンライス。
    美味美味!

お母さんの実家の近くで採れた山菜とシーフドのサラダ。
    これ、ちょーーーーーー、美味しかった。

お母さんの実家で採れた山菜を空芯菜炒め風に。
    娘が汁を飲んでいた(またかよ!)
    とめなかったわ。好きにして。

ラーププラ―。
    骨をきっちりとってもらって、食べやすいのなんの。
    手間がかかった逸品よ!
    お母さん、ありがとう。

美味しい料理を堪能していたら、お隣で大騒ぎしている。
    どうも、蛇が出たらしい。
    スネークセンターの人が捕獲してくれたの。
    で、見せてくれた。
    ぎゃーとわめいて逃げ惑ったわ。

あれだけ食べたのに、まだ食べる?
    いつもの屋台でありったけ買ってホテルでむしゃむしゃ&シンハー。
    ああ、パパが合流して「食べ過ぎ」に拍車がかかっているわ。

今日は実質最終日のクラビ。
    今年のクラビは雨&寒さで、南国じゃないみたい…。
    プールで遊べないし〜。
    半袖だと鳥肌立つし〜。
    現地の人は、毛糸のセーター着てるし〜。

雨がひどいので、ぷらぷら散歩。
    SUBWEYにはお世話になったわ。
    写真はSUB OFTHE DAYという日本で言う「得サブ」のメニュー。
    日替わりお得メニューが本当にお得なのよねー。
    これを買って、ビーチでぼーっとしながら食べたわ。

この天気じゃ、食べるしかないわ!
    今まで行ったことがない食堂に入ってみたの。

スパイシーシーフード。

カレーシーフード。

ポークフライ。

最後の晩餐!
    上海から来た日本人親子さんたちと盛り上がっていたので、写真を撮れずじまいだったわ。
    これ一枚だけ〜。
    あんなにすごい料理が並んだのになぁ。
    日本人親子さんたちはこのあと19日もクラビに滞在したのでした。

パパが大好きな。汁ソバ屋さん。
    これを食べなきゃ、帰れない!
    と、満腹だったけど、食べたわ。
    相変わらず、美味しいのよねー。

センヤイ!

この汁そば屋さんは絶品。
    ピースラグーナホテルの前の大通りに出るまでの通りにあるので、要チェックよ!

雨が強かったので、ちゃんと撮れなかったんだけど…。
    これまたピースラグーナホテルの前の大通りに出るまでの通りにあるポーラのお店。
    マッサージやマニュキア、ジェルネイル、整髪など美容に関することは何でもOK!
    丁寧で腕がとてもいいの。
    娘はマッサージの方法を教わったわ。
    ポーラ、ありがとう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る