2014/07/10 - 2014/07/16
宮尾さん
この日のスケジュール
終日→レンタカーを借りてカイルアへ
4日目の朝食は「bills」へ。
ハワイではなくオーストラリアのお店だけど、リコッタパンケーキを以前からどうしても食べたかったので(笑)
日本だと混んでいるけど、ハワイは全然並びませんでした〜 -
店内。テラス席もあります。
ここは1階がカフェ・2階がレストランですが、リコッタパンケーキは2階じゃないと食べられないと聞いていたので2階へ。
店内は日本人だらけ・・・(笑)外人のお客さんは一人だけでした。 -
天井が高くてすごくオシャレな内装!
これが噂のリコッタパンケーキ!!
美味しいけど、そこまで感動せず(笑)
量が多いのでお持ち帰りしました。 -
カフェモカ。
温かいのにマグカップじゃないところがオシャレなのかな!?(笑) -
コースター。
綺麗な色だったので、撮ってみました(笑) -
レンタカーでカイルアビーチへ。
ラニカイビーチの方が綺麗なんだろうけど、駐車場・シャワー・更衣室があるこちらにしました。
白砂だし、海もとっても綺麗! -
日差しが強かったので、娘には帽子を被らせました〜
良かれと思って付けた腕輪は、『いやや』とすぐ外しちゃいました・・・ -
海で遊ぶ旦那と娘。
プールで他の子が持っているのを見て『欲しい』と言うから買ってあげた浮輪も『いやや』と拒否・・・
丘になっているこちらにレジャーシートを敷いて陣取りました。
駐車場側の風景。
今回のハワイ旅行で絶対行きたかった「ホールフーズ」
店内は、冷房がかなり効いていて寒かった〜
写真撮るの忘れたけど、デリも充実してました。イートインスペースもあります。 -
野菜も美味しそうに見える!
色鮮やかだから、やたら野菜売り場を撮ってしまう(笑)
左側に写っているのがチョコレートコーナー。
奥に量り売りのナッツ(違ったかな!?)コーナーがあります。
お昼は、ホールフーズで買ったデリ。
このピザは注文してから焼いてくれるんだけど、『先にお会計して20分後ぐらいに取りに来て』と言われて行ったら忘れられてた・・・
それから生地にソースを塗って具を乗せるところから始まり・・・(苦笑)
でも、思ったより早く焼けたからよかった!パクチーが乗ってたのが余計だったけど、味は美味しかった〜 -
4日目の夕食は、シーフードレストラン「チャートハウス」
イリカイホテルまでトロリーに乗ってそこから徒歩5分ぐらいかな。
ここも日本から予約して行きました。 -
ここは、地元の人に人気らしく外人率が高かった!
食事しながら演奏も聞けて雰囲気はいい。 -
お店の前がヨットハーバーなので、景色もいい!
シュリンプカクテル。
身がプリプリで美味しかった。 -
ポキ。
これも普通に美味しかった(笑) -
店員さんお勧めの2人用のコースを注文したんだけど、それに付いているロブスター。これがプリップリですっごく美味しかった!ミソと手の部分も食べられると言われたので、トライしてみたけど水族館っぽい臭いでちょっと身震い(笑)
これもコースに付いてるステーキ。
ご飯かポテトを選べます。
このお肉も美味しかった〜
写真にはないけど、父が頼んだ白身魚のソテーが美味しかったらしい。娘もそればかりバクバク食べてました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記