ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のスケジュール<br />終日→レンタカーを借りてカイルアへ

父の退職祝いハワイ旅行④

2014/07/10 - 2014/07/16

宮尾

宮尾さん

この日のスケジュール
終日→レンタカーを借りてカイルアへ

4日目の朝食は「bills」へ。
    ハワイではなくオーストラリアのお店だけど、リコッタパンケーキを以前からどうしても食べたかったので(笑)
    日本だと混んでいるけど、ハワイは全然並びませんでした〜

店内。テラス席もあります。
    ここは1階がカフェ・2階がレストランですが、リコッタパンケーキは2階じゃないと食べられないと聞いていたので2階へ。
    店内は日本人だらけ・・・(笑)外人のお客さんは一人だけでした。

天井が高くてすごくオシャレな内装!

これが噂のリコッタパンケーキ!!
    美味しいけど、そこまで感動せず(笑)
    量が多いのでお持ち帰りしました。

カフェモカ。
    温かいのにマグカップじゃないところがオシャレなのかな!?(笑)

コースター。
    綺麗な色だったので、撮ってみました(笑)

レンタカーでカイルアビーチへ。
    ラニカイビーチの方が綺麗なんだろうけど、駐車場・シャワー・更衣室があるこちらにしました。
    白砂だし、海もとっても綺麗!

日差しが強かったので、娘には帽子を被らせました〜
    良かれと思って付けた腕輪は、『いやや』とすぐ外しちゃいました・・・

海で遊ぶ旦那と娘。

プールで他の子が持っているのを見て『欲しい』と言うから買ってあげた浮輪も『いやや』と拒否・・・

丘になっているこちらにレジャーシートを敷いて陣取りました。

駐車場側の風景。

今回のハワイ旅行で絶対行きたかった「ホールフーズ」
    店内は、冷房がかなり効いていて寒かった〜
    写真撮るの忘れたけど、デリも充実してました。イートインスペースもあります。

野菜も美味しそうに見える!

色鮮やかだから、やたら野菜売り場を撮ってしまう(笑)

左側に写っているのがチョコレートコーナー。

奥に量り売りのナッツ(違ったかな!?)コーナーがあります。

お昼は、ホールフーズで買ったデリ。
    このピザは注文してから焼いてくれるんだけど、『先にお会計して20分後ぐらいに取りに来て』と言われて行ったら忘れられてた・・・
    それから生地にソースを塗って具を乗せるところから始まり・・・(苦笑)
    でも、思ったより早く焼けたからよかった!パクチーが乗ってたのが余計だったけど、味は美味しかった〜

4日目の夕食は、シーフードレストラン「チャートハウス」
    イリカイホテルまでトロリーに乗ってそこから徒歩5分ぐらいかな。
    ここも日本から予約して行きました。

ここは、地元の人に人気らしく外人率が高かった!
    食事しながら演奏も聞けて雰囲気はいい。

お店の前がヨットハーバーなので、景色もいい!

シュリンプカクテル。
    身がプリプリで美味しかった。

ポキ。
    これも普通に美味しかった(笑)

店員さんお勧めの2人用のコースを注文したんだけど、それに付いているロブスター。これがプリップリですっごく美味しかった!ミソと手の部分も食べられると言われたので、トライしてみたけど水族館っぽい臭いでちょっと身震い(笑)

これもコースに付いてるステーキ。
    ご飯かポテトを選べます。
    このお肉も美味しかった〜
    写真にはないけど、父が頼んだ白身魚のソテーが美味しかったらしい。娘もそればかりバクバク食べてました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る