ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月で父が退職をしたので、記念に家族で行ってきました。<br />幼児を含む総勢6名でどうなることやら・・・と思いましたが、とても楽しくいい思い出になりました!

父の退職祝いハワイ旅行①

2014/07/10 - 2014/07/16

宮尾

宮尾さん

6月で父が退職をしたので、記念に家族で行ってきました。

羽田空港は、まだ七夕の飾り☆

23:40発のJAL便にて出発〜
    出発前に娘は寝てしまい、抱っこだったので子連れ優先搭乗のシステムは有り難い!

2歳を過ぎているので娘の座席もあります。
    横になったままの離陸でしたが、特に注意されず。

何故か予定より早く起きてしまい・・・
    客室乗務員に貰った塗り絵をしたり、ビデオを見たりして着陸まで何とか静かに過ごせました。

街中。
    ハワイに来たーと実感(笑)

初日は疲れないように部屋で食べよう!とスーパーへ買出し。
    本当は、「ウォルマート」や「ドン・キホーテ」に行く予定でしたが到着が遅れた為
    ワイキキにある「フードパントリー」へ。

弟のお嫁ちゃんの誕生日が近かったので、サプライズでお祝いしようとこっそり
    ケーキを買いに「チーズケーキファクトリ」ーへ。
    ホールケーキはオーダーしてから作るので20分程待ちました。

日本から「HAPPY BIRTH DAY」の飾りやお皿・割り箸・コップなど持参して、簡単ですがセッティング完了(笑)

ポテト・ステーキ・サラダ・チーズ・ポキ・生ハム・チキンガーリックシュリンプ・ご飯など。
    どれも結構美味しかった!

これまた日本から持参したロウソクを立てて、お嫁ちゃんに吹き消してもらいました。いたってシンプルなチーズケーキにしたのですが、甘すぎずとっても美味しかった(^O^)
    ビールやワインを飲んで、いっぱい笑って初日は終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る