釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山旅行記の2回目。<br /><br />ホルモンを食べた後国際市場や富平市場などを散策し<br />2次会は南浦洞の済州家に行ったり<br />西面に行って屋台で飲んだりしました。<br /><br />写真は済州家で食べたあわび刺し。<br />夏だしチャガルチ市場でぼられるのもいやだったので<br />刺身はあわびだけここで食べようというのが妻の計画でした。<br />やっぱりあわびは釜山でもそれなりの値段になるようでしたが<br />新鮮で実にうまかったです。<br />

夏旅初釜山2014その2

2014/07/10 - 2014/07/12

たたらっと

たたらっとさん

初釜山旅行記の2回目。

ホルモンを食べた後国際市場や富平市場などを散策し
2次会は南浦洞の済州家に行ったり
西面に行って屋台で飲んだりしました。

写真は済州家で食べたあわび刺し。
夏だしチャガルチ市場でぼられるのもいやだったので
刺身はあわびだけここで食べようというのが妻の計画でした。
やっぱりあわびは釜山でもそれなりの値段になるようでしたが
新鮮で実にうまかったです。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ホルモンを食べた後付近を散策。
    写真はチャガルチ駅の3番出口を出たとこの路地。
    進んで行くとなにやら屋台街が

陳列ケースにはタコなどの魚介が

ずらーっと屋台が並んでて
    思わず座って一杯やりたくなりましたが
    予定があるので自重しました。
    客があんまりいなかったのはまだ時間が早かったせいかな?

もうちょっと行くとチョッパル通りでそこにあったクンヘムルチョンジ。
    貝蒸しがボリュームたっぷりでおいしいそうで
    当初はこの日のディナーはここにしようと思ったのですが
    諸般の都合で直前に取り止めたのでした。
    今度行ったらおじゃましたいところ。

チョッパル通り
    路駐車がいっぱい

もう一本くらい北にいったところから右に曲がって国際市場に向かいました。

前方道を渡った向こうが国際市場

道を渡ったところでアイスキャンディをくわえた犬が。
    付いていったら

ビフ広場に出ました

人がいっぱいでにぎやか

なんだか楽しい

その後国際市場をちょっと散策して

妻は帽子とか買ってました。

食料品はなさそうだったので
    その後富平市場のほうへ。

遠くの山が函館山のように見えた。
    釜山は札幌人の僕には小樽や函館のような雰囲気を感じました。

富平市場には食品店がいっぱい。
    魚屋さん

これはきなこだったかな?

キムチ屋さん

このお店繁盛してそうだったので次の日買いに来ようと思いましたが
    タイミングが悪くて来れなかった。
    今回もキムチは市場で大量に買い込んで帰ろうと思ってたのですが
    送迎のときガイドさんが市場のキムチは中国製だよと言ってたので
    (原料の野菜が中国製ということかな?)
    ちょっと気がそがれたせいもあります。

普通に地元の人も買ってたので
    まずいもんでもないと思いますが。

市場って楽しい

この辺では若者たちが外でホルモン鍋か何かをつついてました。
    楽しそう

その近くにおたるという居酒屋発見。
    このお店チェーン店のようで
    クッチェホテルの裏の通りにも店舗がありました。
    そういえばクッチェホテルの付近には日式のレストランがいっぱいあったっけ。
    日本人ご用達なのかもしれませんね。

またさっきの屋台街を通って

チャガルチ駅から南浦洞に戻りました。
    また7番出口から出て今度向ったのは

あわび粥の店済州家。
    次の日の朝食にあわび粥かしじみスープか迷って
    あわびやウニは酒飲みながら食べたいねということでこの日2件目となりました。

• 店内

店内

つきだしの水きむち
    さわやか

キムチもうまかった

おかゆに入れるコナゴ

で焼酎でコンベ

あわび刺し小30000ウォン。
    見た感じ3匹ですね。
    新鮮でこりこりで実にうまかった。

肝はゆでてごま油であえてました。
    これがまた実にうまかった。

うにスープ8000ウォン。
    ごはんが付きます。

うにたっぷりでこれまた最高

そしてあわび粥10000ウォン。
    言うに及ばず。

こうして見ると実にぜいたくなセットですね

食後は西面に流れました。
    写真は西面の地下ショッピングセンター

妻が買い物する間この噴水のところで待ってました。
    午後9時過ぎでしたが
    人出がいっぱいでにぎわってました。

その後この辺から地上にあがって

テジクッパ通りに来ました。
    テジクッパは次の日に別のところの店で食べる予定だったので
    見るだけ

大鍋に煮えたぎるスープ。
    うまそうで食べてみたかったですがこらえました。

その後ロッテデパート横の屋台通りに

ここにずらーっと

屋台が並んでました

なんせいっぱいあるのでどこにするか迷いましたが
    妻が選んで
    感じが良さそうとこのおばちゃんのところにしました。

つきだしにきゅうり

いしもちと

卵焼きを焼いてもらって

のんびり飲みました。
    夜風がすずしくて心地良かった。
    屋台飲みも楽しいですよね。

ビールはワールドカップ仕様

一時間ほど飲んで引けて
    凡一洞に戻ってきました。
    写真はホテルの近くの繁華街。
    この先のほうにも屋台がありましたが

この日最後はホテルのすぐ横の屋台で飲みました。
    おでんをアテに。

屋台のすぐ向こうはホテル

この辺の屋台はトラックで出勤してきて

荷台から給仕してる店が多かったです

飲んでるのは地元客ばっかりだったような

次の日起床は8時過ぎ。
    写真はホテルの部屋からの眺望。

朝食は南浦洞まで来ました。
    また7番出口前の景色。
    ここ何度通っただろう。

見つけましたソムジンガン。
    済州家のすぐ近くでした。

時間が遅かったのか空いてて
    このすぐ後店員さんがまかないを食べてました

で蜆スープ定食を

評判どおりこの鯖だいこんがうまかった

しじみは最近減ったそうですが
    底からすくったらたっぷりありました。

食後は釜田まで来ました。
    eマートで買い物する予定だと送迎のガイドさんに言ったら
    スーパーなら釜田と西面の間の農協のほうが良い買い物ができると聞いたからです。

がせっかく来たのだからと釜田市場も見てみました。

この乾物屋さんでいちじくの干物などを購入。
    いくらだったかな?
    結構安かったような気が

広い市場です

こんな風に道が斜めに広がってるので迷うそう。
    迷いました。

キムチ屋さんを見つけて
    ちょっと味見したらおいしかったので
    白菜キムチとネギキムチを1kgずつ買いました。
    それぞれ確か1000円ちょっとだったと思います。

このお店でした。
    向かいには朴槿恵大統領が来たことあるキムチ屋さんもありました。

その上空にはこんなオブジェが

どこの果物屋さんでも一盛り20個くらいで3000ウォンで売ってたプラムがおいしそうで
    2つずつだけ1000ウォンで購入して
    市場内のベンチで休憩がてら食べました。
    あまくておいしかった。
    で農協のほうは面倒になって結局行きませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る