2014/04/30 - 2014/05/03
LaLa Alohaさん
- LaLa AlohaさんTOP
マイルを使って3回目のグアム。
シュノーケリング三昧でニモにも会えたよ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
9:30 JL941便。3回目のグアムに向けて出発。
久しぶりの成田空港第2ターミナルサテライト。
いつの間にかシャトルから動く歩道に変わってたんですね。しかし、長い…。
サテライト側は一部工事中でした。 -
機内で、アナ雪やってました。小さいTVでも思わず涙…。
宿泊は、ホテル・ニッコー・グアム。
お部屋からの眺め。タモン湾を一望。気持ちいい〜。
チャモロ・ビレッジ行きのお迎えが来るまで、ホテル敷地内にあるネーチャートレイルを散策。
ゲッコー(ヤモリ)がお出迎え〜♪ -
ほんのりピンクのプルメリア
クリスタルチャペル
ウォータースライダー。
全長72mだって。怖そう… -
ガンビーチを臨む。
明日からのシュノーケリングが楽しみです〜♪ -
ガンビーチの砂浜。
コンビニエンスストア大阪さんの送迎で、ナイトマーケット「チャモロ・ビレッジ」に到着。
お目当ては、アス・スモークハウス(ASU Smoke House)。
グアムBBQブロックパーティーコンペティションの1位のお店です。
写真は2013年ビーフ部門1位ですが、2014年はビーフ部門、ポーク部門に加え総合優勝も獲得したそうです。(2014年7月追記) -
ビーフブリスケットとポークの2チョイス。お肉たっぷり入って10ドル。
2人でいただきましたが、お腹いっぱいになりました。
プロアのお肉とはまた違ったおいしさがあって、スモーカーで12〜16時間蒸してあるので、ほどよく脂が落ちていてお肉の味がギュッとしている感じ。
これもおいし〜。
次回からは両方食べないと…。 -
アス・スモークハウス(ASU Smoke House)の営業時間
チャモロ・ビレッジのココナッツジュースを出しているお店。
ジュースを飲み終わった後、ココナッツを割って果肉を"刺身"としていただけるのですが、お店の看板に「ココナッツ刺身大石」と書かれてました。
一瞬、「大石…??」と悩みましたが、「おいしい」とわかってスッキリしました。
グアムは時々お茶目な日本語があって、かわいいです。 -
チャモロ・ビレッジの前には、トラックのATMが。
移動式なんですね。ビックリしました。 -
コンビニエンスストア大阪さんのお迎えで、ホテルに戻りました。
ホテルからの夜景。キレイでした。
おやすみなさい…★