グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って3回目のグアム。<br />シュノーケリング三昧でニモにも会えたよ。

グアム2日目!シュノーケリングとエッグスンシングス、ザ・ビーチ

2014/04/30 - 2014/05/03

LaLa Aloha

LaLa Alohaさん

マイルを使って3回目のグアム。
シュノーケリング三昧でニモにも会えたよ。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

2日目の朝です。今日も天気が素晴らし〜。

スコールがあったのか、少しだけ虹も見えました。

午前中はシュノーケリングです。
    残念ながら、水中カメラは修理中で持参できず…。
    たくさんお魚いまして、ニモにも会えました。

75mのロングスライダーにも挑戦。
    ホント、怖かった…。一度でおしまい。

ランチを食べに、ホテルロードへ向けて歩いて出発。

ホテルの入口付近にあるサンビトレス・ベイサイド・チャペル。
    キレイですね。

途中、グアム初の遊園地タガダ・グアム・アミューズメントパークが見えました。

• お目当てのエッグスンシングス(Eggs&#39;n Things)が近づいて来ました。<br />場所は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートの敷地内。<br />と言っても、道路のすぐ脇にあります。 <br />

お目当てのエッグスンシングス(Eggs'n Things)が近づいて来ました。
    場所は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートの敷地内。
    と言っても、道路のすぐ脇にあります。

5〜6組並んでまして、20分くらい待ってようやく入店。
    ハワイでも日本でも行ってますが、グアムにも3月オープンしたばかりということで行ってきました。

お店に入る前に注文してお店の入口で前払い。
    番号札をもらって、番号が呼ばれたら店内に入れます。

写真はその番号札。奥に見えるのがドリンクバー。

お店の中には、ハワイ店の写真が飾られてました。

2人で、目玉焼き&チャモロソーセージ&パンケーキセット、オムレツ&パンケーキ with ホイップと、アイスティーを注文。
    (35.75ドル)

変わらぬ味でおいしかった〜。

腹ごしらえ終わり、DFSギャラリアでウィンドウショッピング。

GODIVAのコーヒーを試飲させてもらいました。ヘーゼルナッツが気に入ったー。

レンタカーを借りないのは初めて。
    DFSギャラリアで赤いシャトルバスの2Dayパスを買おうとしたら、売り切れなのでマイクロネシアモールで買って欲しいと言われました。

ちょうど、マイクロネシアモールまで行くつもりだったので、良かったですけど。
    マイクロネシアモールまでは、パス無しでバスに乗せてもらえました。(当然か…)

マイクロネシアモールのフードコートにあるタピオカ・ドリンク・ワールド。
    ここのメニューの日本語がまたお茶目です。

前回(2010年)来た時に発見。変わってたらさみしいな、と思ってましたが、期待を裏切らず健在で安心しました(笑)

グレープシェーとか、隣なんて、グレープツェーになってる…。

夜はホテル・ニッコー・グアムのお隣にありますザ・ビーチ(The Beach)に向かいます。

シャトルバスもないし、どうやって移動したらいいか、ホテルのコンシェルジュに聞いてみると「海岸伝いに行けますよ」、とのこと。

ちょっと暗いけど、砂浜を歩いて5分くらいで到着しました。

入口でパスポートの提示を求められました。
    この方が安心ですね。

バドワイザーで乾杯です。

ブルーコーン、レッドコーンチップスと一緒にナチョスをいただきました。

10時になったら女性だけピンクのカップが配られました。木曜日の夜は女性だけドリンク無料だったのです。
    ビールもワインもカクテルも無料です。しかも閉店までずっと。

とってもお得な気分でした〜♪

そして、ライブDJが始まりました。

みんなノリノリでした。

後ろ髪ひかれつつ、明日に備えてホテルに戻りました。
    もちろん、海岸沿いを。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る