2014/04/30 - 2014/05/03
LaLa Alohaさん
- LaLa AlohaさんTOP
マイルを使って3回目のグアム。
シュノーケリング三昧でニモにも会えたよ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
2日目の朝です。今日も天気が素晴らし〜。
スコールがあったのか、少しだけ虹も見えました。
午前中はシュノーケリングです。
残念ながら、水中カメラは修理中で持参できず…。
たくさんお魚いまして、ニモにも会えました。 -
75mのロングスライダーにも挑戦。
ホント、怖かった…。一度でおしまい。 -
ランチを食べに、ホテルロードへ向けて歩いて出発。
ホテルの入口付近にあるサンビトレス・ベイサイド・チャペル。
キレイですね。 -
途中、グアム初の遊園地タガダ・グアム・アミューズメントパークが見えました。
お目当てのエッグスンシングス(Eggs'n Things)が近づいて来ました。
場所は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートの敷地内。
と言っても、道路のすぐ脇にあります。 -
5〜6組並んでまして、20分くらい待ってようやく入店。
ハワイでも日本でも行ってますが、グアムにも3月オープンしたばかりということで行ってきました。
お店に入る前に注文してお店の入口で前払い。
番号札をもらって、番号が呼ばれたら店内に入れます。
写真はその番号札。奥に見えるのがドリンクバー。 -
お店の中には、ハワイ店の写真が飾られてました。
2人で、目玉焼き&チャモロソーセージ&パンケーキセット、オムレツ&パンケーキ with ホイップと、アイスティーを注文。
(35.75ドル)
変わらぬ味でおいしかった〜。 -
腹ごしらえ終わり、DFSギャラリアでウィンドウショッピング。
GODIVAのコーヒーを試飲させてもらいました。ヘーゼルナッツが気に入ったー。 -
レンタカーを借りないのは初めて。
DFSギャラリアで赤いシャトルバスの2Dayパスを買おうとしたら、売り切れなのでマイクロネシアモールで買って欲しいと言われました。
ちょうど、マイクロネシアモールまで行くつもりだったので、良かったですけど。
マイクロネシアモールまでは、パス無しでバスに乗せてもらえました。(当然か…) -
マイクロネシアモールのフードコートにあるタピオカ・ドリンク・ワールド。
ここのメニューの日本語がまたお茶目です。
前回(2010年)来た時に発見。変わってたらさみしいな、と思ってましたが、期待を裏切らず健在で安心しました(笑)
グレープシェーとか、隣なんて、グレープツェーになってる…。 -
夜はホテル・ニッコー・グアムのお隣にありますザ・ビーチ(The Beach)に向かいます。
シャトルバスもないし、どうやって移動したらいいか、ホテルのコンシェルジュに聞いてみると「海岸伝いに行けますよ」、とのこと。
ちょっと暗いけど、砂浜を歩いて5分くらいで到着しました。 -
入口でパスポートの提示を求められました。
この方が安心ですね。
バドワイザーで乾杯です。 -
ブルーコーン、レッドコーンチップスと一緒にナチョスをいただきました。
10時になったら女性だけピンクのカップが配られました。木曜日の夜は女性だけドリンク無料だったのです。
ビールもワインもカクテルも無料です。しかも閉店までずっと。
とってもお得な気分でした〜♪ -
そして、ライブDJが始まりました。
みんなノリノリでした。
後ろ髪ひかれつつ、明日に備えてホテルに戻りました。
もちろん、海岸沿いを。