シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の海外ひとりたび。<br />ずっと行ってみたかった念願のオーストラリアに初訪問!<br />三泊四日の弾丸旅行、存分に満喫することができました。<br /><br />タイトルはオージーに言われた一言。この訛りを聞いて<br />オーストラリアに来たんだーと実感しました(笑)<br /><br />7/1 日本出国 JL771(19:50-06:35)<br />7/2 シドニー到着・観光<br />7/3 ブルーマウンテン観光<br />7/4 シドニー出国 JL772(08:15-17:05)

ハブ ア グッダイ in SYDNEY 後半

2014/07/01 - 2014/07/04

DAISY

DAISYさん

三度目の海外ひとりたび。
ずっと行ってみたかった念願のオーストラリアに初訪問!
三泊四日の弾丸旅行、存分に満喫することができました。

タイトルはオージーに言われた一言。この訛りを聞いて
オーストラリアに来たんだーと実感しました(笑)

7/1 日本出国 JL771(19:50-06:35)
7/2 シドニー到着・観光
7/3 ブルーマウンテン観光
7/4 シドニー出国 JL772(08:15-17:05)

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

二日目はブルーマウンテンのオプショナルツアーに参加しました。
    高速を使ってバスでシティから約一時間半。
    山なので寒いだろうと厚着していったのですが、
    晴れていたせいか体感温度はシティとさほど変わりませんでした。

ホッカイロも貼っていったのに、なければなかったでよかったかも。

壮大な自然が広がっていました。

今までの悩みなんてどうでもよくなって、気持ちが軽くなりました。
    どこまでも続く森の深い緑と蒼い空とのコントラストが
    たまらなくすばらしかったです。
    絶景だったのですが、下を見下ろすとやはりこわかったです(笑)

スリーシスターズです。
    ほかの観光客の方たちもたくさんいて、シャッターを切るのに一苦労でした。
    ガイドさんによると、雨や曇り、霧などで見えない日は
    少なくないということだったので
    心からお天道様に感謝したいです。

スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地

続いてシーニックレイルウェイで一気に谷底まで降ります。
    最勾配52度、出発前に調べたときに そんなに怖くないと仰るかたが多く見受けられましたが、小心者のわたしには
    こわくてこわくて仕方ありませんでした〜。

ベルトなどもなく、前につんのめりそうになったのですが
    いっしょに乗車していた乗客はとても楽しんでいたようなので
    わたしが怖がりなだけなんだと思われます(笑)

温帯雨林を散策します。
    ユーカリの木々、コアラたちはこれを食べて生活しているんですね。
    おいしいのかな・・・?

最後はシーニックスカイウェイというケーブルカーで登って行きます。
    ジャミソン渓谷を見ながらぐんぐん上昇していきます。
    お姉さんがたくさん説明をしてくれていたみたいなのですが
    早口だったのと、わたしのリスニング力のなさでなにひとつ聞き取れませんでした(笑)

次に向かったのはフェザデール動物園です。
    規模の大きな動物園で2200匹以上の動物がいたようです。
    とても見ごたえがあり、コアラにカンガルーも見られて大満足です!

きゃー!コアラの登場です!
    園内には数匹いたのですが、ほとんど眠っていました。
    この子はかろうじて起きてくれていた一匹です。
    かわいい(^o^)

16時頃シティに戻り、ダーリングハーバー沿いを北に歩きます。
    夕陽がきれいで思わず見惚れてしまいました。

夕方のロックスです。
    行ってみたいレストランがあったので再び来てしまいました。

LOWENBRAU レーベンブロイというドイツ料理店へ。
    シドニーまで来てソーセージを食すのもどうかと思ったのですが
    ある方の情報でここのお料理は絶品だときいたので
    ディナーはぜったいにここと決めていました。

デザートワインといっしょに食べたのですが
    ほんとうにおいしかったです。
    せめて二人以上で来ていればもっといろんな種類のお料理を
    分け合えたのに、と悔やんだくらい(笑)

テラス席にいたのですがだんだんと日も暮れ始め
    ストーブのようなものが設置され、かなり冷え込みました。
    昼と夜の寒暖差が激しかったです。

最後にライトアップされたハーバーブリッジを見て
    ホテルへ戻りました。

小腹が減ったのでPie Face でカレーパイを持ち帰り。
    いちばん人気のものをくださいと言ったらこれでした。

パッキングを済ませて4時間ほど睡眠をとって、
    空港へ電車で向かいます。
    ホテルからセントラル駅まで歩くこと15分。
    暗い夜道でしたが、大きな時計台が目印と覚えていたのですぐに見つけられました。
    よかったです。

チケットです。
    券売機もさほど複雑ではなかったので
    わたしでも購入することができました。

空港に到着です。出国手続きを済ませて、フライトまで時間があったので空港内のフードコートで一服しました。

カフェモカとチョコクッキーです。
    クッキーひとつでも分厚くて食べごたえがあります。

機内食、しっかり完食しました。
    いちばんおいしかったのはマンゴー味のアイスでした(笑)
    マグナム以外にもおいしいアイスがあったなんて・・・
    飛行機での新発見でした。

お世話になった飛行機。
    無事に定刻で到着してくれてありがとうございました。
    また行きたいです。