バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクも少し暑さが和らいできたね。<br /><br />さて今月もマターーリするよ。<br />

2014/JUL/14~2014/JUL/18 BANGKOK

2014/07/14 - 2014/07/18

bangkok

bangkokさん

バンコクも少し暑さが和らいできたね。

さて今月もマターーリするよ。

タクシー

今月は、ここから。

香港での乗り継ぎ。

嫁、最後のボーナスを貰って少し浮付いたのか、
    モンクレイのダウンを購入

買ってから我に返り、返品を要求するも無残に断られたみたい。

まぁ大事に使ってください(合掌)

バンコクの朝の始まりは、いつもここ。

お粥を食べて、

エクレアのデザート

ついでに、ロータス徘徊。

定番コースです。

99Bahtの袋を買いました。

店内は、まだサッカームードなのね。

お昼は、これらの食材を使って、

カツカレー

夜は、イタリアン

開店直後に行ったので誰も居ない。

王室関係の方も来店されるみたい。

オリーブが沢山入ってて美味しかったサラダ。

カルボナーラは、普通に美味しい。

ピザも美味しいけど、小食の私達二人では大き過ぎたかな。

値段は、soi 79のイタリアンより少し高い程度。

翌日は、ターミナル21に来たので、

フードコートで昼食。

40Bahtのクエイティアオ(ピセー)を食べ、

マンゴスティッキーも食べ、

更に焼売も食べ、水も入れて、

二人で170Baht(約500円)くらいかな?

昼が済んだら、MRTアソークのビルにあるCiti Bankへ

Citiは、インターナショナルバンクだけど、
    タイの法律に準じたタイの銀行です。

ソファーに腰かけると、スタッフがドリンク(無料)の注文を取りに来ます。

とりあえずラテ。

少し手続きをしたのですが、

スタッフが要領を得ていないようで、

上司と共にカチャカチャやってます。

Citiでの手続きが終わったら、
    同じビルのカシコンへ。

ここの支店は、いつも空いてるから好きです。

ATMカードの期限が切れたので、

新しいカードに更新しました。

変更したカードは、このキティちゃん

ATMにカードを挿入すると、

キティちゃん専用の画面になります。

後ろから見られたら、かなり恥ずかしいかもです。。。

新しく出来たマックスバリューを見に来ました。

野菜が買えるのは、便利ね〜

てこって、今夜は鍋。

エビ、肉、野菜、サーモンをパラゴンの
    グルメマーケットで買いました。

サーモンは、刺身の身を取った後のアラです(70Bahtくらい)
    日本の刺身のアラと違い、身が沢山残ってるので、
    鍋料理でしたらコスパ最強です。

残り汁を使って、朝のお粥にして食べる。

サーモンが美味しい。

今日は、パラゴンに洗濯機を見に来ます。

後日、この写真の製品を買いました。
    定価約50000Bahtが値札価格で49900Baht

して、値引き交渉したら、39990Bahtになり、
    掃除機と700Bahtのパラゴンの金券をサービスしてくれました。

パラゴンの空いてる方のスタバで休憩。

サイアムセンターの2Fフロア

天井にディスプレイが沢山付いてる。

センスいいね〜

今夜の嫁は、アパートで独りご飯の予定。

グルメマーケットで鰻丼を買った。170Baht
    食べた感想は、50点だそうです。

鰻のタレと米がダメなそうな。。。

私は、駐在の友達といつもの居酒屋で・・・

イカゲソ美味しい

続いて、トンローの場末系カラオケへ。

今日は、早くからメガバンナーへ来た。

先日買った洗濯機を置く台が無い〜みたいな。

バンナーに着いたら、アパートの大家さんから連絡があって、

「ブロックを買ってきて用意してあげるから、
     台を買ったらダメだよ」って事に。

つこって、昼は、Yayoi軒で鯖塩焼き定食と
    黒豚トンカツ定食

写真のサラダと違う件・・・

トンカツもフライの部分が多いので、
    適当に剥がして食べました。

コルベットが売ってた。

高いね〜

他にもいろいろ

ミスタードーナツは、キティちゃん仕様

でも別に高くないんだよね。

Bic-Cを歩いてたら、Meijiのヤクルト配ってた。

KTMも売ってる。

欲しいな〜

SMRで200万くらい。

日本の価格の1.5倍くらいかな〜

他の輸入車も高い高い。

先月オープンしたチャーリーブラウンカフェで休憩。

店内は、スヌーピーの一色

そこら中にぬいぐるみが・・・

肝心のカフェラテは、コメントするに値しなかった。。。。

夜は、パラゴンで買ったハムとネギで博多ラーメンと
    タイガーシュリンプ。

マルタイ棒ラーメン、美味しい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る