ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕べはツェルマットでも雪が薄らっと積もっていて<br /><br />天気も悪いし早朝からの散歩は止め<br /><br />朝食を頂いてツェルマットをあとにした<br /><br />列車を乗り継いで4時間<br />ジュネーブの空港へやってきました<br /><br />スイスの鉄道は遅れることが無いので<br />安心して空港へ行けるのが有り難い<br />

14年、ヨーロッパで夏なのに冬!? 4

2014/07/08 - 2014/07/17

1101位(同エリア2028件中)

kiyochan

kiyochanさん

夕べはツェルマットでも雪が薄らっと積もっていて

天気も悪いし早朝からの散歩は止め

朝食を頂いてツェルマットをあとにした

列車を乗り継いで4時間
ジュネーブの空港へやってきました

スイスの鉄道は遅れることが無いので
安心して空港へ行けるのが有り難い

ジュネーブからクロアチアのドブロブニクへは
    陸路で鉄道がなく非効率なので
    一気に飛行機で一飛び

ジュネーブを本拠地にもしている
    元祖格安航空会社イージージェット

ずーっと前から乗ってみたかった!

機内に持って入れる荷物はこの大きさ一個まで!!
    何度も念を押されていたのでビクビクでしたが
    何にもお咎めなく機内へ

ちょうどお昼時だったので
    機内販売のマフィンとジュースを4ユーロで購入
    スイスから飛んだのに現金はユーロかポンドでって、、、
    因みにクロアチアはユーロではなくクーナです

クロアチアのドブロブニク空港へ到着

飛行機から徒歩でターミナルまで行くが
    海外線なのに警備は大丈夫なの?
    大雑把何だろうね、、、

EUに加盟したのにシェンゲン協定は結んでおらず
    14年7月現在は入国審査があります

自国の通貨のクーナを使っているので
    空港のATM機で現金を引き出す

バスに乗っていざ街へ

見えてきました!
    ドブロブニクの街
    要塞に囲まれた小さな港街

ここは夏ですね!!

今朝は雪だったのに!!

要塞の門をくぐると旧市街

名だたる観光地
    中はテーマパークかと思う程凄い人
    ゆっくり散策どころではない

海風があり心地好い

夜も雰囲気があります

が、夜になっても人の多さ
    民家もあるけれど住民にとってはいい迷惑だろうね

お宿は市街地から徒歩で15分程の
    リクソスホテル

旧市街は見えませんが、アドリア海がド〜ンと

ホテルにはプールがあり、海にも入れるが
    いきなり相当深いから泳げない人はダメ

夏のバカンスっていう感じです

何度も言うが、今朝まで雪が、、、

アドリア海を見ながらの夕食〜

一年中、カキが食べられるそうで頂き!
    スカンピ( 手長海老 )やタコにイカ、、、
    海産物が豊富にあり嬉しい

どれもシンプルな味付けなので美味しく頂けました

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る