ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクの旧市街は<br />小さいのですぐにまわれてしまう<br /><br />あとはのんびりとホテルのプールサイドで<br />ヨーロッパ人に倣って自分の世界へ<br />

14年、ヨーロッパで夏なのに冬!? 5

2014/07/08 - 2014/07/17

kiyochan

kiyochanさん

ドブロブニクの旧市街は
小さいのですぐにまわれてしまう

あとはのんびりとホテルのプールサイドで
ヨーロッパ人に倣って自分の世界へ

夕方、ザグレブへ飛行機で移動

クロアチア航空って日本人に馴染みがないが
    スターアライアンスに加盟しているんだね

ものの50分で着いて
    空港から市内へ路線バスで移動

終点のバスターミナルで降りて
    明日のプリトヴィツェへのバスの予約

ザグレブ市内もこじんまりしているので
    一日で十分、歩いてまわれる

丘の上の旧市街から

翌日、バスで2時間半のプリトヴィツェ湖沼群へ

到着してから湖を散策

凄く多くの人がいて
    ただ歩くって言う感じ、、、

遊覧船やバスは入場料に含まれているので
    活用すると歩くのが楽になります

透明度が半端な〜い

水の中の木は腐らないのかなぁ?

夕方、静かになったところで

上の湖へ行ってみる

霧が立ち込めて幻想的

マイナスイオンいっぱい〜

メジャーな下と上を全て見るのには時間がかかる

やはり湖沼群のホテルに泊まって正解

ゆっくり時間を気にせず見てまわれる

朝も散策

貸し切り状態〜

日帰りの人が来る頃にザグレブへ向けて帰路につく

ザグレブからブタベスト経由
    ドーハ乗り継ぎで関空へ
    24時間かけて帰る、、、

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る