千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルに2連泊し、<br /><br />東京ディズニーランド&<br />東京ディズニーシーに<br />行ってきました!<br /><br />天気予報は、<br />降水確率90%と出ていたときもあり、<br /><br />台風かぁ…<br /><br />お部屋にこもるべき?と、<br />悩みながら、<br /><br />初日は、ランド!<br /><br />2日目は、<br />シーで楽しみました(*^-^*)<br /><br />初日は、<br />風はありましたが、<br /><br />雨はほとんど降らず、<br /><br />2日目は、<br />晴天に恵まれました(^o^)<br /><br />とっても、<br />楽しい時間になりました。<br /><br />早くまた行きたいなー☆

お泊まりディズニーH26.7.10-12⑤ディズニーシー

2014/07/10 - 2014/07/12

こころ

こころさん

ディズニーランドホテルに2連泊し、

東京ディズニーランド&
東京ディズニーシーに
行ってきました!

天気予報は、
降水確率90%と出ていたときもあり、

台風かぁ…

お部屋にこもるべき?と、
悩みながら、

初日は、ランド!

2日目は、
シーで楽しみました(*^-^*)

初日は、
風はありましたが、

雨はほとんど降らず、

2日目は、
晴天に恵まれました(^o^)

とっても、
楽しい時間になりました。

早くまた行きたいなー☆

ミニーのトロピカルスプラッシュ!

真っ青な空〜

暑いー!

びしょ濡れになっても良いかも?とは
    思いましたが、

ランドよりシーの方が濡れる?と聞き、
    念のため避難です。

トロピカルたちが、
    準備しています。

さて、

始まりました!

みんな可愛い♪

今回、ミッキーは、
    メインではありませんが、

注目してしまいますね♪

ミッキーは走って移動していました。

さすがミッキー!

盛り上がっています。

みんな、
    びしょ濡れです!

大興奮の中、ショーは終了!

みなさん、服がしぼれるくらい、
    びしょびしょでした。

朝、GETしていたファストパスを使って、

本日2回目のトイ・ストーリーです!

同じレーン?の4人の中では、
    一番高い得点でしたが、

本日の最高得点を見ると、

やっぱり、
    上には上がいます。

トイ・ストーリーのあとは、

ビッグバンドビート♪

抽選のない日だったので、
    希望する時間の公演が見れました。

ビッグバンドビート テーマパーク

カッコイイ、ミッキーを堪能したあとは、

ディズニーシー・エレクトリック
    レールウェイに乗ります。

東京ディズニーシー テーマパーク

アメリカンウォーターフロントに
    到着ー!

よーく見ると、

飛行機が2機も!

この日は天気が良かったので、
    たくさん飛行機が見れました。

マーメイドラグーン!

青い空がピッタリ♪

アラビアンコーストにやってきました。

よく見ると、
    この噴水?星形なんですね☆

ランチをいただきます。

カスバ・フードコートです。

かなり久しぶり〜。

今回は、
    おすすめしてもらったということもあり、

こちらを選びました。

席が多いので、良いですよね。

ハイビスカスが咲いていました(^O^)

とりあえず・・・

カレーは全種類注文(笑)

ビーフカリー
    シュリンプカリー
    チキンカリー

そして、

3種のカリー
    (チキン、ビーフ、シュリンプ)

全て、ライスとナンが付いています。

シュリンプは、辛口しかないとのことで、
    確かに辛かったです。

シュリンプたくさんで美味しかったです。

ビーフとチキンは甘口も選べます。

今回は甘口にはしませんでしたが、
    次回は甘口にしてみようかな〜。

食事のあとは、

マジックランプシアター

青い空がアラビアンコーストに合いますね☆

マジックランプシアター テーマパーク

今回のマジックランプシアター

もちろん、
    いつも楽しいのですが、

今回はさらに楽しかったです!

マジックランプシアター テーマパーク

マーメイドラグーンへ
    やってきました。

ジャンピン・ジェリーフィッシュ

マーメイドラグーンが見渡せて、
    楽しい!

ブローフィッシュ・バルーンレース

気持ちいい〜

お土産をちょっと見てから、

またまた
    アラビアンコーストへ。

サルタンズ・オアシスで、

休憩です。

ソフトクリームが乗った
    マンゴーシェイブアイス!

美味しいー

お花を眺めながら、

向かったのは・・・

ジャスミンのフライングカーペット!

水があると、
    涼しくていいですね。

眺めがいいです。

雲が出てきました。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジで、

優雅な船旅。

スカットルのスクーターに2回乗り、
    通りがかり、

乗っていないと気付いた
    海底2万マイルへ!

お土産を買うために、

メディテレーニアンハーバーへ向かいます。

トロピカルなミニーちゃん!

そして、
    デイジー!

舞い戻って参りました。

可愛い♪

こんなところに、
    モナリザが☆

食べてばかりな気がしますが、

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ

ザンビーニのおすすめセット

ブルーベリーケーキが、
    とっても美味しかったです。

スパゲッティ・ボロネーゼ

トマトとモッツァレッラのピッツァ

食事をしていたら、

ファンタズミック!
    1時間前の放送が入り、

食事をしながら鑑賞しようか迷いましたが、
    せっかくなので、近くで見ようと移動です。

続く〜