千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルに2連泊し、<br /><br />東京ディズニーランド&<br />東京ディズニーシーに<br />行ってきました!<br /><br />天気予報は、<br />降水確率90%と出ていたときもあり、<br /><br />台風かぁ…<br /><br />お部屋にこもるべき?と、<br />悩みながら、<br /><br />初日は、ランド!<br /><br />2日目は、<br />シーで楽しみました(*^-^*)<br /><br />初日は、<br />風はありましたが、<br /><br />雨はほとんど降らず、<br /><br />2日目は、<br />晴天に恵まれました(^o^)<br /><br />とっても、<br />楽しい時間になりました。<br /><br />早くまた行きたいなー☆

お泊まりディズニーH26.7.10-12③ワンス・アポン・ア・タイム当選

2014/07/10 - 2014/07/12

こころ

こころさん

ディズニーランドホテルに2連泊し、

東京ディズニーランド&
東京ディズニーシーに
行ってきました!

天気予報は、
降水確率90%と出ていたときもあり、

台風かぁ…

お部屋にこもるべき?と、
悩みながら、

初日は、ランド!

2日目は、
シーで楽しみました(*^-^*)

初日は、
風はありましたが、

雨はほとんど降らず、

2日目は、
晴天に恵まれました(^o^)

とっても、
楽しい時間になりました。

早くまた行きたいなー☆

楽しみにしていた

ワンス・アポン・ア・タイム

悪天候の中、
    上演されるのか・・・

かなり不安になりながら、抽選です!

そして、

なんと当選!

ビックリしすぎて、
    言葉も出ず(笑)

どうか上演されますように☆

当選した公演は2回目。

しかし、
    台風の影響により、

風が・・・

2回目が上演されない可能性も考え、

1回目をバズライトイヤーの近くから、
    見てみることにしました。

ここからでも、
    よく見える!?

とそのときは思いながら、
    見ていました。

もちろん、
    花火の演出はなし。

途中、かなり雨、風が強くなり、
    2回目はないかもしれない?と、
    心配になりながら、1回目は無事終了です。

いよいよ、
    ワンス・アポン・ア・タイム

2回目の時間が迫ってきました。

中止のお知らせはなく、
    レインコートを着て、準備OK!

9列目のサブセンター♪

雨、風が弱まり、
    始まりました☆

アリエル〜♪

こちらもアリエル〜

2回目の公演中は、
    結局、雨は気になるほどは降らなかったのですが、

念のため・・・と、
    カメラの上にタオルを置いてみたら、

写真が何枚かタオルにかぶっていました・・・

SHOCK(>_<)

1回目を観たときも、
    すごいとは思いましたが、

事前にみなさんが話されていた感想ほどは、
    感動ではないかな?と思っていたのですが、

今思うと、1回目はシンデレラ城の下の方は、
    見えていませんでした。

着席して観ると、
    全然違うー!!

本当に素敵☆

ピーターパン!

空を飛んでいる感覚☆

白雪姫です☆

ここからは、
    いよいよ・・・

美女と野獣のお話が始まります。

流れるような映像〜

シンデレラ城で、
    映画とか見れちゃうんじゃないかな?と、
    思うくらい、

自由自在な美しい映像です。

最後がまた素敵な映像の連続で、
    感動。

シンデレラです〜

花火がなくても、
    感動でした。

でも、次は花火の演出ありで観たいな!

その前に・・・

今回は幸せなことに抽選に当選しましたが、
    次はどうかな。

とっても素敵なショーでした。

2回目のワンス・アポン・ア・タイムが終わると、

あっという間に閉演時間です。

5時間めーいっぱい楽しみ、
    ホテルに戻ります。

夜のディズニーランドホテルも
    美しいです。

あっという間にお部屋♪

近いって素晴らしい!

翌日はディズニーシーへ行きます。

天気予報では台風の話がいっぱい。

千葉に上陸?という情報もあり、
    祈りながら寝る準備をしました。