甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   都内の通勤ラッシュを避けるため、新京成線の「松戸新田」から「新八柱」に行き、武蔵野線で「西国分寺」乗換えで、「相模湖」に行きました。 日影があまりない「相模を」を見学して、「勝沼ぶどう郷」で途中下車し、前回、行かなかった「大 」トンネルを見て、市民バスで「ぶどうの丘」に行きました。 曇り模様の天気でしたので、丘からの見通しは、今いちでしたが、温泉や、「ほうとう」を食べたりして、時間が一気に過ぎてしまいました。 その後は、徒歩で駅までもどり、列車で「甲府」まで行き、路線バスで昇仙峡に行きました。  人影が少なく、寂しい思いもしました。

沈黙の「昇仙峡」!!

2014/07/18 - 2014/07/18

haru04

haru04さん

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
びゅうトラベルサービス

• りすのヒロさん 2014/09/30 22:36:52
    はじめまして
    はじめまして、りすヒロと言います、よろしくです。
    足跡たどって、おじゃましています!

大日影トンネル遊歩道へ先月初めて行きました、とても良い天気の日で暑かったので、あのトンネルは最高の場所でした。

トンネルで冷やされた冷たい空気がたくさん流れてくることにも驚きましたし、トンネル内は寒いくらい、ちょっと怖い感じもあり、最高に楽しい時間になりました。反対側へは行けれましたか?

夏の暑い時期はあのトンネル内を往復したら、とてもよいウオーキングコースになりますね!
    甲府周辺へは日帰り温泉地としてよく行くので、大日影トンネル遊歩道は夏の定番コースに決定です。

オークストラリアへは行かれるのでしょうか?私の旅行記に一票ありがとうございます。今年はアメリカへ行く予定です!

haru04

haru04さん からの返信 2014/10/02 18:42:35
    はじめまして
    返信、おそくなり申し訳ありませんでした!!   勝沼で途中下車したのは、「ぶどうの丘」に行きたかったのです。 正直言って、 大日影トンネル遊歩道は、ただ列車を待つ間に行っただけだったので、私にとっては旅行の目的ではありませんでした・・・・・  しかし、勝沼の駅から見える、景色は、何回見ても良いものだと思います。  ちなみにトンネルの反対側には行った事がありません。   また、オーストラリアは結構、好きな方で、ケアンズ、ゴールドコースト、ニューキャッスル、シドニー、メルボルン、アデレイド、エアーズロック、パース、キャンベラ、ダーウィン、とタスマニアには行った事がありますが、ここ10年オーストラリアには行っていません。   また 何か新しい情報がありましたら、是非、お知らせ下さい!!    まずは、お礼まで。

haru04さんのトラベラーページ