2014/07/13 - 2014/07/13
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,077,656アクセス
7月13日お昼、息子「ラーメンが食べたい」、「じゃとりあえず、イオンおゆみ野でチープなラーメンを食べるか」のノリで、千葉から市原へ。何と、2週前食べた上海楽民さん閉店。ショック。後は蕎麦屋でした。そばは、観光地位でしか食べない我が家。当然、リンガーハットでちゃんぽんです。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
イオンタウンおゆみ野。
タンポポの隣に、上海楽民さんがありましたが、今はステーキのあさくま。
1,000円で買った息子の靴。本当はユニセックスで、女性物に近いのですが、フロントのデザインが男性チックで、売れ残ったのでしょう。
上海楽民→旨いもん。
最も、嫌いな食べ合わせ。
写って居ませんが、イクラ丼1,780円は美味しそうでしたが、食べている人が居ません。
席に着いても、ショックで撮す。
サーティワン。
まず、妻がちゃんぽん麺2倍を注文。
他のお店を撮して時間稼ぎ。
水をおしぼりを取ってきましたが、まずは儀式。
今日は少し涼しいのでちゃんぽん。
ちゃんぽん麺2倍+餃子5個。
全容。
息子に大分をあげ、軽く完食。息子はちゃんぽんだけで無く餃子10個も軽々完食。
まだ、食べていましたね。
スープ全部飲み干した恐ろしい息子。3人前取れば良いのですが、エビアレルギーの為、エビを除かないとちゃんぽんは食べられないのです。で仕方なしに餃子を付けて誤魔化していますが、そろそろ限界。
妖怪ウオッチ。
キャン・ドゥ。
正面のモニター、絵ずらが変わるんですね。
また変わった。
また。
1階に降りたら、車の展示が。
息子に何でSUVに乗らないか聞かれた。「散々乗り回したので飽きた。」と答える(事実です。インプレッサ、フォレスター等を乗り回しています)。
息子に、「おまえはこういうの乗れ」と、「1度は父も乗ったぞ」と。
「これでも良いぞ」と私。
イオンおゆみ野に行ったのは、ラウンジに行く為。
珍しく、トマトジュースなんて飲んでみた。お終い。
市原(千葉) の旅行記