マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインはタクシー料金が安いという口コミでしたが、ほんとにそうですね。<br />今回の旅行では、気軽にタクシーを利用しました。<br />特に危険に感じることもなく、利用したタクシーのドライバーは真面目そうだったり、陽気だったり、とても優しそうだったりと。<br /><br />グラナダのホテルを出て、駅と反対側の方にほんの少し歩くとタクシー乗り場がありました。<br />今日は、グラナダのバスターミナルまで、そこから長距離バスでマラガまで行きます。<br /><br />以前の旅行は家族4人だったこともあり、そして子供たちがまだ小さかったこともあり、一つの都市に滞在し地下鉄かトラム、市バスでその街をじっくり知るか、ほんの近郊まで行くことのみでした。<br /><br />長距離で移動するのはベルギー以降の旅になります。<br /><br /><br />マラガまでは、1時間45分ですが、荷物を持ってのバスでの移動は、これが初めての経験です。<br /><br />鉄道からバスへと移動の手段がどんどん広がり、旅がより旅らしく進化していくのを、自分でもうれしく思います。<br /><br /><br /><br /><br />4月29日<br /><br />ALSAのバス<br />グラナダ発12時ちょうど。

なんて凄くて素敵な国スペイン**ピカソの生誕地マラガへ**

2014/04/24 - 2014/05/05

photo旅

photo旅さん

今回の旅行では、気軽にタクシーを利用しました。

長距離で移動するのはベルギー以降の旅になります。

4月29日

ALSAのバス
グラナダ発12時ちょうど。

鉄道 徒歩

タクシーでグラナダのバスターミナルへ到着

切符売り場
    インターネットで予約したチケットの印刷したもので乗車できるか聞いてみます

ここを降りるとバス乗り場へ

バスがずらりと並ぶ
    マラガまでは11番乗り場から
    ちょっと早く着いたので椅子に座って待つことにしました

いよいよ出発

バスの車窓から
    今日も空が青い

マラガに到着
    バスターミナルはレンフェの駅に隣接するのでとても便利です
    駅周辺には利用客を待つタクシーがいっぱい

ホテルにチェックイン後、町を歩きます
    マラガ市内は風が心地よい

駅から中心部へ歩きます
    人通りも少なく、何となく寂しい感じ

中心部に近づくと、華やかになり活気がでてきました

長ーい市内バス

アタラサナス中央市場
    時間は午後の2時過ぎ
    もう閉まっていました
    残念

中心部は駅前と違って町並みがきれいです

こんなオブジェも

今日も空が青い
    「片腕の貴婦人」と呼ばれるカテドラル左側の塔

ピカソ美術館へ

ピカソ美術館

ピカソ美術館からカテドラルの塔

ピカソ美術館の前の細い通りをカテドラル方向に歩いていたら
    アラブ風のカフェがありました
    お店の前の椅子です

市内の通りを歩きます

港の方向に行くと

背の高い木が

帽子がないと、つらいですね

港に沿って歩きましたが、これが唯一見えた海

後は殆どこんな景色でした

建物に描かれた絵

これは何を表しているのでしょうか

グアダルメディナ川を横切りホテルへ
    ロンダへ行くための中継地として決めたマラガですが
    町に出るとすぐに感じたのは地中海からの風
    とても気持ちがいい
    この風がマラガに住みたい気にさせます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る