バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただひたすら食べまくる旅でした<br />帰国して体重が増えていなかったのが奇跡としか言えません<br /><br />出発前から今回の旅行はいろんなお店を食べ歩こうと決めていたのでまずはお店探しから<br /><br />数人のタイ人に「どこかおいしいとこない?」と聞いてまわったけど家で食べることが多く、市内のレストランは全然知らないとのこと<br />考えに考えて出てきたお店はMKレストランと、サイアムパラゴンのフードコートとトンローの屋台…<br /><br />しょうがないから自分でネットと雑誌で調べて行きました<br /><br />2日間で行ったお店は8件<br />確かにおいしいお店も何件かありましたがとにかく値段が高かった~<br />いつもはチェンマイで飲んで食べて一人600円だったのにバンコクだと倍<br /><br />さすがバンコクは都会<br /><br />(前半:2日目の午前までの旅行記)<br />(後半:2日目の午後からの旅行記)<br /><br /><br />DL283 NRT18:45PM-BKK11:25PM<br />NH848 BKK10:25AM-HND18:45PM

往路デルタ・復路ANAビジネスクラスで行く食べ歩きのバンコクの旅(後半)~バニヤンツリー編~

2014/07/13 - 2014/07/16

perrier

perrierさん

ただひたすら食べまくる旅でした
帰国して体重が増えていなかったのが奇跡としか言えません

しょうがないから自分でネットと雑誌で調べて行きました

2日間で行ったお店は8件

さすがバンコクは都会

(前半:2日目の午前までの旅行記)
(後半:2日目の午後からの旅行記)

DL283 NRT18:45PM-BKK11:25PM
NH848 BKK10:25AM-HND18:45PM

ホテルに戻ってプールで一休み

水とアイスを持ってきてくれますがプールバーは室内でスタッフが近くにいてくれるわけではないのでちょっと不便です

案の定、誰も何も注文してません

呼ぶときはプールわきのボタンを押すシステム

プールは小さくてリゾート感なし

こちらが室内にあるプールバー

室内に入るとすぐ目の前にフィットネスセンター

スタッフはいません

ラウンジのカクテルタイム(17:30-19:30)

ワインとスパークリングワインとビールとオリジナルカクテルが数種類

スパークリングワインは一口で終了
    赤ワインはオーストラリア産のシラーズでおいしく飲めました

グラスの飲み物が少なくなるとすぐに注ぎに来てくれます

カナッペは巻きずし、サーモン、飲茶、ナッツ、ケーキなど朝食とかの残りみたいな感じ

夕食はヤワラート
    タクシーで30分80Tbくらい

ヤワラート通りとソイ・テキサスの角にあるシーフードレストラン

向かって左がレック&ラット・シーフード
    向かって右がT&Kシーフード

• まずはT&amp;Kシーフード<br /><br />

まずはT&Kシーフード

クンパオとクンチューナンプラー
    両方ともおいしい)^o^(

とくにクンパオのエビは大きくて焼き加減が絶妙でおいしい
    エビをつけるソースはレック&ラット・シーフードの方が好き

これとビール1本をあわせて1300円くらい?

• T&amp;Kシーフードから見たレック&ラットシーフード<br /><br />移動

T&Kシーフードから見たレック&ラットシーフード

移動

レック&シーフードへ来ました

以前に来たときは屋外だったけど

今回は室内で

この左のソースが好き

いまいち

• えび自体はT&amp;Kシーフードの方が大きくておいしい<br /><br />

えび自体はT&Kシーフードの方が大きくておいしい

オースワン

今まで食べたオースワンで一番すき
    他と比べるとトロトロ感はありません
    外側はパリッとしてる
    カキも大ぶりのものがたくさん入ってました

ビール1本と合わせて1800円くらい?

続いてソイ11の屋台へ

こちらはパッタイのお店ですが

ホイジョーを注文
    目の前にあるセブンイレブンでチャーンドラフトを購入して

つまみにサイコー

ホテルに戻って屋上のムーンバーへ

きれい〜

ただの高層階の夜景なら東京でも見れるけど、59階の屋外で風に当たって見る夜景は全然違います

皆さんすごいドレスアップしてきてます

入り口で服をチェックされます

私は革のビーチサンダルで入ろうとしたら「NO」と止められてしまいました
    しかしジーっと足元をチェックされ革の素材だったからかネイルをしていたからかわかりませんがその後「OK」と言われて入れました

翌朝、ラウンジで朝食を済ませルンピニ公園へ

朝4:00〜9:30には屋台が出ているそうです

ランチはサイアム駅ソイ5にあるソムタム・ヌアへ

タイのおしゃれな若い女性客が多いです

ソムタムはヘルシーなので女性に人気なんですね

ソムタム・プーパラー
    おいしいけど全然辛くない

コームーヤーンとガイトード

コームーヤーンはやわらかくて食べやすいです
    ガイトードは多くのお客さんが頼んでいるだけあっておいしかったです

ビール3本と合わせて2500円
    高い〜

近くにあるフードプラスへ

あまりおいしそうなものがなかったので見ただけ

ソイ3へ
    初のマンゴ・タンゴ

マンゴは市場で買う方が全然甘くておいしい

夜はトンローへ
    18時の交通渋滞でホテルからトンローまでタクシーで1時間もかかってしまいました
    でも値段は90Tbくらい

ソイ38の有名店「ダムおじさんのパッタイ・ファイ・ルック」

パッタイ
    普通においしいです

ヤム・タレー

オースワン

つまみを買ってホテルへ

• 帰り<br />ANAに乗るのは9年前に南アフリカに行った時以来

帰り
    ANAに乗るのは9年前に南アフリカに行った時以来

ウェルカムドリンクはプラスチックでシャンパン

ほぼ満席

エンターテイメントですが、映画の数は多くなくて、TGやDLのほうがいいかも

洋食を選択

ビーフはウェルダン
    CAさんがわざわざ焼き加減を聞きに来てくれました
    日本初のお肉はやわらかいけど、バンコク発のお肉はいつも固いのだそうです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る