2014/07/13 - 2014/07/16
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perrierさん
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ただひたすら食べまくる旅でした
帰国して体重が増えていなかったのが奇跡としか言えません
出発前から今回の旅行はいろんなお店を食べ歩こうと決めていたのでまずはお店探しから
数人のタイ人に「どこかおいしいとこない?」と聞いてまわったけど家で食べることが多く、市内のレストランは全然知らないとのこと
考えに考えて出てきたお店はMKレストランと、サイアムパラゴンのフードコートとトンローの屋台…
しょうがないから自分でネットと雑誌で調べて行きました
2日間で行ったお店は8件
確かにおいしいお店も何件かありましたがとにかく値段が高かった~
いつもはチェンマイで飲んで食べて一人600円だったのにバンコクだと倍
さすがバンコクは都会
(前半:2日目の午前までの旅行記)
(後半:2日目の午後からの旅行記)
DL283 NRT18:45PM-BKK11:25PM
NH848 BKK10:25AM-HND18:45PM
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ホテルに戻ってプールで一休み
水とアイスを持ってきてくれますがプールバーは室内でスタッフが近くにいてくれるわけではないのでちょっと不便です
案の定、誰も何も注文してません
呼ぶときはプールわきのボタンを押すシステム -
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プールは小さくてリゾート感なし
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こちらが室内にあるプールバー
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室内に入るとすぐ目の前にフィットネスセンター
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スタッフはいません
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ラウンジのカクテルタイム(17:30-19:30)
ワインとスパークリングワインとビールとオリジナルカクテルが数種類
スパークリングワインは一口で終了
赤ワインはオーストラリア産のシラーズでおいしく飲めました
グラスの飲み物が少なくなるとすぐに注ぎに来てくれます -
カナッペは巻きずし、サーモン、飲茶、ナッツ、ケーキなど朝食とかの残りみたいな感じ
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夕食はヤワラート
タクシーで30分80Tbくらい
ヤワラート通りとソイ・テキサスの角にあるシーフードレストラン
向かって左がレック&ラット・シーフード
向かって右がT&Kシーフード -
まずはT&Kシーフード
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クンパオとクンチューナンプラー
両方ともおいしい)^o^(
とくにクンパオのエビは大きくて焼き加減が絶妙でおいしい
エビをつけるソースはレック&ラット・シーフードの方が好き
これとビール1本をあわせて1300円くらい? -
T&Kシーフードから見たレック&ラットシーフード
移動 -
レック&シーフードへ来ました
以前に来たときは屋外だったけど -
今回は室内で
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この左のソースが好き
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いまいち
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えび自体はT&Kシーフードの方が大きくておいしい
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オースワン
今まで食べたオースワンで一番すき
他と比べるとトロトロ感はありません
外側はパリッとしてる
カキも大ぶりのものがたくさん入ってました
ビール1本と合わせて1800円くらい? -
続いてソイ11の屋台へ
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こちらはパッタイのお店ですが
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ホイジョーを注文
目の前にあるセブンイレブンでチャーンドラフトを購入して -
つまみにサイコー
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ホテルに戻って屋上のムーンバーへ
きれい〜
ただの高層階の夜景なら東京でも見れるけど、59階の屋外で風に当たって見る夜景は全然違います -
皆さんすごいドレスアップしてきてます
入り口で服をチェックされます
私は革のビーチサンダルで入ろうとしたら「NO」と止められてしまいました
しかしジーっと足元をチェックされ革の素材だったからかネイルをしていたからかわかりませんがその後「OK」と言われて入れました -
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翌朝、ラウンジで朝食を済ませルンピニ公園へ
朝4:00〜9:30には屋台が出ているそうです -
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ランチはサイアム駅ソイ5にあるソムタム・ヌアへ
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タイのおしゃれな若い女性客が多いです
ソムタムはヘルシーなので女性に人気なんですね -
ソムタム・プーパラー
おいしいけど全然辛くない -
コームーヤーンとガイトード
コームーヤーンはやわらかくて食べやすいです
ガイトードは多くのお客さんが頼んでいるだけあっておいしかったです
ビール3本と合わせて2500円
高い〜 -
近くにあるフードプラスへ
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あまりおいしそうなものがなかったので見ただけ
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ソイ3へ
初のマンゴ・タンゴ -
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マンゴは市場で買う方が全然甘くておいしい
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夜はトンローへ
18時の交通渋滞でホテルからトンローまでタクシーで1時間もかかってしまいました
でも値段は90Tbくらい -
ソイ38の有名店「ダムおじさんのパッタイ・ファイ・ルック」
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パッタイ
普通においしいです -
ヤム・タレー
いまいち -
オースワン
いまいち -
つまみを買ってホテルへ
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帰り
ANAに乗るのは9年前に南アフリカに行った時以来 -
ウェルカムドリンクはプラスチックでシャンパン
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ほぼ満席
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エンターテイメントですが、映画の数は多くなくて、TGやDLのほうがいいかも
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洋食を選択
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ビーフはウェルダン
CAさんがわざわざ焼き加減を聞きに来てくれました
日本初のお肉はやわらかいけど、バンコク発のお肉はいつも固いのだそうです -
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