バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただひたすら食べまくる旅でした<br />帰国して体重が増えていなかったのが奇跡としか言えません<br /><br />出発前から今回の旅行はいろんなお店を食べ歩こうと決めていたのでまずはお店探しから<br /><br />数人のタイ人に「どこかおいしいとこない?」と聞いてまわったけど家で食べることが多く、市内のレストランは全然知らないとのこと<br />考えに考えて出てきたお店はMKレストランと、サイアムパラゴンのフードコートとトンローの屋台…<br /><br />しょうがないから自分でネットと雑誌で調べて行きました<br /><br />2日間で行ったお店は8件<br />確かにおいしいお店も何件かありましたがとにかく値段が高かった~<br />いつもはチェンマイで飲んで食べて一人600円だったのにバンコクだと倍<br /><br />さすがバンコクは都会<br /><br />(前半:2日目の午前までの旅行記)<br />(後半:2日目の午後からの旅行記)<br /><br /><br />DL283 NRT18:45PM-BKK11:25PM<br />NH848 BKK10:25AM-HND18:45PM

往路デルタ・復路ANAビジネスクラスで行く食べ歩きのバンコクの旅(前半)~バニヤンツリー編~

2014/07/13 - 2014/07/16

perrier

perrierさん

ただひたすら食べまくる旅でした
帰国して体重が増えていなかったのが奇跡としか言えません

しょうがないから自分でネットと雑誌で調べて行きました

2日間で行ったお店は8件

さすがバンコクは都会

(前半:2日目の午前までの旅行記)
(後半:2日目の午後からの旅行記)

DL283 NRT18:45PM-BKK11:25PM
NH848 BKK10:25AM-HND18:45PM

その他
タクシー

仕事が終わってスカイライナーで成田へ

スカイライナー→デルタの行程は以前の足舐め事件を思い出します
    (詳細は旅行記をご覧ください)

2014年7月8日にリニューアルした成田第一ターミナルのショッピングエリアです

確かにいろんなお店があって目移りしてしまします

往路はデルタ
    ビジネスクラスはこの赤い看板のセキュリティチェック優先レーンを利用できます

早速ラウンジへ

まずシャワー

以前利用したデルタのシャワールームよりきれい

数少ない軽食はユナイテッドと似たり寄ったり

プレミアムモルツを一杯

お客さんは
    3〜4割くらい

シャンパンはなみなみと注いでくれます
    3月に飲んだものよりおいしくなった気が…
    シャルドネも頼んだけど好みではなかったのでこのフライトではずっとシャンパンを飲んでました

エビは大きくて味もまあまあ
    でも量が少ない
    量で言ったらTG>ANA>DL

空港に到着したのは深夜
    空港のタクシーであっても女性がひとりで深夜に乗るのは危ないとタイ人にいわれたのでホテルのリムジンBMW7シリーズ(2900Tb)を頼みました

最寄りのルンピニ駅

駅からホテルが見える距離です
    歩いて5分くらい

ロビー
    クラブルームの予約を取りました
    通常はラウンジでのチェックインなのですが、深夜はロビーでのチェックインです

ロビーから見たレストラン
    ラウンジを利用しないプランではこちらでの朝食です

こちらはスイート・ワンベッドルーム
    アップグレードしてくれたみたい

ミニバー利用してないのに130Tbのチョコレートが請求されてた!!!
    それとなんかの寄付で自動的に宿泊者に1日2ドルの請求が来ます
    もちろんそれに気づいてNOと言えば取り消されますが
    要注意です!

部屋から見たプール

こちらがラウンジ

• 朝食

朝食

ソフトドリンクは常に冷蔵庫に入っているので自由に飲めます

• パン

パン

ハムやスモークサーモン

チーズ

手巻き寿司

ホットミール

麺とおかゆ

卵料理はオーダー式

ホワイトオムレツのお味は…
    エッグベネディクトは見た目が普通だったので頼まず

9:00AM

早速食べ歩きへ

1件目、ルンピニ公園わきのウィッタユ通りからちょっと入ったところの「ソイ・ポロ・フライドチキン」

空調悪すぎ
    部屋に入った途端咳き込むほどの環境の悪さ

お目当てのフライドチキン
    揚げたガーリックがたくさんのっています

味はまあまあ

180Tb

2件目、チットロム駅のペッブリー通りにある「サワーン」
    カニの爪が入ったバミーを注文

カニがちょっと生臭い
    私の好みではないかな

ビール1本とあわせて800円くらい

3件目、同じくペッブリー通りにある有名店「ガイトーン・プラトゥーナム」
    行列ができていました
    ほとんど外国人

カオマンガとガイトード
    鶏肉は軟骨が含まれていてちょっと食べづらい
    ソースはしょうががかなり効いてる感じ

カオマンガイのライスと鶏肉はどこで食べてもそんなに大きく変わらないけどソースはお店によって全然違います

わたしはチェンマイの「カオマンガイ・ナンタラーム」のソースが一番好きです

ビール1本とカオマンガイ3皿で500〜600円だったかな?

4軒目、セントラルワールド内にある「フアセンホン」でふかひれスープを注文

特別においしいというわけではないかと…

ビール1本と合わせて2000円くらいだったかな?

これを食べてお腹いっぱいでもう何も食べられない〜
    タクシーでホテルに帰ることにしました

セントラルワールドの目の前でタクシーをひろいましたがホテルまで200Tbと言われました
    それが普通なのかと思っていましたが完全にぼられたと後で気づきました
    メーターならたぶん60Tbくらい?

タイ人の友達と一緒だったので安心していましたが、田舎育ちなのでバンコクのことはさっぱり
    本当に役に立たない!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る