ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の今日はスオメンリンナ島へ。<br /><br />デイチケットがあるので、フェリーも無料!<br /><br />ゆっくりと歩いて島を回って、2〜3時間くらい。<br /><br />帰りはフェリー乗り場横のカウパットリを散策。<br /><br />そして、自炊用食材をお買物。<br /><br />夕方は念願のパブトラムに乗りました。

そうだ!ヘルシンキへ行ってみよう♪♪(3日目)

2014/07/10 - 2014/07/15

ぼろちゃん

ぼろちゃんさん

3日目の今日はスオメンリンナ島へ。

デイチケットがあるので、フェリーも無料!

ゆっくりと歩いて島を回って、2〜3時間くらい。

帰りはフェリー乗り場横のカウパットリを散策。

そして、自炊用食材をお買物。

夕方は念願のパブトラムに乗りました。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

アパートからまっすぐ南に下るとカウパットリがあります。

そして、そのすぐ横がスオメンリンナ島へのフェリー乗り場。

海から見るヘルシンキ大聖堂もまた美しいです。

15分ほどでスオメンリンナ島へ到着。

ここは市民が週末にピクニックに訪れる場所だと聞いています。

そう言えばベビーカーを押した親子連れが多かったような。

教会があります。

ここは住居だったかな。

要塞の名残り

砲台も並んでいます。

砲弾がこんなところに使われていたり。

橋を渡って港の方へと戻ります。

お目当てはここ。

ブリュワリーレストランで地ビールを飲みながら
    ランチをいただきます。

お天気が良いので、外のテラスで。

海老のサラダ。

小サイズです。^^;

お腹が空いていたので、サーモンスープも追加。

もちろん、小サイズです。^^;

ブリュワリーレストランの入り口風景。

お腹もいっぱいになったので、またフェリーに乗ってhルシンキへ。

右手に見えるのが6月に完成した FINAIR SKY WHEEL

もっと大きいイメージを描いてましたが、意外と小ぶり?

VIPキャビンがありまして、何と!ヴーヴ・クリコ・シャンパン1本付き。

お値段は195ユーロとなっていますが
    どんな方乗るんでしょうね。が

港からウスペンスキー寺院へ。

白亜のヘルシンキ大聖堂とはまた雰囲気の違う
    赤レンガ造りの教会です。

中では丁度、赤ちゃんの洗礼式が行われていました。

カウパットリにて。

野菜や果物の色が鮮やかなのはもちろんですが
    その並べ方が見事ですよね。

お値段はどの店もほぼ同じ。

日本の観光地にあるような、鬱陶しいほど賑やかな呼込みはなく
    前を通ると「HELLO!」の声がかかる程度です。

買った野菜や果物を、ひとまずアパートの冷蔵庫にしまって。

さて、いよいよ次は
    今回の旅行のきっかけとなったパブトラム。

市内を一周するトラムの中でビールが飲めるという夏季限定のトラム。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る