2014/06/28 - 2014/06/28
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,178,752アクセス
マラッカからKLに戻りました。 今回もブキットビンタンのリッツカールトンの泊まりました。 前回行かれなかったマスジャット ジャメとKLタワーを訪れました。 KLタワーは友人が最上階のリボルビングレストランでアフタヌーンティーを予約してくれたので、お茶を楽しみながらテーブルで一周するまで風景を見ました。 KLタワーは1996年から4年かけて完成しました。 高さは276mで、総工費はマレーシアリンギットで270億。 入り口の隣には水族館があります。 友人が経営するレストランで待ち合わせのため、ホテルから歩いてマスジャットジャメまで散歩。 マスジャットジャメは1909年にイギリス人の建築家によって造られたマレーシア最古のモスク。 泥の交わると言う意味。 この辺りはマレー街とインド街とちょっと歩くとチャイナタウンと多民族国家マレーシアの象徴。 マレー系のバザールがあり、ぶらぶらしているだけでも楽しみ街並みです。
マスジャットジャメ駅付近の古い町並み。
モスクの前ではイスラム教の帽子ソンコを売る屋台があります。
マレーシア最古のイスラム寺院のマスジャットジャメモスク。
とても美しいモスクです。
ネラユー通り。 マレー系の住民が多い。
マレー系の人はトゥドゥンを身に着けています。
バザールの中の色鮮やかなバティック生地。
アクセサリーのお店。
民族衣装のお店が沢山。
コロニアル雰囲気の広場。
美しい建物に囲まれています。
友人の経営するArenaa Dinerレストラン。 23 Jalan Tun Perak。
近くの大学の学生や会社員の賑わっています。
高さ276mのKLタワー。
入り口からエレベーターでレストランへ。
眺めの良いリボルビングレストラン。
アフターヌーンティーのケーキとサンドウィッチ。
やはりイギリス植民地スコーンが無ければアフターヌーンティーは始まりません。
座席で変わる風景が楽しめるのは良いです。
ツインタワーが良く見えます。
変わる風景を満喫。
クアラルンプールはわりと小さな町です。
大都会。
高所恐怖症の人はちょっとつらいですね。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる