2014/06/14 - 2014/06/17
13023位(同エリア20591件中)
放浪(多)さん
- 放浪(多)さんTOP
あっという間の4日間。
夫婦二人、2度目の香港滞在を大いに満喫することができた。
最終日は起きるのが遅かったため、ホテルで朝食を摂ることができず、近くのアニエスベイカフェで遅めの朝食を摂る。
このお洒落な朝食に嫁さんは大満足。なんってたって大好きなアボガドサンドをがっつり食べることができたのだから。
もっとこの素晴らしいホテルで滞在していたかったが、チェックアウトの時間も近づいてきたため、部屋を後にしてロビーへ。
手続きの後はエアポートエクスプレスの連絡バスに乗車し九龍へ。
日本ではあまり利用されなくなったCATの施設を利用し、チェックイン、並びにスーツケースをここで預けてしまう。
非常に身軽な格好でエアポートエクスプレスに乗車し空港に行くことができた。
空港到着後は、再度JALのカウンターに向かい、座席の交渉を試みる。
一人1,000HKGでプレエコにアップできるということだったので、嫁と相談しそれを利用する。
残念ながら、ラウンジは使えないとのこと。
空港内では初日に目星をつけていた香港限定のプリッツを捜し歩く。
かなりの時間捜し歩き、最初にここはないだろうと近づかなった店舗の隣の薬局屋で、探し物に巡り合うことができた。
プリッツごときでこんなにも探し回ることになろうとは・・・。
その後搭乗ゲートで搭乗までの時間を過ごし、指定されたプレミアムエコノミーの座席へ。
今回もバルクヘッド座席だったため、足元が非常に広く、わずか4時間程度のフライトだが、とても快適に過ごせそうだ。
プレエコの良さは、なんといってもドリンクでシャンパンをチョイスすることができる点。
これがあるだけで、プレミアムエコノミーの旅wさらに上級のものにしてくれるような気がする。
羽田空港に到着し、スムーズに入国審査を済ませることができたが、なかなか預けたスーツケースが出てこない。
もう少しでリムジンバスが出発するというタイミングでようやく自分のスーツケースと対面。
普段、ANAのSFJカードでストレスなく荷物をピックアップすることができている身にとっては、このなかなか荷物を受け取ることができないストレスは大きかった。
【マカオ&香港を巡る旅】
1日目
2日目
3日目
4日目
- カップル・夫婦
- 鉄道 飛行機
- JAL
朝目覚めて眺めるホテルからの眺め。
この眺めもこれでおしまい。 -
昨日までと比較すると今日は比較的天候もよく感じられた
アニエスベイカフェでの食事。
全体的に大変満足のできるお食事だった。 -
カフェの中と外の温度差でカメラのレンズが曇ってしまう。
結果的には何か面白い写真に -
宿泊したホテルを正面から
ホテル名が入るように。
もうこれで最後か…。
一抹の寂しさが。
でもまたなんかすぐにマイレージとかでこれそうな気がする。 -
8月の出張で利用するベトナム航空。
次回の出張で公私合わせた訪問国数が42か国目となる。 -
着々と準備が進むJL026便
鶴丸が映えるJA709J
いったいどこへ行ったのかマレーシア航空。
以前コタキへ行くときに一度利用したが、サービス面では非常に満足できるものだったと記憶している。 -
日本では見る機会が少なくなってきたB747−400。
7月のニュージーランドへの出張の際に、バンコクまでタイ航空の747に搭乗する。 -
周辺を散策し指定された22番ゲートに戻ると、先ほどチェックインカウンターでお世話になったスタッフの方が。
プレミアムエコノミーでいただく、機内食。
シャンパンを飲むことができるのはやはりちょっとした贅沢だ。