釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい韓国料理が食べたい!<br />今回は前回に続き釜山<br />行きたかったところがあったから。<br />日本と同じ梅雨に突入でお天気も心配でしたが<br />なんとか楽しんでこられました!

釜山食堂(笑)

2014/07/06 - 2014/07/09

おじゃりん

おじゃりんさん

美味しい韓国料理が食べたい!
今回は前回に続き釜山
行きたかったところがあったから。
日本と同じ梅雨に突入でお天気も心配でしたが
なんとか楽しんでこられました!

成田から釜山 金海空港まで コレアンエアで。
    コレアンエアの機内食はイマイチ(笑)

夕方3時ごろ到着
    今回のお宿は西面のエンジェルホテル。
    繁華街に近くて便利だけど
    やっぱ古いからなぁ
    前回泊ったモモムのほうがお部屋よかった。

チェックインしてすぐ
    前回ジモティに教えてもらってすごく美味しくて
    絶対ここにもう1度!
    ってきました!
    ヤンジョンにあるデジスユッのお店!
    地元の人たちでいっぱいのお店だけあって
    めっちゃうまで安い!
    キムチも美味しくて最高です!
    o(*^▽^*)o~♪

今 韓国は空前のピンスブーム。
    今回はその火付け役になったといわれている
    ソルビンの本店に行ってきました。
    練乳はセルフサービスでかけ放題
    韓国らしい〜〜〜

夜 どーしても食べたくて行ったお店。
    コプチャンイヤギ
    結構お腹はいっぱいだったんだけど
    味見したくてねぇ。。。
    でも一口食べたらめっちゃ美味しくて
    完食してしまいましたよ(笑)

2日目の朝ごはん
    マンドゥクッとキンパッ

です〜

この日は
    行きたかったところの ひとつ
    龍宮寺へ向かいます。

海沿いのお寺です。
    聞くところによると
    ここは 特に決まった宗派があるわけではなく
    いまは観光地のようになっているということです。
    でも海のパワーを感じて心地いいばしょでした。

この日のお昼は本当は 豆腐専門店に行く予定だったのですが
    この辺り
    今ロッテが大きなショッピングモールを建設中で
    そこにあったレストランや御みやげ物やさん
    立ち退きになったそうで
    きれいさっぱり無くなっておりました!
    タクシーの運転手さんに聞いて
    チョンサボでチョゲクイを食べることに。
    港町に着いたら海女さんが!
    これから海に入るところでした!

美味しかった!
    若干値段が高かったように感じましたけどねぇ(;^_^A
    ま 観光地なので仕方ないか。。。

食事を終えて外を見てたら
    さっき海に入って行った海女さんが帰ってきた!

何が取れたのか聞いたら
    『ウニ』
    籠の中から沢山のウニを出してました。

食べさせてもらえるのかって聞いたら
    一皿10000ウォン
    日本円で1000円。

せっかくだからお願いしたら
    なんと
    ウニ15個分くらいも!
    安い!!
    ムラサキウニだし!
    まだ生きているウニを食べたの初めてでした。
    めっちゃ甘かったです!
    酢飯ほしかった。。。

西面まで戻り
    おやつはパッピンス。
    ここのお店はソウルで食べて以来の大ファン!
    小豆がめっちゃおいしいのですよぉ〜〜〜
    釜山にも出来たので今回は釜山で食べられて幸せ〜〜〜(笑)

アンパンも美味しいです〜
    2年くらい前からソウルでアンパンブームになってますが
    こっちもアンパンの店
    結構沢山見ました。

そして
    行きたかった所もう一つ。
    カムジョンドンの文化村

海沿いの山の斜面にびっしりの家。
    災害から逃れてきた人たちが住み始めて
    待ちになったということです。
    一般の家もかわいいペイントされていて
    町の中はスタンプラリーなんかもできます。
    迷路のような町。

ソウルにも似たようなペイントしてある町があるけど
    規模がちがう〜

この日の夕食は
    トンネの駅のそば
    ジモティに教えてもらった
    ヤンニョムチョッパルのお店です。

チョッパルのアレンジ料理なのですが
    めっちゃ美味しかった!
    これはまた 行きたいです〜
    o(*^▽^*)o~♪

デザートは
    タピオカミルクティーピンス。

なんか今韓国は
    台湾スィーツブームのようです。
    あちこちに
    台湾スィーツがありました。

3日目の朝ごはんは
    ソルロンタン。
    朝はスープものがいいですねぇ〜〜

この日は特に予定をしていなかったんですが
    外は雨。。。
    どうするか考えて
    行くところが無かったら行こうと思っていた
    サムジンおでんのお店に。
    ココは 作っている所が見学できて
    時間を合わせれば体験もできるところです。

練り物大好きなワタシにはよかったです(笑)
    沢山の種類の中から数品選んで食べました!
    ちゃんと食べるところもあるんですよぉ
    冬だったら買って帰るのにな〜

特に行くところなかったから
    『太宗台』に行こうかと登り始めたんですが
    途中にある御寺で
    『紫陽花祭り』をしていました。
    雨の中かなりの人出でした〜
    紫陽花には雨が似合うねぇ・・・
    沢山の種類の紫陽花
    とっても綺麗でした〜〜

さて 夕食
    ここは日本人の間でも有名なお店です。
    韓定食。
    シゴレジョンシクです。
    ワタシはトルソッパブで最後のヌルンジが大好き〜

ここはパンチャン(おかず)の中に
    カンジャンケジャンがありましてね
    パンチャンなのでお変わり自由!
    ソウルではありえないですねぇ〜
    美味しかった!

昼食後 韓医院で鍼をしてもらい
    町をうろうろ。

夕食はここも前回いってまた食べたい!って思ったお店。
    サムパッのお店です。
    ここは野菜はもちろんですが
    サムジャンがめっちゃ美味しいんです!
    売ってもらいたいっ言ったら

塩分を極力抑えてあるから日持ちがしないのと
    500gくらいで20000ウォンくらいになるから
    ここで沢山食べたほうが得よ!

って言われました(笑)
    下町の住宅地にあるお店なんですが
    今回も混んでました!

今回はサムギョプサルのほかにアヒルも注文。
    おいしかったよぉ〜〜ん

4日目の朝ごはん
    スジェビとキンパッ

前日 カラオケに行って夜遅かったので
    最終日はゆっくりのスタート
    朝ごはんっていうより
    ブランチです。

最後のピンスは初日にいったソルビンで
    マンゴーピンス

いろんなピンスがあるけど
    やっぱりワタシは
    パッピンスが好きだなぁ〜〜〜

最後は空港で。
    ジャジャンミョンとムルネンミョン
    どちらも結構美味しかったです〜〜〜

さて 今回も美味しい旅でございました!

釜山はソウルとくらべると若干食文化が違います。
    まだまだ美味しいものが隠れている予感♡

次はいつ行けるかなぁ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る