東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年1ディズニー!!<br />今年は初めて夏のイベントに行ってきました。<br /><br />台風一過のTDRはすごーく暑かったけど、とても空いていました♪<br /><br />終始テンション上がりまくり女子ディズニー旅です。<br /><br />★?大阪⇒東京 TDL<br />☆?TDS<br />☆?東京観光<br />☆?東京⇒大阪帰阪<br />

2014夏の東京ディズニーリゾート&東京3泊4日遊びまくりの旅 Part1

2014/07/11 - 2014/07/11

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

恒例の年1ディズニー!!
今年は初めて夏のイベントに行ってきました。

終始テンション上がりまくり女子ディズニー旅です。

★?大阪⇒東京 TDL
☆?TDS
☆?東京観光
☆?東京⇒大阪帰阪

JALグループ 私鉄

台風8号のせいで、ずっと心配だった飛行機。

願いが通じて台風はどっかに逸れたらしく定刻どおりに出発!

ギリギリまで本当心配だったよ・・・

羽田空港に無事到着しました!

ここからシャトルバスで40分ほどかけTDRへ。

人がいっぱいで満席続きだったけど、おりこうに隅っこで待ってたら
    買ったチケットよりも20分も早い時間のバスに乗れた!!

ずっと待ってて良かった。

TDRについたーー!

はやる気持ちを抑え、まずはBON VOYAGEへ向かいます。

目的は、荷物を預けること。

1Fのホームデリバリーサービスカウンターで預けるとホテルまで持っていってくれるのです。

オフィシャルホテルなら無料・パートナーホテルなら有料。

荷物も預けていざ!!!いくぞ!!

キ…キ…キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

そして今回のディズニー旅の目的の一つである
    ワンス・アポン・ア・タイム。

入ってそっこー中央鑑賞エリアの抽選に向かう・・と

なんと当選!!!!

さんざん、倍率高いだの当たらないだのという口コミを見てきたし
    会社の人にも「当たらんで〜」と言われて来たのでこれはテンション上がりまくった!!

今回のディズニーも間違いなく楽しいものになるだろう、と確認した瞬間であった。

中央鑑賞エリアをゲット出来た私たちはすっかり安心して
    優雅にTDLを楽しむことに。

とりあえず、とてつもなく暑いのでホーンテッドマンションへ涼みに行くことに。

待ち時間13分。
    待ち時間が不吉な13分と表示されるのはホーンテッドマンションだけ

日差しが強い、、、

ちょっと太陽さん晴れすぎちゃいますかね。。。
    昨日までの台風騒動どこ行ったんや。

とりあえず暑さ対策の何かを買おう!とトゥーンタウンの
    ファイブ・アンド・ダイムへ。

しかし、こんなに空いているトゥーンタウン珍しいもんだ。

欲しいものが無かったので、ファイブアンドダイムを出たらグーフィーの息子さんが居た。
    待たずに写真を撮ってもらえたのでラッキーでした!

マックスありがとーー!

• 夏祭り感が出ている飾り。<br /><br />どこをみてもかわいいなぁもう

夏祭り感が出ている飾り。

どこをみてもかわいいなぁもう

ワールドバザールへ行き、グランドエンポーリアムへ。

ここは、概ねパークで売っているグッズが購入出来る場所。

ここでジーニーのフード付タオルを買う。

これがなかったら日に当たりすぎて溶けてたってくらい
    活躍しまくった。買ってよかったーーーー。

グランドエンポーリアム 専門店

なんでも揃う駆け込み寺的なお店。 by 生粋のパリジェンヌさん

そのまま、友達が行きたがっていたディズニードローイングクラスの予約へ。

ミッキー・ミニー・スティッチなどから選べます。

ミッキーは簡単過ぎてつまんないかも!?と思ったので
    ミニーちゃんで予約。

14:00〜楽しみだなぁ♪

ファストパスの時間が迫ってきたのでスプラッシュ・マウンテンへ。

ここは毎回必ず行く大好きなアトラクション。

並んでいるときのキューも凝っていて楽しいんですよ。

最後の落下の時の快感ったらない!!

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

クリッターカントリー内の唯一のアトラクション by 生粋のパリジェンヌさん

スプラッシュマウンテンも夏仕様なの!?

いつもよりもふんだんに濡れた・・・。
    でも太陽が一瞬で乾かしてくれるけど。

そろそろお昼の時間です。

いつもは私たちの定番大好きな
    グランマ・サラのキッチンへ行くのですが・・・

今回は初めてクイーン・オブ・ハートのバンケットホールへ行ってみました。

この世界観がたまらない。大好きだなぁ

好きな料理をお皿に乗せて、レジに進むタイプのレストラン。

私はハートのハンバーグ、トマトデミグラスソース ¥1,320

食べてないけどケーキもかわいかった〜〜

お昼を食べて少しウロウロしていたらついに
    ディズニードローイングクラスの時間に。

時間が来たら、この階段を上がって・・・・

お姉さんの説明を聞いてからいよいよ教室に入ります。

緊張する・・・・。

中学生の時まではお絵かきは得意だったけど、
    大人になってからは全然描かなくなったからなぁ

出来上がった絵がコチラ。

鼻が…デカイ。悔しい。。。
    もっと上手く書きたかったのに。

あーやっぱミニーちゃん難しいなぁ( ;´Д`)

自分の絵心の無さにトボトボ歩いていると、夏のイベント
    ディズニー夏祭りが始まった!!

このショーはとにかく水に濡れるショーなので
    警戒して近くには行かず遠くでミッキーに熱い視線を送り続ける事に

少し水にかかるくらいがキモチイイ。

最高にかわいくて楽しい祭り。

灼熱の暑さをしばし忘れて騒ぎまくる。

楽しいショーだったーー
    カッパ用意してかぶりつきで正面から見ればよかった。

プレジャーアイランド・キャンディーズへ寄り道。

というか太陽から避難。

フィルハーマジックへ行こうとしていると
    ジャスミンがグリーティングをしていた。

さぞ暑いだろうに、涼しい顔で美しかった。

ミッキーのフィルハーマジックという名前だけど
    主役はドナルド。

笑えて感動出来るショー型アトラクション。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

割と待たずに入れるのも良し◎ by 生粋のパリジェンヌさん

お昼のパレード。
    ハピネス・イズ・ヒアを見なければ!!

の前に暑くてトルバドールタバンでこの夏オススメのメニュー
    フローズンデザートドリンク(アセロラ&サボテンゼリー)
    ¥460を購入する。

これがめちゃくちゃ美味しかったーーーー!

ハピネス始まったよ!!

逆光だけど・・・。

こんなに幸せなパレードがあるでしょうか。

スーパースターのお出まし!!

だけど目線ははずしてしまう。不覚!

シャッターチャンスはあったのになぁ、
    カメラの腕をもっと磨かなければ。。。

パレード終わりにミニー・オー!ミニーを見に行く。

何がすごかったてこの真ん中のダンサーさんのキレがはんぱなくって
    終始釘付けでした。

ミニーちゃん出てきても自然とこのお兄さんを目で追ってしまう。
    それくらいすごいダンス&スマイルなのです!!

圧倒された〜〜笑

ミニーちゃああああん

かわいいよ〜〜〜!

ここらで夜ご飯。

まだまだ明るいけれど、先に食べてしまわないと
    夜は見たいパレードやショーが目白押しだから。

チャイナボイジャー

「ディズニー夏祭り」スペシャルセット¥1,490

・肉味噌ゴマ涼麺
    ・ラムネゼリーとトロピカルフルーツ
    ・お飲物のチョイス

暑いときにうれしい涼麺です。

チュルッと食べてしまった。

だんだん日が暮れてきました。

エレクトリカルパレードの場所取りをせねば。

パレードは絶対1列目!!と決めています。

場所取りも本気やで。

でもこの日は本当に空いていて、楽に一列目で見れました。

台風来るかもって怖かったけど、そのおかげで人が減ったのかな。

エレクトリカルパレードはジーニーのフロートが1番好きです。

本当に楽しい瞬間。

終始口が開いてポカーンと見てた。

ココロが満たされて幸福感がじんわり沸いてきます。

パレードが終わり、ワンス・アポン・ア・タイムまでの時間に
    トゥーンタウンに行きミッキーと会う事にしました!

いつもは待ち時間がすごくてスルーしていたけど
    こんなに空いているときだから行かなくちゃ。

久しぶりにミッキーの家にお邪魔します。

スーパースターの家だわ♪

生活感があるわ〜〜

プルートの家もあります。

ミッキー来たーーーーー!

彼と何度会っても緊張する。
    このオーラなんなんでしょう。

この後ハグしたけど、毎回泣きそうになる。嬉しすぎて。

そしてワンス・アポン・ア・タイム!

しかもまさかの2列目でした。

ネ申席でした。

心が温かくなるような、感動するショーでした。

また改めてディズニーランドに来て良かったって
    好きで良かったって思えるステキなショーです。

1日が終わるのは早い。

4時30分に起きて22時過ぎまで精一杯遊んだ。

とにかく汗かいたので早くお風呂に入りたい。。。

夜は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

ディズニー気分で気持ちよく泊まれるいいホテルでした。

トリプルルームがあるのが良い。

この日は一瞬でバタンキュー・・・。

明日も早起きしてディズニーシーで遊びます!

Part②へ続く・・・。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿・ホテル

コスパ最高のホテル by 生粋のパリジェンヌさん