バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のバリ島旅行、そして母と二人旅もお初。<br />女子だけのエステにショッピング、観光、グルメを堪能するバリ島の旅です。<br />一日目から二日目の様子です。<br /><br />{スケジュール}<br />一日目 夜成田出発<br />二日目 早朝 クアラルンプール到着トランジット<br />    朝  クアラルンプール出発<br />    昼  バリ島到着 ホテルへ<br />    夜  ロックバーで夕食<br />       マッサージ店「ラヴィ」で3時間マッサージ

バリ島母娘で至福の女子旅2014【前半】

2014/06/21 - 2014/06/26

たくここ

たくここさん

初のバリ島旅行、そして母と二人旅もお初。
一日目から二日目の様子です。

{スケジュール}
    夜  ロックバーで夕食
       マッサージ店「ラヴィ」で3時間マッサージ

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田からマレーシア航空でバリ島へ出発です。

機内食は・・・・
    なんとなく固いかんじ。

途中早朝にクアラルンプールでトランジットです。
    乗り換えに4時間もあるのが、とてつもなく長い。。
    おまけに早朝で店は開いてないし、ゲートは変わるし。
    ビギナーには不慣れなトランジットでした。

朝食はやたら固いパンのサンドイッチ。
    これ、帰りでも同じメニューが出ました。

バリによーーーやっと到着。
    空港がバリ風でおしゃれ。

街のそこかしこにバリらしい建造物があります。

見ているだけで街中テーマパークのようです。

ホテルではウェルカムドリンクをいただき・・・

今回宿泊したのは、昨年オープンしたばかりのアヤナリゾートの姉妹ホテル「リンバ・ジンバラン・バリ」。

「森」をテーマにしたホテルです。

空港から15分ほどで到着です。

森の中のリゾートホテルです。

ゲストはいましたが、ここのプールはすいていて気持ちよいです。

建物がマンション風なのがイマイチではありますが、内装は綺麗です。

プールそばの大きなベットで休むのも気持ちよいです。

いろんなタイプのガゼボがあるので楽しいです。

丁度バリは乾期で良い季節です。

ホテルのガーデンには緑がいっぱい。

多国籍料理のいただけるレストランで、チェックイン前にランチ。

フラワーレイもいい香り。

オニオンスープはめちゃくちゃ甘かった・・・。

だけどそれ以外のメニューは美味しかったです。

デザートのいちごのチーズケーキは激旨!

ここからはのんびりとホテル散策。

旅行会社はHIS。
    ツアーデスクがこのホテルに入っていました。
    オプショナルツアーの予約などができて便利。

明るい太陽に美しい花々。

ここのホテルのプールは総面積1ヘクタールとのこと。
    ヘクタールって・・・。

チェックインしてホテルの室内です。

足を伸ばせて入れるお風呂っていいね。
    入浴剤を持ってきたので、毎晩入っていました。

アメニティーの石けんも「使いやすい」と母が誉めていました。
    さすがね。

ドライヤーも申し分なし。

説明書は英語、中国語、日本語など、それぞれ対応の案内パンフレットがあります。

トイレも清潔です。

ベットもふかふか。

まくらやクッションがたくさんあるので好きなのを使うことが出来ます。

電圧が違うので、持ってきたプラグでカメラなどは対応します。

ウェルカムフルーツはみかん。

一階だったので、外は大きなソファー。

綺麗なお庭も独り占め。

アロマキャンドルや、蚊除けグッズも完備。

音楽も聴くことができます。

Wi-Fiもホテルでは自由に使えます。
    名前と部屋番号を打ち込むと使えるようになります。

金庫があるので、大切なものはここに。

バリっぽいパジャマ。
    他のゲストの人たちはこの下に水着を着てプールに行っていました。

冷蔵庫の中も有料ですが、種類もたくさん。
    このホテルは売店が無いので、これは助かります。

お水は一人1本ずつ毎日補充されるので重宝します。
    空港でお水を買ってきましたが、結局買わなくても足りました。

ロビーそばのプールのようなソファー。

なんか癒されます。

このホテルから15分に一度くらいずつ、本店のアヤナリゾートへのシャトルバスが出ています。もちろん無料。

途中の道は南国っぽくて◎。

アヤナリゾート&スパ

リゾートっぽいですね。

日本人にも人気のホテルです。

エントランスではバリの音楽の演奏が・・。

雰囲気がとってもラグジュアリーです。

リンバに宿泊しているゲストは、こちらのアヤナの施設が自由に使うことができます。

レストランやショップの利用も、両方ルームナンバーのサインだけでOKなので、お金を持ち歩くことが無くて便利です。

ハネムーナーなら、こちらのホテルがおすすめ。

しばしホテルの風景を堪能してください。

まるで天国にいるよう・・・(笑)。

どこを切り取っても絵になるホテルです。

ホテルのプールも数種類あります。

敷地も広くて全部見れないくらいでした。

今日はパーティーがある様子。

サンセットの見えるホテルです。

バリ島には、観光などにはオーストラリア人が多いそうです。
    飛行機で3時間くらいで来れるそうなので、日本人からしたらグアムに行くようなかんじなのかしら。

オーストラリアの人たちはバリに別荘も持つとのこと。
    いいなあ。

昼間は暑いけれど、ここからサンセットを見ることができておすすめです。

休憩場所もたくさんあるので、一日のんびりと過ごすことができそう。

パターゴルフ場もあります。
    昼間は暑いだろうけれど。

バリは至るところにお参りする場所があります。
    黒い色は「力」、白い色は「聖なるもの」を表しているとのことです。
    スタッフのみなさんはここを通るたびにお辞儀をしていました。

海辺へと続く階段。
    降りるのはいいけど上がってくるのはたいへんよ。

海の女神さま?

もうすぐ日が沈みます。

海は波が荒いので、泳ぐかんじではありませんが。

自然の中にいると人間って、ほわぁ〜〜〜としてしまいますね。

今日はきれいに夕日。

このシルエットが南国に来たぞ、という気分を盛り上げてくれます。

夕方からは、バリで人気のロックバーへ。

とても人気なロックバーですが、ホテルゲストは優先案内があります。

ゴンドラで崖下まで降りていきます。

この日も超満員。
    だけどホテルゲストは、ゆったりと座りながら待たせてもらえます。

今日は30分くらいの待ちでした。

ホテルゲストは、バーテンダーのいる特等席に優先案内してもらえます。

ドリンクは1500円くらい。
    ちょっと高めだけれど美味しかった。

夕日を眺めながらのバーは最高のロケーションです。

ほんとにハネムーナーにはぜひ行ってもらいたい(笑)。

母はすいかのジュース。
    メロンウォーターが何かわからなかった母。
    メロンジュースだと思って注文した(笑)。

私は他の方が飲んでいて美味しそうだった、いちごのかき氷入りスムージー風なアルコールドリンクを。
    美味しかったよーーー。

暗くなると、あたりも真っ暗、手元も真っ暗になります。

インフィニティプールもいいムード。
    夜は入れませんけどね。

リンバに戻り、休憩。

夜は夜でいいムードになります。

アヤナはバリの南国っぽいイメージですが、ここリンバはどちらかというとアフリカテイストなかんじもします。

夜は楽しみにしていた「ラヴィ」のエステへ。

フットマッサージと全身マッサージ、たっぷりと3時間やってもらいます。

いつもは家族の男たちに遠慮して、エステなんてほとんどやりませんが、今回は女子旅。たっぷりやっちゃいまーーーす。

お土産も安いっ。
    ここは日本人御用達のマッサージ店でした。
    お茶といろいろお土産グッズをいただいて終了。
    マッサージ店の送迎で送ってもらいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る