石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての石垣島。7月過去最大級の台風通過後で週間天気予報も全て雨で心配でしたが四日間すべて晴れました!<br /><br />

石垣グランヴィリオ 3泊4日の旅 ~1日目~

2014/07/10 - 2014/07/13

1928位(同エリア5903件中)

しーこ

しーこさん

台風が九州を上陸している頃、飛行機は台風をよこぎり石垣島へ。。

心配していた雨の予報は晴れに変わりました。ジンベイザメの飛行機。

まずは玉取崎展望台へ!
    海が青い!
    綺麗でテンション上がります。

その後明石食堂へ行きカツ丼と軟骨ソーキをいただく。どちらもボリューム有りで軟骨ソーキはお肉がこれでもかと入ってました。
    30分は並びました。

米原ビーチ。台風の影響はあまり感じませんでしたが沖まではもちろん危ないので行きません。この日サンセットビーチや底地ビーチは遊泳禁止でした。
    わが家はビーチ裏の有料駐車場を使用。監視カメラもあるので車に荷物を置いていても比較的安心です。家族で着替えれる更衣室と温水シャワーが借りれます。
    駐車場500円
    更衣室シャワー使用料1人500円
    くらいでした。

本当、沖まで行かなくても浜でお魚が沢山見れます。砂浜ゾーンと珊瑚ゾーンとあります。干潮でもシュノーケル楽しめます。ただ珊瑚踏まないよう注意です。砂浜ゾーンでは小さいお子さんは安心して遊べます。

米原ビーチ

グランヴィリオへ行く途中、阿香園でマンゴーいただく。自分で選んでから切ってくれます。甘っっ!!このマンゴーで1600円。

グランヴィリオに到着。
    リゾート感があり、とっても綺麗です。
    お部屋も清潔感があり、落ち着いた雰囲気。
    お部屋のシャワーの水圧があって気持ちよかった〜♪

息子もテンション上がります。

遊具もありました。

夕食はグランヴィリオから徒歩10分くらいの舟蔵の里へ。途中まちがえて民家に入りそうでした。雰囲気◎!

• 素敵

素敵

外から

乾杯!団体のお客さんがおり、店員さんがてんやわんや。なかなか注文に来なくていっぺんに注文しました。

お刺身盛り合わせ。新鮮で美味しい!食べたことの無いお魚もありました。

いかすみこーじゅーしー!これが食べたかった!美味しい〜♪3歳の息子も目をつぶると食べれるようで、もりもり食べてました〜

石垣牛すじ煮込み。山形の芋煮みたいな味!とろける美味しさ♪
    この他
    島野菜のてんぷら
    島らっきょう和え物
    ミミガー
    石垣牛にぎり(2貫なのに高い、、)
    へちまの炒め物(名前忘れました)
    アイス
    ビールなど
    しめて10000円でした!
    全体的に美味しかった〜♪沖縄の雰囲気を味わいたい方はぜひ。途中歌のライヴあります

二日目は竹富島へ!!晴れるといいな〜!