ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />アウトレットで買い物した荷物を部屋に置いたら <br />http://4travel.jp/travelogue/10903184<br />SDXに乗って、ダウンタウンへ繰り出そう♪<br />ラスベガスの夜はこれからだ!<br /><br />アーケードを使ったショーも見ものですが<br />ストリップとはまた違った雰囲気も楽しめるのよん。

M ベガス8 フリーモント

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

アウトレットで買い物した荷物を部屋に置いたら
SDXに乗って、ダウンタウンへ繰り出そう♪
ラスベガスの夜はこれからだ!

アーケードを使ったショーも見ものですが
ストリップとはまた違った雰囲気も楽しめるのよん。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2013年 11月 1日

2階建てバスはデュース
    停まる場所が多くて時間がかかるので SDXが来るまで待ちましょねん。

デュースは乗車時にチケットを機械に通すので時間がかかるけど
    SDXは、ただ乗り込むだけだし、停車場所も少ないから その分早いのよん。
    チケットは、たまに係の人が乗り込んできて確認に席を回るので その時提示するだけなの。

これがSDX
    多分、たくさんの人がフーリーモントで降りるので大丈夫v

ただ、ひとつ手前のバス会社で係員がチケット点検に乗り込んでくるので、
    そこでも無賃乗車の人がぞろぞろ降りるので、つられて降りないように注意してねん;

おや? なんでしょう?
    フリーモントのアーケードに入る前に手荷物などの危険物チェックがあったの?!
    こんなこと、初めてなのねん???

検査OKの印 リストバンドを巻いてくれたよん。

「フリーモント・カジノ&ホテル」 「フォー・クイーンズ」と

フリーモント ホテル アンド カジノ ホテル

「ゴールデン・ナゲット」 「ビニオンズ」
    この4つホテルがある交差点が、ちょうどアーケードの中心あたりなの。
    バスもここに出る通りに停まるよん。

450mものアーケードが伸びていて、その下は歩行者天国になってるの。

このカウボーイの看板と

カウガールの看板を見ると、フリーモントに来たって気になるよねん。
    でも 奥のアヒルちゃんも好き(笑)

両脇のホテルやお店の明かりが一斉に消されると、アーケードは光の川に?!

花嫁さんも見惚れちゃう ショーの始まりだよん♪

音楽に合わせて映像がアーケードで踊り出す?!

「フリーモント・ストリート・エクスペリエンス」 毎正時に行われるの。

アーケードの西の端にある「ゴールデン・ゲート」 ラスベガス最古のホテルらしいよん。

ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノ ホテル

その前のバーカウンターで踊るお姉ちゃん… を見に来たんじゃなくて;

• カジノの脇にあるこのお店「Du-par&#39;s」がお目当てなの。

カジノの脇にあるこのお店「Du-par's」がお目当てなの。

Du-Par's Restaurant and Bakery -Golden Gate Hotel & Casino アメリカ料理

アメリカンなパイも美味しそうだけど…

安くて美味しいシュリンプカクテルが食べられると評判なの。
    グラスいっぱいに詰まったぷりっぷりのエビにちょっとスパイシーなカクテルソース
    レモンとクラッカーも添えられて $2.99
    昔は 99¢だったらしいけど… 行きそびれてるうちに値上がりしてるのねんx

2人でシュリンプカクテルひとつというのも… 失礼かと;
    シーザーサラダ $9 も頼んだけど… レタスがマズかったのにゃ〜x

食べ終えて外に出ると ステージでライブ演奏が?!

そして、その突き当りにあるホテルが「プラザ」なの。
    2階にあるレストランはフリーモント・ストリートを見下ろせる特等席らしいよん。

プラザ ホテル アンド カジノ ホテル

途中の交差点にもライブステージがあるよん。

アクロバティックな歌い方ねん;

こっちは、ベテランさんかしらん? 渋いステージなの。

それ以外にも 路上パフォーマーがサックスを演奏していたり

ラスベガスらしい衣装のお姉さま方

前もステキだけど… 後姿も刺激的ねん。

ええ〜っと; こっちのTバックは… 見たくないんですけどx

うおっ?! アメリカ版 マツコ・デラックス!!!!!

神様お許しを… アーメン

色んな人が出ていて楽しいよん♪

こちらにも なんだか人だかりが出来ていると思ったら?!

ごっついおじさんが、小さな箱にすっぽり入っちゃったよん?!

ちょっと怖いマリオネットに; バルーンおじさん?

こっちは、似顔絵〜  似てるかは… 微妙ねん;

スプレーアートも人気があるようですねん。

液晶化されてきたストリップと違い まだネオンがギラギラ
    古きよきラスベガスがまだ残ってる感じがしますにゃ〜

フリーモント・ストリート
    ストリップの中心部からはバスでも30分ほどかかりますがに
    また違ったラスベガスを体感できるので ぜひ足を延ばしてみてねん。

さあ、本日 2回目のショーが始まるよん。

23:00を過ぎたけど アーケード内にはまだまだたくさんの人が

ラスベガスっぽい キラキラネックレスの露店もあるの。

おや? あそこのバーカウンターの上でもお姉ちゃんが踊ってるん。

今の流行なんですかに?
    カジノテーブルの上でもセクシーなお姉ちゃんが踊ってるホテルが多かったの。

相方の鼻の下が伸びっぱなしなってきたから(笑) そろそろ戻りますか?
    帰りのバス乗り場は、アーケードの東端から さらに1ブロック先にあるの。

およよ? パトカーがたくさん並んでるん?!
    心配した友人からメールで知ったのですが、ロスの空港で発砲事件があったらしいの。
    警備がキビシかったのは、もしかして? そのせいなのかしらん???

そういえば、フリーモントのアーケードを通るジップラインもあったらしいけど…
    この鉄塔はその乗り場かしらん?

残念ながら、このときは営業してなかったようですが… まだ、やってるのかしらん?

それから、不健康が売りのバーガー屋さん「ハートアッタク・グリル」発見なの。
    お客さんは手術用のガウンを着せられ スッタフはセクシーなナースにお医者さん?!
    メニューも こってりハンバーガーに ラードで揚げたポテト
                  脂肪分たっぷり濃厚シェイクと超高カロリー;
    本当の病院に行くことになりそうな不健康メニューのオンパレードらしいよん;

ちなみに体重158キロ以上の人は、バーガー無料だとか

ここ ラスベガス・ブルーバード沿いに バス停があるよん。

この先、フリーモント・イーストも 再開発しているらしいのですが…
    ちょっと、足を踏み入れにくい雰囲気なのねん;

帰りはSDXに乗り込む前に乗車券のチェックがあったよん。
    自転車の人も乗り込んで来たと思ったら こんな場所に自転車が収まっちゃったの?!

SDXはベラッジオの次はエクスカリバーまで行っちゃうからねん。
    手前のベラッジオで降りるよん。

町並みを楽しみながら ぷらぷらホテルまで歩きましょ♪

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

ついでに、ホテルの手前
    24時間営業のドラッグストア「CVSファーマシー」も のぞいていこう。

ハーゲンダッツのカップも大きいねん。
    でも、せっかくならベン&ジェリーズのアイスが食べたい♪

うぉ?! これもデカっ  何リットル入るんだろう?

明日は、南のアウトレットと もうひとつの<M>を観に行くよん。

つづく